Около 100 на работе

Автор miluki, 10 января 2019, 22:44:57

« назад - далее »

milukiTopic starter

Всем здравствуйте из дома аквариум убрала 4 года назад, была беременная, в очередной раз залили соседей, сделали им новый потолок, в общем психанула, эх. От чего сначала было счастье, я поняла что это тааааакая кабала, которая бесконечно тянет деньги и время, но со временем стала скучать, сейчас уже думаю, как только ремонт доделаем, обязательно поставлю опять банку не меньше 300 литров, но это пока мечты. А пока мне на работе предложили ухаживать за рыбками, с чем согласилась с удовольствием. Начиналось все так, с соседнего отделения нам подарили рюмку литров на 5 с двумя гупешками, пластиковым растением и компрессором. Самец вскоре умер, зато самка одарила потомством. Купила самке самца, сдохла самка. Знакомые отдали аквариум джебовский на 40 литров, с 6 меченосцами, с просьбой рыб холить и лелеять. Получилось конечно не очень их лелеять, 4 дурачка по очереди по выпрыгивали из аквариума, осталось две самки, которые тоже принесли потомство. В итоге в рюмке отделение для новорожденных, в аквариуме взрослые особи. Спасибо форумчанам, Анутка, Вячеслав и roarer2001 дали растений  , Сергей управа!! отдал фильтр, Илья рыб, все очень пригодилось. Поставили новую баночку, устроила  там все, но мечта о баночке побольше конечно не покидала, потому что понятно, что для моих идей, все это очень мало. Сотрудница через знакомых нашла аквариум на 100 литров, но он нуждался в ремонте, опять же форуму, а еще больше Андрею Николаевичу(Левша) человеческое спасибище, что то купила на авито, запустила!!!
Свет конечно фу,фу, там одна лампа крючком, я даж не глянула сколько ватт, со временем переделаю.
Население на данный момент: 3 скалярии, 5 гуппи, 10-12 меченосцев, 9 данио, 2 крапчатых сомика, 1 анцитрус.
Растения: роголистник, лимнофила, криптокарины( с названиями даже не заморачивалась), мох и анубиасы на коряжке, папоротник, валиснерия, лимонник еще что ли.
Грунт мелкая галька, слой тоже буду добавлять еще.
Тесты не делала и вроде как не собираюсь.
На данный момент вроде как все не плохо, растения растут, была борода(ушла), вода прозрачная. Подмены приходится делать два раза в неделю, потому как рыбы начинают плавать поверху и явно испытывают дискомфорт. Сливаю по 30-40 литров и добавляю из под крана столько же. Фильтр акваэль внутренний написано 400 л\ч, но есть ощущение что его явно не хватает, его мою раз в неделю. Периодически мутится вода!, есть подозрение что рыб перекармливают, хоть и запретила всем кормить много и часто, сейчас две девочки мне помогают им показала и объяснила сколько всего надо, но кто знает слушают ли. Сухой спрятала совсем, кормим замороженным мотылем. Сама на работе бываю два раза в неделю, поэтому без помощи никак не обойтись.  Как на ваш взгляд отчего вода мутится, рыб много? Фильтр слабый? Перекармливают? Еще коряжка не дает мне покоя, ее я нашла на улице, она маленькая, из какого дерева не знаю, скорее всего вяз, я ее поварила часа три с солью, соль на глаз сыпала, первое время она покрывалась слизью, сейчас нет, но мох который на ней намотан снизу какой то белой фигней покрывается, может она загнила и поэтому вода портится? Она не тонет, прижимаю камушком и стоит почти вертикально.
Фото покидаю позже с телефона, на компьютере нет ни одной.
P.S как оказалось и в телефоне то их нету, в воскресенье пойду на работу, пофотографирую, а пока что есть.
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

Tin

miluki, привет!:) С запуском! Какое хорошее начало!  {good}

Может быть и перекармливают...
Коряжку я бы вытащила бы и проверила на запах - если неприятно пахнет, то убрала бы ее из аквариума.
Фильтр в травнике не особо важен мощностью... Но если грунт еще не начал помогать фильтру...  Вообще, хорошо было бы фото аквариума, чтобы знать процент заполнения растениями. Они принялись, пошли в рост? Может быть растений  мало, тогда и фльтра по мощности не хватает.
Да может быть и просто "качели", аквариум не созрел еще, если запуск был недавно...

Может быть обогреватель нужен? Если надо, дам:)

ALEX

Цитата: miluki от 10 января 2019, 22:44:57
в очередной раз залили соседей, сделали им новый потолок, в общем психанула, эх.
Уфффф, это самое страшное

milukiTopic starter

Цитата: Tin от 10 января 2019, 23:07:41
miluki, привет!:) С запуском! Какое хорошее начало!  {good}

Может быть и перекармливают...
Коряжку я бы вытащила бы и проверила на запах - если неприятно пахнет, то убрала бы ее из аквариума.
Фильтр в травнике не особо важен мощностью... Но если грунт еще не начал помогать фильтру...  Вообще, хорошо было бы фото аквариума, чтобы знать процент заполнения растениями. Они принялись, пошли в рост? Может быть растений  мало, тогда и фльтра по мощности не хватает.
Да может быть и просто "качели", аквариум не созрел еще, если запуск был недавно...

Может быть обогреватель нужен? Если надо, дам:)

Не пахнет вроде, уже нюхала ее. Растения растут точно, но может быть еще мало. Большой аквариум в ноябре запустила. Про обогреватель, спасибо, если вдруг понадобится, знаю теперь у кого спросить)))
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

milukiTopic starter

Цитата: ALEX от 10 января 2019, 23:12:40
Уфффф, это самое страшное
не то слово, за жизнь аквариума,два раза заливали, причем оба раза была вина фильтра, слетала флейта и фильтр почти всю воду выкачивал наружу в наше отсутствие, а аквариум был на 210 литров,т.е. литров 150 точно было на полу {udivlen]
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

ALEX

miluki, miluki, это какой так фильтр вас подвел? 😯

milukiTopic starter

Замки сейчас убрала все, ставила их пока растения не разрослись, а то уж совсем было пусто. Последнее фото новее, в воскресенье свежие сделаю, что бы можно было сравнить.

89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

milukiTopic starter

Цитата: ALEX от 11 января 2019, 00:07:01
miluki, miluki, это какой так фильтр вас подвел? 😯
В первый раз был внутренний, фирму не помню, у него слетела именно флейта, после того случая от флейт отказалась совсем. Второй был внешний jebo, трубка слетела в месте соединения гибкого шланга и пластмассовой трубки, которая стояла на вход в аквариум.
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

milukiTopic starter

Добрый день, вот посмотрите, вчера пришла на работу вода опять мутновата, рыба вся на поверхности, вечером сделала подмену, немного грунт просифонила (не сказала б что много грязи было, можно сказать практически не было), фильтр битком был забит грязью. Утром сделала фото, вода кристальная, рыба плавает как обычно. Что не хватает {pardon}

89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

левша

Что за фильтр? Название и производительность и что в качестве фильтрующего элемента? Лучше фото, с соразмерным предметом (спички, монетка....).
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

milukiTopic starter

Цитата: левша от 14 января 2019, 14:47:58
Что за фильтр? Название и производительность и что в качестве фильтрующего элемента? Лучше фото, с соразмерным предметом (спички, монетка....).
Фильтр внутренний для аквариума Hailea RP-400 6w 200-400 l/h, высота примерно 20 см. В качестве фильтрующего элемента губка пористая

89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

Александр1961

Цитата: miluki от 10 января 2019, 22:44:57подарили рюмку литров на 5 с двумя гупешками,
С этого всё и начинается - у меня знакомую малолетняя доча "развела" на покупку кактуса. Доча, вестимо, через некоторое время чем-то другим увлеклась, а мама до сих пор кактусы разводит, подсела неподецки  {oskal}

левша

Сам фильтр нормальный а вот фильтрующий элемент маловат. Его можно и нужно увеличить. Там нижняя крышечка снимается. Возьмите, скажем литровую баклажку и отрежьте так чтоб колба фильтра входила в натяг в самой баклажке наделайте дырок и заполните его фильтровальным материалом. Фантазируйте вариантов множество. Возможно горлышко пластиковой бутылки подойдет на вход самой помпы если снять нижнюю часть.
Проблема в том что он забивается за 3-4 дня, вы его моете и так по кругу. Я к тому что бактерии которые там должны работать не успевают там поселится.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

milukiTopic starter

Цитата: левша от 14 января 2019, 22:58:45
Сам фильтр нормальный а вот фильтрующий элемент маловат. Его можно и нужно увеличить. Там нижняя крышечка снимается. Возьмите, скажем литровую баклажку и отрежьте так чтоб колба фильтра входила в натяг в самой баклажке наделайте дырок и заполните его фильтровальным материалом. Фантазируйте вариантов множество. Возможно горлышко пластиковой бутылки подойдет на вход самой помпы если снять нижнюю часть.
Проблема в том что он забивается за 3-4 дня, вы его моете и так по кругу. Я к тому что бактерии которые там должны работать не успевают там поселится.
Спасибо, подумаю, горлышко от широкой бутылки точно должно подойти, только встанет ли она, пузатая ж. Надо квадратную поискать. А как наполнитель и синтепон же подойдет?
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

milukiTopic starter

Цитата: Александр1961 от 14 января 2019, 22:49:26
С этого всё и начинается - у меня знакомую малолетняя доча "развела" на покупку кактуса. Доча, вестимо, через некоторое время чем-то другим увлеклась, а мама до сих пор кактусы разводит, подсела неподецки  {oskal}
Да, увлечения обычно не проходят бесследно. И это здорово, когда есть чем заполнить серые будни {victory}
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

milukiTopic starter

89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

milukiTopic starter

Всем привет, давно не показывала свой аквас, да там не многое и поменялось. Муть ушла как писала ранее, вывод сделала что перекармливали, как только категорически запретила это делать, все нормализовалось. С моим графиком работы они едят примерно так пн, чт, пт, вс.  Некоторые рыбки сдохли, какие то наоборот народились. Борода завелась((( Но сегодня мне сделали новый свет, чему я безумно рада. Нашелся в больнице электрик аквариумист, я ему рыбок, он мне свет сделал |bis| Подмены делаю раз в неделю, иногда раз в две, фильтр мою примерно так же. Ну и свежее фото, правда не передает мой телефон яркость и красоту  {smuchena}

89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

samspec

Привет, нарядно
Маленький совет - сделай так чтобы свет не слепил
Я бы приклеил полосочку оракала сверху и будет отлично
Или водичку держи повыше, тоже поможет
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

milukiTopic starter

samspec, спасибо))) Да воды надо побольше, я просто подмену сделала пока свет делали, налила не до конца, боялась что лампы утонут.
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

milukiTopic starter

Давно ничего не писала, аквариум живет своей жизнью и радует глаз, пол больницы ходит любоваться))) А мне приятно. Сделала новое фото. У меня меченосиха, стала мальчиком, в шоке, первый раз такое вижу. А еще было "непорочное" зачатие , смеюсь конечно, но тоже впервые такое. Налила в рюмку воды из общего аквариума и растений посадила, поставила в кабинет к старшей, все петушка ей обещаю туда посадить. Проходит месяц, она меня спрашивает ты что за мальков мне посадила, никого не сажала, смотрю, а в рюмке и правда плавают два малька, оказались данио. Сейчас один остался, уже большенький. Заросшее фото, называется, хозяйка была в отпуске.  Купила новый телефон, фотки теперь супер {girl_crazy}

89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

milukiTopic starter

Всем здравствуйте я к вам с вопросами. Что случилось? Две недели назад сделала полную генералку, можно сказать перезапуск, добавила ещё грунта, убрала лишние растения, посадила заново имеющиеся. Все было хорошо, вода кристальная. Два дня назад вода помутнела, рыбы все наверху, растения стали покрываться какой то фигней, стенки склизкие, бурый налет. У меня три варианта.
1. Собственно сам перезапуск, сбился баланс.
2. За неделю до перезапуска изменила время света, раньше был с 6-9, 12-14, 18-24. Сделала с 8-14, 18-24. У нас же больница, хочется что бы и сотрудники любовались и посетители. Но думаю что световой день даже больше чем надо, потому как зелёные водоросли на стеклах образовываются.
3. Кто то все таки активно начал подкармливать, сухой корм в доступном месте, я его перемешиваю всякий и хлопья и гранулы, так в этот раз крупные гранулы у меня попались. Второй раз уже воду подмениваем, в аквариуме прям взвесь какая то плавает, возможно что опять кормил кто то, все корм спрятала, раз не понимают люди. Слизь. Рыбы более менее плавают по всему аквариуму, но чаще конечно стремятся к поверхности. Фильтр во вторник девочки должны были почистить, но сегодня в нем столько грязи, то ли не чистили все таки, то ли за два дня столько набралось, не спросила.
Через несколько дней после уборки.

А это сейчас, посмотрите что на растениях?

89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

сергей163rus

Попробуй свет совсем на дня 2-3 выключить

Упатыч

Баланс сбился, большой вброс органики из грунта. Надо ждать. Можно ускорить процесс с помощью креветок, маленьких анциструсов, улиток.

milukiTopic starter

Упатыч,  забыла сразу ответить)) Ну все вроде ок, пару раз подменила воду и спрятала корм сухой. Улитки в аквариуме есть, анцики тоже, но уже не маленькие. Креветки отпадают сразу, в аквариуме две скалярии, сожруть
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

milukiTopic starter

сергей163rus, свет не стала вырубать, растения вроде тоже стали очищаться и выглядят уже гораздо лучше
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

🡱 🡳
Яндекс.Метрика