Я в свое время приобрел две веточки. Одну пустил в свободное поавание. Другую посадил в стаканчик без каких либо подкормок. Но я не держал их на голодном пайке, свою долю удо они получали из воды, которое вносились в жидкой форме.
Посаженная в стаканчик веточка набирала массу, да именно набирала. Стебель стал довольно мощный для длинностебельки. Примерно 4мм в поперечнике.
Оказавшаяся,как мне казалось, в более благоприятных условиях плавающая веточка(больше света,всего остального вроде одинаково) отставала в росте. И вскоре тоже была посажена в горшочек.
Первая ветка,которая была изначально посажена в горшок,благополучно доросла до поверхности и тут начался процесс размножения ее. Сначала была отрезана макушка, чтобы спровоцировать рост отводков(до этого момента никаких предпосылок для размножения не было). Потом начал резать стебель по 5-6 см, как только замечал зачатки новых растеньиц.
При приближении к поверхности лист становится менее рассеченным, при недостатке света листики зеленеют.