Прыткая ящерица.

Автор Doc63, 07 февраля 2019, 19:38:50

« назад - далее »

Doc63Topic starter

Мне сегодня преподнесли нежданчик!😁
Знакомые начали готовить землю под посадку рассады, а землю привезли с дачи... в той земле все морозы на балконе пережидала - зимовала ящерка... обычная местная прыткая ящерица...
Вот она теперь и поселилась у меня в бывшем лягушачьем временном домике.😃 постелил я в него бумажные полотенца, положил кусок пробковой коры и пару горстей живого сфагнума, поставил чашку с водой, бросил несколько сушеных гамарусов и пару десятков дрозофилок... наблюдаю.

Александр1961

Забавное пополнение коллекции  :))
Только вот будет ли она неподвижный корм есть?

Anechkaya

Можно опарышей в рыболовном купить, в тепле они быстро мухами выводятся, я так своих лягушек баловала

Doc63Topic starter

Александр1961, так дрозофилки то живые и пешеходные  ;)) какраз с глаз ящирицы  {nyam}

Упатыч

Да уж.  Нашли друг друга Ящерица и Doc63.

Юрий Б.

Попробуйте земляных червей. Их прямо сейчас можно без проблем накопать на компостных кучах и бывших удобренных огуречных грядках. Возьмите обычную снеговую и прочную штыковую лопаты. В снежные зимы можно вполне обойтись без лома. 

Doc63Topic starter

Юрий Б., крупноваты они будут для нее... она около 5 - 6 см с хвостом...

Александр1961

Цитата: Doc63 от 07 февраля 2019, 20:20:27
Александр1961, так дрозофилки то живые и пешеходные  ;)) какраз с глаз ящирицы  {nyam}
Блин, точно! Было ж в какой-то теме про нелетающих дрозофил!
А ящерица зеленая или серая? А то на фотке как-то не понять.

Doc63Topic starter

Александр1961,  серенькая - скорее всего самочка... нужно пару  {hohot}

Александр1961

Надо опросить других дачников - вдруг у них на балконе хранятся свежезамороженные самцы  :))
Зверюга как, на дрозофил охотится или всё еще в себя приходит?

Юрий Б.

Цитата: Doc63 от 07 февраля 2019, 22:41:37крупноваты они будут для нее... она около 5 - 6 см с хвостом...
У меня были местные летние тритоны примерно таких же размеров - самостоятельно откусывали от червя ровно столько, сколько им было надо.

Doc63Topic starter

Александр1961, зверюга построила гнездо из сфагнума и дремлет в нем... мухи ходят рядом, но она на них не смотрит... спит еще...
хотя от моей руки сторонится  {oskal}

Doc63Topic starter

Козявка жива здорова.
Лопает опарышей с кальцием и витаминами  {oskal}

https://youtu.be/e1Ywr4jcdzI

Александр1961

Смотри-ка какой охотник! Я в детстве сколько не держал, такой активности не видел. Я, правда, до опарышей не додумывался, кузнечиков им подсовывал  :))

Doc63Topic starter

Александр1961,  поначалу я то-же кузнечиками - сверчками ее кормил, но кончились... а красных червей не хочет есть, за то опарышей, как собачонка -рвет на куски с рычанием  {hohot}

Александр1961

На хозяина еще не набрасывается?  :))

Упатыч

Цитата: Александр1961 от 02 марта 2019, 14:28:18
На хозяина еще не набрасывается?  :))
Главное Годзилой не называть и всё будет нормально.

Doc63Topic starter

Немного пугается, но в руки позволяет себя взять.
Имя пока не присвоено... без имени бегает  {oskal}

Александр1961

Doc63Topic starter

Александр1961, Сама не говорит, а у меня фантазии не хватает. {oskal} Подрастет сама скажет, а не скажет пусть Ящерицей бегает  {oskal}

Александр1961

Всё-таки забавно - считай, всю зиму на балконе в спячке повела - и всё пофигу, оклемалась. Жалко, что не самец - радовал бы изумрудно-зеленым цветом.

Doc63Topic starter

Александр1961,  самочка спокойнее...
осталось решить - весной ее к сестренкам - в поле
или зелененького ей в пару  {oskal}

Бродяжник

Doc63, Юрий, как успехи?

Doc63Topic starter

Бродяжник,  ни чего особого. Живет сверчков жует  {oskal} вернее жует Все что даешь... основное чем кормлю - сверчки т к есть всегда в наличии, но ящерка не отказывается и от опарыша и мух, да и сушеным гамарусом не брезгует... иногда витамины с кальцием добавляю... толстенькая шустрая... хорошо растет и хорошо линяет...
я стараюсь ее к рукам особо не приучать т к не решил, отпущу ее на волю или оставлю... наверное все ж, как совсем тепло станет отпущу.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика