Мексиканский оранжевый карликовый рак

Автор Axnem, 11 февраля 2019, 15:47:01

« назад - далее »

AxnemTopic starter

Поднимаем уровень Аквариумистики

Сергей Николаевич

Цитата: Axnem от 11 февраля 2019, 15:47:01
Друзья может кто держит у нас?
Не слышал, чтоб разводился в Самаре...(

Lxx

Сергей Николаевич, я разводил и продавал разводных. Возни с ними много, в отличии от прочих карликовых.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

AxnemTopic starter

Цитата: Lxx от 11 февраля 2019, 23:07:01
Сергей Николаевич, я разводил и продавал разводных. Возни с ними много, в отличии от прочих карликовых.
А почему с ними возьми много?я держал флоридских и ябби не замечал...не особо с ними возился
Поднимаем уровень Аквариумистики

Zmyy

Тоже хотелось бы знать, какая возня приносит результат в содержании и размножении этих раков. А то что-то никак не хотят ни жить долго и счастливо, ни плодиться. Мелочь появлялась, но жить не хотит.
Алексей, подсказал бы может чего?

Lxx

Именно эти ребята более других склонны к каннибализму. Так что мелочь нужно отсаживать и сортировать по размеру. И укрытий должно быть реально много, чтоб перелинявший потерялся и его не нашли.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Анутка

Мои после линьки не прячутся, а забираются на самую высокую травину и сидят на ней где то сутки. Тоже хочется потомства от них, но мне кажется они однополые..  {neznayu}

hilof

вот этот человек раньше ими занимался,сейчас не знаю
https://vk.com/akvariumistika63?z=photo-88533889_456240737%2Falbum-88533889_00%2Frev
если будете узнавать,отпишите здесь как там дела обстоят,самому интересно

Анутка

{udivlen] а вот и не однополые мои  {udivlen]

Теперь еще и под рачков отдельный аквариум ставить  {shok}

Lxx

Анутка, объём можно совсем маленький, 3- 8 сойдёт. Обязательно грунт хотя бы минимальным слоем, лучше крупный песок. Укрытия положить, живых улиток мелких накидать.

Анутка

Lxx, спасибо! Я так понимаю самку с икрой сразу нужно отсадить, а вот когда рачки вылупятся, через сколько самку убирать?

п.с. может эту темку частично перенести из "куплю"

Lxx

Анутка, самку можно и нужно убирать, когда на ней не останется ни одного малька.

Анутка

Что касаемо кальция? Что добавлять?

Lxx

Свежую воду в основном, не фильтрованную. В сухих кормах для креветок кальция изрядно.

Анутка

Анутка

Lxx

Анутка, сплюньте 33 раза, постучите по деревам редких пород.

Анутка

Уже совсем скоро поползут крохи  {angelok}

Антонов Сергей

Цитата: Анутка от 14 марта 2019, 17:15:27Уже совсем скоро поползут крохи 
Можно в очередь вставать?

Анутка

Антонов Сергей, я так поняла, что не просто этого малька поднять :) посмотрим как оно будет, а пока просто наблюдаю за мамашей. А если сильно хочется подобную зверушку - у Лхх есть подростки ))

Zmyy

Анутка, удачи! Порадуйте тем, что эти рыжие мексиканцы, разводятся и живут у нас. У меня дубль три с ними, посмотрим, что из этого выйдет...

Анутка

Zmyy, спасибо!
А малявки тем временем отцепились от мамы и начали самостоятельную жизнь! Такие крохи, а уже с клешнями))
тут он (или она  {oskal}) расправляется с куском артемии  {nyam}

Lxx

Анутка, теперь самое интересное. Отдельные особи будут сильно обгонять других. Их следует вылавливать и выращивать отдельно. В ёмкости должны сидеть особи примерно одного размера. Выростники большие не нужны, 5л им хватает. Я обходился тремя аквариумами, не считая банку с основной популяцией.

Анутка

пора стеллаж ставить под все эти эксперименты  {oskal}

Антонов Сергей

Цитата: Анутка от 18 марта 2019, 14:27:18
пора стеллаж ставить под все эти эксперименты  {oskal}
Есть аквариум-кубик, литров на 5-7 Размер примерно ДхШхВ - 200х200х150 мм. Есть грунта немного, как раз для него, крышка с подсветкой из диодной ленты.
Могу задарить если нужен для хорошего дела. Племяннице отдавал его под петушка, через полгода наигралась, вернула назад. Теперь лежит без дела.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика