плейстофороз у гуппи

Автор karlosfish, 11 февраля 2019, 23:54:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

karlosfishTopic starter

Есть вполне обоснованные подозрения на плейстофороз. Поведение рыб поменялось дня три назад, сейчас все самки плавают скачками под углом. Все плавники при этом широко расправлены, там где можно рассмотреть корпус - заметно помутнение как бы изнутри.
Может кто подскажет, есть ли какие новости в плане борьбы с этой болячкой. Раньше то она считалась неизлечимой и весьма заразной. Сам нашел только рекомендацию в книге - в случае не запущенной болезни фуразолидон 20мг/л. И на сайтах предположение что может помочь альбендазол (нематол) и лекарство для пчел фумагиллин Б (но оно стоит весьма прилично, да и в последнее время пропало со всех интернет-магазинов). Кто сталкивался с такой бедой, подскажите если есть удачный опыт.

Doc63

Новости? Новостей особо ждать не стоит.
Об этой болячке хорошо известно... и возбудитель и пути заражения и т д. Как она плохо лечилась так и будет дальше... с этим поделать что-то сложно. Возбудитель стойкий и паразитирует внутри мышечной ткани да еще прикрывшись капсулой! Достать его сложно.
Т. к. возбудитель паразит из отряда простейших то и препараты соответствующие...
все что вы написали можно применять, но они убьют только свободно плавающих паразитов и почти не затронут тех, что в мышцах и конечно, кошмарные дозы фуразолидона пременять не стоит - убьете рыб фуриком.

🡱 🡳