Рейтинг питательности кормовой культуры

Автор Anechkaya, 16 февраля 2019, 00:03:33

« назад - далее »

AnechkayaTopic starter

Знатоки заводчики, большая к вам просьба, помогите составить список самых питательных культур для кормления рыбок. В идеале с комментарием бы еще для малька какого размера корм подходит  {smuchena}

Хочу петушков поразводить, малек мелкий. Пока что готова инфузория и на старте ждут цисты артемии. Сколько читала, вроде бы после кормления науплией , переводят маля на резанный трубочник, но как то страшновато с ним связываться. Аулофорус по питательности будет сильно проигрывать трубочнику?

Djem

Цитата: Anechkaya от 16 февраля 2019, 00:03:33Аулофорус по питательности будет сильно проигрывать трубочнику?
нет, а учитывая чистоту и выигрывает, трубочника промывать надо, после нарезки промывать....

Алекс К

Петушки на второй день берут артемию (само собой ту что только что вылупилась). В первый день я давал нематоду, но можно обойтись мелкими сухими кормами по типу "Малыш" или COPPENS TOP.

По мере роста Аулофорус неплох при условии если его в достатке, но можно перевести на сухие корма
Мой канал Аква Псих https://www.youtube.com/channel/UCt50vIaDronFW5Kx5thu8mQ

Виктырыч

Предположу, лишь предположу, что оба червя +/- одинаковы по питательности, но аулофорус безопасен и его можно "начинить" более питательным кормом, в итоге получив одинаковую с трубачом питательность самого червя, но с более питательной начинкой.

Юрий Б.

Самый впечатляющий рост любого малька от 0+ и примерно до сантиметра-полтора дает пресноводная разновидность коловратки брахионус spp., без особых проблем (при знании оптимальной технологии) и в больших количествах разводимая дома. Плюс доступность и бросовая стоимость такого столь питательного живого корма.

На одну ступень с ней я бы смело поставил весеннего мелкого красного циклопа и мелкого серого колодезного (круглогодичного) циклопа, последнего также можно без проблем и затрат разводить дома в заметных количествах в безрыбных травниках.

Для мальков-подростков от сантиметра и крупнее я бы поставил на первое место любую моину и её мелочь, также сравнительно легко разводимую дома в прямо-таки астрономических количествах (при знании оптимальной технологии и умении организовать разумную автоматизацию).
Ну может быть, с некоторыми оговорками на стоимость и неиллюзорную возможность нарваться на просрочку и брак, на одну ступень с моиной я бы поставил науплий артемии.

Возможно, на вторую ступень для мальков-подростков я бы поставил аулофоруса, но такого, который получает, что называется, полный и разнообразный рацион. Такого, которого пичкают только овсянкой, не рассматриваю как нормальный живой корм вообще.

Хорошо зная, откуда обычно берется трубак (эти места точно не для чувственных и брезгливых натур), плюс ещё необходимость его измельчения для малька, я бы не стал рекомендовать "это" как корм вообще. И даже для взрослых.

С разного рода фирменными сухарями и так всё понятно.   

Смирнофф

Цитата: Юрий Б. от 16 февраля 2019, 22:03:41я бы поставил аулофоруса, но такого, который получает, что называется, полный и разнообразный рацион.
А поподробней можно ??? !!!

Lucifer

Петухов я лично всегда поднимал на науплии с первого дня проблем небыло .

Юрий Б.

Цитата: Смирнофф от 17 февраля 2019, 00:35:28А поподробней можно ??? !!!
Конечно можно.

1. Осадок выращиваемых одноклеточных водорослей в больших количествах.
2. Достаточно "жирная" сифонка из аквариума, где никогда не применялась какая-либо химия
3. Измельченные до состояния грубой суспензии разного рода кухонные очистки и обьедки, в первую
очередь морковные очистки и капустные обрезки, а также банановая кожура и злаковая трава.
4. Наиболее легкая фракция содержимого огородной компостной кучи.
5. Разнообразная падаль, например, раздавленные на дороге лягушки.

Этот список можно продолжить, перечислил только наиболее доступные и массовые компоненты. 

Упатыч

Рецепт конечно хорош! Но в конце - концов... У меня жена уже психанёт!

Юрий Б.

Неужели она настолько изголодалась ?

mixser

Упатыч,спокойствие только спокойствие жене цветы детям мороженое

Упатыч

Юрий Б., нет. Она и так уже измучена запахом аулофоруса.

Юрий Б.

Странно, у меня вообще ничем не пахнет. Может быть потому что тухнущего поролона нет?
Я уж подумал, что ей не нравятся лягушачьи лапки и хорошо прожаренная дичь из-под ЛЭП. 

mixser

Смирнофф

Юрий Б., спасибо!  {thank_you2}  Солидный список!  А то выживаем на овсянке...
встречный вопрос, чем заменить энтот самый поролон???

Юрий Б.

Да ничем, зачем он там нужен . Cтолитровый аквас или контейнер, воздух на таймер и жратвы всякой побольше. Точнее, как можно больше :)

Смирнофф

Упатыч

Юрий Б., может у тебя аулофоруса нет? Потому и не пахнет.

Юрий Б.

У меня несколько другой червь, самая ближайшая родня аулофоруса "деро дигитата". И весьма немало там его.
Страшно представить, если бы при такой жирной кормежке его бы там не было.

Юрий Б.

Будет возможность, заменю дикаря аулофорусом. От этого ничего не изменится. Тухнуть нечему, всё сьедается.

Юрий Б.

У вас жратва прямо на воздухе, оттого и запашок. А у меня жратва под водой на дне, вдобавок, облеплена червём. Оттого и никакого запаха.

AnechkayaTopic starter

Юрий Б., а можно фото этого аквариума ?

Алексей1962

Мне тоже хочется посмотреть , Татьяна Tih  перестала показывать природные битопы так и посмотреть не у кого.
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Упатыч

Ой, не знаю,не знаю... Стоит ли на него смотреть... Если он есть.

Виктырыч

Упатыч, и не покажется ли запах от аулофоруса при этом парфюмом относительно того акваса.  {hohot} Это наверное предпоследний дзен по лечению брезгливости ловли трубача, следующий дзен, заключительный- ловец трубака.  {voyuyu}
Кстати, у меня аулофорус воняет только при смене воды, когда губку достаю. В состоянии же покоя запаха нет, или есть, но учуять можно лишь утнувшись носом в губку.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика