Эхинодорус (нужен совет)

Автор Дмитрий1980, 24 февраля 2019, 14:05:27

« назад - далее »

Дмитрий1980Topic starter

Эхинодорус имеет листья как будто выстрегли ножницами, края здоровые вокруг отверстий. Калий, анцитрус или ещё по какой причине может быть? вода пш6,5-7 Гш 15 Кш 4-5 нитрат 25 фосфат 1,5 железо после добавления 0,1 (через 10 часов нейтрализуется

Дмитрий1980Topic starter

Lxx

Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Дмитрий1980Topic starter

на калий не похоже, потому что лист идеально здоровый, вот как на деревьях гусиницы обьедают листья, что то похожее

amu2000

У меня анцик покушался неоднократно на растения. Пришлось его отдать.
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Дмитрий1980Topic starter

Вот и думаю от чего так, хоть регистратор ставь, чтобы на месте преступления застукать. А сейчас вылазит лист и тоже изначально такой же, значит чего то не хватает. параметры вода в норме вроде.
Надо его пересадить в другой оквариум и посмотреть, будет или нет та же проблема, если да, значит сом невиновен

fiks8888

Анциструс, конечно может скоблить эхтнодорус. Но, я замечал, что следы его деятельности выглядят не так. Появляется пятно на листе коричневое, где он своей тёркой прошелся. А что бы полностью всю пластину листа, да как ножницами - мне кажется не он это. Может улитка какая? Или какая другая рыбка травоядная обрывает. У меня скалярии лимонник, валлиснерию грызли, прямо куски отрывали. Просто понаблюдайте за обитателями.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

amu2000

Рыбам, питающимися растениями, очень нравятся молодые побеги. Они мягче и нежнее.
Так что понаблюдайте.
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Дмитрий1980Topic starter

отсадил я подозреваемого вчера, лезут новые листочки, пока целые

Иван7098

Что бы не плодить темы , спрошу тут . Эх Red Flame , если не ошибаюсь . старые листья через какое то время гибнут .рост вроде нормальный ,  новые  листья постоянно лезут . но через некторое время гибнут. рядом другой эх , у него такой проблемы нет . и криптокорина тоже себя отлично чувствует .

ClydeTielt

Ну конечно,после перезапуска аквариума,растениям еды не осталось. Пока не заилится, растения так и будут стоять,если не помрут,подкормить растения срочно надо.

Iyia

Нехватка питания, или лорикариевые края грызут. Питанием может быть простая глина под корни. А корни у них могут быть до пару метров у больших.

Lxx

Iyia, стало интересно. Глина у нас уже стала питанием? И какие же конкретно вещества она даёт растениям? Пожалуйста, полный список.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика