А кто придёт после?

Автор Lxx, 10 марта 2019, 17:32:58

« назад - далее »

LxxTopic starter

Рассматриваю нынешнюю самарскую Птичку- зрелище, в общем, печальное. Есть несколько человек с действительно хорошим живым товаром, в основном кто сам разводит, а прочее- слов нет, одни выражения. И вот возник у меня вопрос- а кто, собственно, пополнит число торгующих? Золотых гор там не предвидится, но при серьезном подходе заработать можно. И если раньше за места были битвы с разлётом зубов до 12 метров, то сейчас приходи и вставай. Возможны какие-то варианты кооперации: пятеро разводят, один продает итд.
Не агитирую, просто размышляю.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Алексей1962

Когда я разводил ... пятеро , а то и поболее , не успевали продавать , вернее распродать .
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Александр с Управы

Леха  вернись, тебе всё простят!!!

Упатыч

Был бы спрос, было бы и предложение.

LxxTopic starter

Упатыч, один из базовых экономических законов- предложение рождает спрос. Зачастую людям и в голову не приходит хотеть "это" до тех пор, пока им "это" не покажут. Самый яркий пример- жевательная резинка. Пока ее не придумали- она была абсолютно никому не нужна. Так и продавец в зообизнесе предоставляя новый привлекательный товар порождает спрос на него.
Вот прямо сегодня ниша высококлассных меченосцев и пецилий абсолютно пуста. То, что продается по 15- 40 рублей- доброго слова не стоит.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Алексей1962

Lxx,  я гуппи предлагал на рынок Голубое стекло и Красная трава , стоят они по 6 долларов . Я предлагал по 20 р.  Только один продавец взял немного для себя ........ на развод.   Были барбусы синештриховые , никому ненадоть. Аллые барбусы были шикарные . Да много чего.   Рынок просил  по 7 руб. на сортность не смотрели .... главное чтоб по 7 руб.

итог ... в погоне за дешевизной -потеряли качество , качества не стало -покупатель отвернулся .....
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Упатыч

Lxx, в твоих словах есть большая доля истины, но только не в нашей экономической действительности. Когда был спрос весь рынок был затоварен импортной рыбой, качественной или не качественной, но она была. А сейчас нет спроса, нет и предложения. Что бы покупать качественный товар, надо получать достойную зарплату. А может сейчас проще продавать через Авито. Сейчас же кругом интернет.

LxxTopic starter

Алексей1962, я всю эту механику знаю. И знаю запросы простого и незатейливого перекупа. А еще знаю, что человек с интересной рыбой может за день сделать в 10 раз больше соседа по прилавку. Заниматься надо, продавать- это тоже целая наука.

LxxTopic starter

Упатыч, ты почти прав, продажи в сети крайне важны. Сам продаю немало) Но с живым товаром- многие хотят видеть в живую.

Упатыч

А кстати налоговая до продавцов рыбками ещё не добралась?

LxxTopic starter

Упатыч, не добралась. Только санитарный контроль, но они не зверствуют, всё решаемо легко и почти бесплатно.

А.М.

LXX, Алексей 1962, Упатыч хорошая и нужная тема +.

Fenix

Цитата: Lxx от 10 марта 2019, 19:39:24
Упатыч, не добралась. Только санитарный контроль, но они не зверствуют, всё решаемо легко и почти бесплатно.

с 1.07 ситуация должна будет измениться.
Думать самая трудная из работ, поэтому мало кто ей хочет заниматься. Генри Форд

Александр1961

Цитата: Упатыч от 10 марта 2019, 19:33:44
А кстати налоговая до продавцов рыбками ещё не добралась?
Всегда можно отмазаться, что ты излишки продаешь  {oskal}

Fenix

Я вижу проблемы птички в том, что привычки покупателей изменились. Никто не хочет ехать туда где проблемы припарковать машину, где нет условий для покупок, где неудобно, не комфортно, не красиво. Если государство продолжит давить частную инициативу и закроет границы то птичка безусловно опять оживет как очаг свободного рынка )))
Будущее за красивыми магазинами с красивыми аквариумами. За интернет продажами и хорошим ассортиментом. А будет там местная разводная или привозная рыба меня как конечного покупателя мало интересует.
Ну и как в любом деле в торговле работает правило паретто. 20% ассортимента делают 80% прибыли. Все на птичке сокращают ассортимент вот до этих 20%, потому что вроде как спроса нет, и как результат перераспределение происходит внутри оставшегося ассортимента. и продажи продолжают падать.

LxxTopic starter

Цитата: Fenix от 11 марта 2019, 11:47:06Будущее за красивыми магазинами с красивыми аквариумами.
Вы примерно представляете сколько стоит открыть такой магазин? С точностью хотя бы до десятков миллионов? С красивыми аквариумами))
Цитата: Fenix от 11 марта 2019, 11:47:06За интернет продажами и хорошим ассортиментом.
Собственно, это не будущее, а настоящее. Настоящих редкостей, к примеру, не найти ни на рынках, ни в магазинах, только через интернет.
Цитата: Fenix от 11 марта 2019, 11:47:06Все на птичке сокращают ассортимент вот до этих 20%
А вот это абсолютнейшая чушь. Сегодня можно относительно свободно купить то, о чем 10 лет назад слышали единицы.

Собственно смысл Птички- в живом общении единомышленников. Это некий клуб, место встречи, которое изменить нельзя. И без нее не очень получается. Возьмём Уфу, с Самарой по населению практически поровну. Но нет Птички, закончилась- и сразу тишина. И аквафорум заглох, и на магазинах это, разумеется, сказалось. И на продажах в интернете тоже.

samspec

Некий клуб был тогда, когда мы по выходным толпой там собирались, а ещё и посиделки в Космопорте устраивали.
Вот тогда был клуб.
Помнишь как нас от прилавков просили отойти, типа просмотр загораживаем.
Тогда нас до 10 человек одновременно собиралось.
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Fenix

Вы рассказываете что птичка дохнет. Я как покупатель и как человек занимающийся продажами высказал свою точку зрения почему она дохнет.
Это МОЯ точка зрения. Ее можно игнорировать )))
Вы можете иметь свое мнение.
Птичка моих потребностей не удовлетворяет. Я туда не хожу.

LxxTopic starter

samspec, и сейчас люди собираются. Новые подключаются.

Fenix, я не сказал, что она дохнет. Да, переживает не лучшее время, но всё в наших руках.
Цитата: Fenix от 11 марта 2019, 12:56:41Птичка моих потребностей не удовлетворяет.
Можно узнать- каких именно?

Александр1961

Цитата: Fenix от 11 марта 2019, 11:47:06Будущее за красивыми магазинами с красивыми аквариумами. За интернет продажами и хорошим ассортиментом.
Всё-таки смысл птички не только в купи/продай, но и в общении тоже.

samspec

Александр1961, а ты сам там давно был
я уже пару лет как не езжу

Tin

Думаю, что будет новый виток популярности.  Если за время "застоя" птичка трансформируется в что-то более удобное для покупателей, будет хорошо.
На птичке была перед новым годом. Пока дошла - замерзла напрочь. Сжала зубы и шла)))  Важен же результат))    Вот если бы павильон передвинули бы поближе ко входу - было бы замечательно. Ну или подъезд автотранспорта + парковку организовали поближе к ангару с животными.

Charley63rus

Мне кажется раньше больше людей держало рыбок, больше маленьких детей было которые загорались этими рыбками, а сейчас больше народа бухает, больше стало людей которым вообще ни чего не интересно!
Я стараюсь больше людей привлекать к этому хобби)  на работе когда вижу люди покупают лампы, прожекторы небольшие и приходят для них провода покупать /покупают таймеры на розетку я у них интересуюсь для чего берут и в 60-80 для аквариума) интересуюсь знают ли про форум и советую им туда сходить. Так же из в контакте советую форум. Было бы классно сделать типа визиток, разместить их ну может на птичке у Алексея, тем самым привлекать на форум новых людей. Маленько не по теме сообщение конечно.
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Tin

Charley63rus,  думаю, что сейчас общество наоборот, стало "здоровее", свободнее от плохих привычек. Просто жизнь стала быстрее и дороже, больше времени стало тратиться на работу, на получение более обширного потока информации.  Раньше у всех было время для медитации перед аквариумом, а сейчас не все дома-то бывают в рабочую неделю. Летают из города в город, из страны в страну. Учатся, работают круглые сутки. Но думаю, как писала, что интерес к аквариумистике вернется...

samspec

Цитата: Charley63rus от 11 марта 2019, 14:33:06Было бы классно сделать типа визиток, разместить их ну может на птичке у Алексея, тем самым привлекать на форум новых людей. Маленько не по теме сообщение конечно.

В своё время я печатал много визиток и мы их распространяли на рынке и в магазинах

🡱 🡳
Яндекс.Метрика