Нужна помощь - сломались пластмассовые выводы с компрессора Tetra APS 300

Автор roarer2001, 24 марта 2019, 13:53:25

« назад - далее »

roarer2001Topic starter

Сломались пластмассовые выводы с компрессора Tetra APS 300 (куда вставляются трубочки для вывода воздуха). На клей сажаю снова обламываются, жалко выбросить почти новый компрессор, тихий, хороший, прошу подскажите как устранить проблему.
Если будут предложения с накручиванием резьбы, то может у кого есть и окажете содействие?

Вячеслав

Алексей1962

https://akvionika.ru/UserFiles/Image/img5436_24270.jpg

есть соединители для кислородных шлангов.  Сверлишь отверстие прямо в компрессоре на месте слома и одним концом вставляешь в это отверстие и насаживаешь на клей . можно на дихлоритан.  Секунда , момент , что попадется под руку.
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

roarer2001Topic starter

Цитата: Алексей1962 от 24 марта 2019, 14:17:23
https://akvionika.ru/UserFiles/Image/img5436_24270.jpg

есть соединители для кислородных шлангов.  Сверлишь отверстие прямо в компрессоре на месте слома и одним концом вставляешь в это отверстие и насаживаешь на клей . можно на дихлоритан.  Секунда , момент , что попадется под руку.
хорошая идея. примерно такое и предполагал. если получится рассверлить до такого размера. выглядят штуцеры толстовато, а посадочное место на крышке не очень большое. где-то попадались такие?

Вячеслав

roarer2001Topic starter

а они у тебя пластмассовые или металл? с резьбой, с елочкой или гладкие? диаметр примерно какой? Соберусь в твой район - наберу.  {frends}

Вячеслав

roarer2001, пластмассовые, гладкие. Мух нэ сидэл. диаметр 4-5 мм.

левша

1. Берем подходящего диаметра трубку из любого материала.
2. Аккуратно сверлим отверстие диаметром трубки.
3. Вклеиваем трубку.
4. Ждем высыхания клея.
5. Продолжаем эксплуатацию устройства.
Вариант 2.
1. Сверлим отверстие чуть меньшего диаметра чем силиконовая трубка.
2. С натягом вставляем трубку в отверстие.

P.S. Как показывает практика, если в компрессоре что-то сломалось то значит пришёл его срок уйти в утиль. Воскрешение продлевает жизнь не на долго.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Алексей1962

Цитата: левша от 24 марта 2019, 17:49:31Как показывает практика, если в компрессоре что-то сломалось то значит пришёл его срок уйти в утиль. Воскрешение продлевает жизнь не на долго.
левша,  но у некоторых компрессоров по 40 жизней , как у кошек ,  у меня есть такие экземпляры  {secret}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

левша

Алексей1962,
Цитата: Алексей1962 от 24 марта 2019, 18:23:33по 40 жизней
Таки я и говорю, не долго живут. это я про очередные и вне очередные ремонты.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Алексей1962

левша,  тут наверное зависит напрямую от того,сам ли сломался компрессор или его кто сломал?   К примеру у нового , уронили неловко и обломили носик..... приклеишь другой и будет работать пока что то другое не сломается . А есть от старости пластмассы  саморассыпается , тут уж как повезёт .

🡱 🡳
Яндекс.Метрика