avatar_Дмитрий1980

что это такое?

Автор Дмитрий1980, 24 марта 2019, 19:53:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий1980Topic starter

 Задолбада меня эта гадость, и я не могу понять что за водоросль, толи деотомовая (она со временем чернеет) то ли борлда, но волосков нет никаких. Просто как будто покрашенно в чёрный цвет.








Дмитрий1980Topic starter

наверняка кто то знает что это такое. Я понимаю что водоросль, но конкретно какая не пойму. Как и писал ранее подозрение на диатомовые. Раньше было их немеренно, каждый день стенки чистил от мерзкого серо-бело-коричневого напыления на стёклах. Сейчас этого нет уже, стёлка чищу уже раз в неделю и то мало стало. свет, свет фуфло, лампы хайген аква, лайф, флора, сан. из них флора и лайф уже по году и понятно что люминофор выгрел давно. Стоят аква и сан меньше месяца, Отключил флору, поставил светодиодный светильник 15 диодов 1ватт каждый 5600К. Буду уходить от люмок, напрягает что их часто менять надо.

Дмитрий1980Topic starter

листья сначала становяться коричневатые, со временем чернеют и скрючиваются

Дмитрий1980Topic starter

#3
Диатомовые водоросли, аквариуму год и эта гадость преследует. Так что разобрался, что это такое и кто подскажет как снизить силикаты, какие растения посадить чтобы быстрее выжирали всё из воды (длиностебельки)по сколько воды менять и как часто? Я знаю что при диатомовых вроде как наоборот надо поменьше менять воды и не часто. аквариум 200 литров (180 воды по факту)

ramzes137

Элементарный ксенококкус

Дмитрий1980Topic starter

да ксенококус это понятно, меня интересует эти чёрные. Вычита уже. Диатома. слои нарастают друг на друга и становяться чёрными.

Дмитрий1980Topic starter

Посоветовали, заменить лампы и высадить быстрорасущие растения, чтобы они поглощали все комапоненты от нитрата до силиката, быстро будут расти, и водоросли начнут пропадать.

KAG

Проверь фосфаты маловато и почаще подменивай воду. Свет не больше 8 час в сутки. Можно почисть лимонкой писал выше. В статье про ксен

Iyia

Сначала ксенококус, потом на него бурые водолросли. Лущше перевести в палюдариум , анубиасы было много света. да и вода не известно какая, возможно нитраты преобладали.

🡱 🡳