ЛОВИМ ДАФНИЮ И ЦИКЛОПА 2019

Автор роман86, 29 марта 2019, 14:04:20

« назад - далее »

роман86Topic starter

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ ФОРУМЧАНЕ !кто-нибудь в этом году уже ловил  {nyam} или рано еще ?

Александр1961

Я так сильно подозреваю, что еще холодновато будет. Хотя, как мне говорили, некоторые и зимой за добычей ходят.
Кстати, о птичках - вы из какой Алексеевки - которая рядом с Самарой или что недалеко от Нефтегорска?

роман86Topic starter

да Алексеевка Кинельского р-на которая рядом с Самарой. На свое место рыбалки смотрел ,но там такие сугробы ,что я даже туда соваться не стал...я тоже думаю , что еще раненько , пока-что там делать нечего

Александр с Управы

Цитата: Александр1961 от 29 марта 2019, 14:27:34Хотя, как мне говорили, некоторые и зимой за добычей ходят.

ловил сам и помногу всю зиму...но лет эдак 30 назад, озеро на Мехзаводе, район Крестьянка..оно живо и сейчас, а вот насчет живности там сейчас, не знаю...

роман86Topic starter

Не понял а причем здесь птичка {neznayu}

роман86Topic starter

Александр я зимой не разу не ловил . Предпочитаю запасать с лета , а зимой не охота вылазить из теплого дома {hohot}
наморозил сколько смог и не жужжишь {ok}

fiks8888

Цитата: роман86 от 29 марта 2019, 15:16:29Не понял а причем здесь птичка
роман86, ключевое слово "кстати". А ставшее нарицательным выражение "кстати о птичках" - просто для изменения темы разговора.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

Александр1961

Цитата: роман86 от 29 марта 2019, 15:16:29Не понял а причем здесь птичка
Птичка тут ни причем, а вот там от вас ежели через Самарку переправиться (помнится, в свое время это удовольствие стоило аж 10 копеек на древней, но моторной лодке), то там, в заливных лугах и озерах можно будет многого кого наловить. Когда потеплеет.

Александр1961

Цитата: роман86 от 29 марта 2019, 15:20:42Предпочитаю запасать с лета , а зимой не охота вылазить из теплого дома
Да там у вас либо во степи заблудишься, либо замерзнешь где.
И ежели я правильно понимаю, кроме корма можно будет наловить всякой экзотики типа щитней, стрептоцефалов и пр. Опять же, на противоположном берегу Самарки камыш еще не весь извели?

роман86Topic starter

Да места у нас много . снег жду когда сойдет и  {crazy_pilot}...а щитни мне в прошлом году попадались 2-3 раза...
кстати , а у кого какие сачки для ловли дафнии и вообще про причендалы расскажите если не секрет...

Александр1961

Да вот сам ищу... Когда-то на птичке продавались, а сейчас не знаю, где и взять  {pardon}

роман86Topic starter

Ткань на моем сачке называется вуаль. в прошлом году отработала по полной и я доволен{good} . В этот сезон хочу сделать еще один сачек , только диаметр побольше и длину полотна увеличить . где мелко буду рыбачить старым , а если поглубже то переставил сачёк и дальше ловишь , короче рукоятка одна , а сачков несколько  {ayai}

Lucifer

роман86Topic starter

Lucifer здравствуйте , а Сороченск где такой город ?

Александр1961

Да километров двести с гаком вверх по Самарке от вас. Так что, почти земляки  {oskal}
Касательно темы и изготовления сачков к сезону - в Нижнем мельничный газ разных нумеров продают... Это я к тому, что бы сачек не из тюля, а из чего более существенного делать.

Djem

чё то дороговато в нижнем газ продают или я не там смотрел...

роман86Topic starter

я конечно никого не хочу обежать , и не хочу ни с кем спорить , но ребята посудите сами моя тюлька отрыбачила весь прошлый год и даже не порвалась (меленького циклопа она ловит ,дафнию тоже),зачем мне что-то заказывать ,а потом еще ждать пока приедет + за него надо платить {8)}.....
а мой материал всегда под рукой и его много.............................
ХОТЯ ГАЗ КОНЕЧНО МАТЕРИАЛ ЧУТЬ-ЛИ НЕ ВЕЧНЫЙ , С НИМ Я ЗНАКОМ У МЕНЯ ЕСТЬ КУСОЧЕК  {good}

роман86Topic starter

Сегодня ходил на разведку боем , но увы ничего не поймал , думал будет каретра вообще НИЧЕГО .
ХОТЯ ЛЕД РАСТАЯЛ , И ВОДЫ ПОЛНАЯ ЯМА {neznayu}
НАДО ЖДАТЬ ТЕПЛА И БУДУ ЖДАТЬ ДАФНИЮ {nyam}

Александр1961

Дык лед-то сошел, кислорода в воде теперь навалом, вся коретра на дно ушла  :))
Даже циклоп не попадался?
Забыл спросить - на вашей или противоположной стороне Самарки  разведку проводили?

роман86Topic starter

Александр1961 я был только возле своего дома , ходил в дачи , циклопа не было , а за речкой не был еще . наверное надо еще подождать недельки 2-3 как станет потеплей  {neznayu}

Александр1961

А я сегодня подменивал воду в банке - там циклопа оказалось дофига. Правда, не красного, а белого  :))
Кстати, а мост, который там у вас через Самарку, только автомобильный или по нему  и пешеходам можно?

роман86Topic starter

Александр1961 доброе утро . Да по мосту можно ходить , там предусмотрены тротуары , а когда я был поцаненком мы даже внутри моста ходили .
У нас было такое испытание на смелость , берешь факел и пошел , помню что там было жуть как страшно и летучие мыши  }:/ на потолке .....
а сейчас входы и выходы сваркой заварили и там никто не ходит уже лет 20-25 {secret}

роман86Topic starter

Вчера пытался выложить фотки моего сачка с подробным описанием , но не получилось не одной , в компах я чайник  {yazyik}

роман86Topic starter

https://youtu.be/oKgM0w6W9-s        это водос на моем канале , про мой сачек и его устройство
милости просим {thank_you2}

Юрий Б.

Местные притащили всякого металлолома - щас на всех сачков наварю !!!

🡱 🡳
Яндекс.Метрика