avatar_samspec

В ТЦ Москвы прорвало гигантский аквариум Об этом сообщает Рамблер.

Автор samspec, 04 апреля 2019, 15:26:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

samspecTopic starter

Аквариум в торгово-развлекательном центре «Океания» в Москве открылся после реконструкции и тут же протек, сообщает «Мэш».
Ранее аквариум объемом свыше миллиона литров был закрыт на длительную реконструкции, а сегодня открылся и, вероятно, закроется снова.

На видео из «Океании», которое опубликовал телеграм-канал, видно, что аквариум сильно протекает — длина струи составляет несколько метров. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/41981976/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink



https://news.rambler.ru/incidents/41981976-v-tts-moskvy-prorvalo-gigantskiy-akvarium/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Александр1961

А кудыть-то  там миллион литров? Этож тысяча тонн воды получается, какое давление на стенки и дно получается?

Юрий Б.

В бассейны соседнего аквапарка быстренько всё перельют, это же нерезиновка :)

Сергей 63

Аквариум высокий и узкий,возможно не учли закон физики из 7 класса.

Гидростатическое давление зависит от плотности жидкости и высоты столба жидкости.
Даже небольшим количеством воды можно создать очень большое давление, что и сделал в  1648  г. Паскаль, удивив своих современников.

В прочную, наполненную водой и закрытую со всех сторон бочку он вставил узкую трубку и, поднявшись на балкон второго этажа дома, вылил в эту трубку всего лишь одну кружку воды. Вода в трубке поднялась до большой высоты (ведь трубка была очень узкая), тем самым увеличив давление.
Давление на стенки бочки так возросло, что планки бочки разошлись, и вода из бочки стала выливаться.

eksperiment.png
Одинаковое количество воды, находясь в различных сосудах, может оказывать разное давление на дно.

В узких сосудах давление будет больше, чем в широких.

Lxx

Сергей 63, проектировщики знали закон Паскаля. Причем со всеми следствиями, то есть лучше самого Паскаля. Но уверен на 101%- им была поставлена задача уложиться в Х денег, что они и сделали.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

serg_samara

Надо было им на форуме спросить, тогда бы все получилось без проблем.

Капитан

Цитата: serg_samara от 05 апреля 2019, 21:44:43
Надо было им на форуме спросить, тогда бы все получилось без проблем.
Воровать меньше надо, здесь я полностью поддерживаю Алексея, а кто из них ворует заказчик или исполнитель, это они сами разберутся, после подсчета убытков
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Бронислав

 
Цитата: Сергей 63 от 05 апреля 2019, 17:41:52Одинаковое количество воды, находясь в различных сосудах, может оказывать разное давление на дно.
В узких сосудах давление будет больше, чем в широких.

Не путайте понятия "давление" и общая нагрузка на площадь. Относительно пресной воды : Вертикальный столб воды в 10м создаёт давление 1кг/см2. Ну, если ближе к размерам аквариумов, то на 1м будет 100г/см2. Ну, а дальше умножив на общую площадь получим общую нагрузку или общую силу давления. {secret}

Сергей 63

Цитата: Бронислав от 06 апреля 2019, 23:03:59Не путайте понятия "давление" и общая нагрузка на площадь. Относительно пресной воды : Вертикальный столб воды в 10м создаёт давление 1кг/см2. Ну, если ближе к размерам аквариумов, то на 1м будет 100г/см2. Ну, а дальше умножив на общую площадь получим общую нагрузку или общую силу давления.
Не пойму к чему вы это сказали? Там аквариум наверное повыше 10 метров!

Бронислав

Цитата: Сергей 63 от 05 апреля 2019, 17:41:52В узких сосудах давление будет больше, чем в широких.

Величина давления в открытых сосудах зависит ТОЛЬКО от высоты столба воды, а узкий или широкий сосуд роли не играют, как и количество воды. У Вас получается тоже самое, только косвенно. Не лучше-ли смотреть в "корень" ?

Ильфат



В узких сосудах давление будет больше, чем в широких.
[/quote]

Это утверждение верно только лиш при одинаковом количестве воды и при условии что оба сосуда открытые, а узкий выше.

🡱 🡳