Крассула "Храм Будды"

Автор Добрый татарин, 27 апреля 2019, 09:46:18

« назад - далее »

Добрый татаринTopic starter

Понравился цветочек такой! Может есть у кого или видел кто где продают в Самаре? В общем мне надо!  {pardon}
  https://cnwd.ru/product/13334

Dimetra

У девочек знакомых есть, но растет крайне медленно, вытягивается и теряет интересную форму. Могу поинтересоваться насчет черенка у знакомой. Укоренять придется самому. А товарного вида растение только через Москву заказывать.

Александр1961

Спросил бы раньше. Поспрашиваю, могёт и осталось у кого. Только ей много солнца надо - тянуться будет.

Надо!))) Видео смотрел за него, за пару лет полметра точно вымахал. Да кустик завалился и смотрится не очень красиво. Попробую почаще пересаживать. Заранее спасибо! Если денег надо, не вопрос!

Александр1961

Вообще-то это гибрид какого-то крупного вида крассулы на мелкий. До сих пор не известно, кто на кого. Но полметра ему как-то многовато будет.

Спорить не буду, гибрид да, но вроде как натыкался на инфу, кто вывел, когда и в результате какого скрещивания. Какое то время называлась фамилией или именем селекционера?...или как правильно называть тех, кто гибриды создаёт?)
  P.S.:Этот гибридный суккулент выведен в 1959 году селекционером Мироном Кимначем. Привлекательное растение появилось путем скрещивания толстянки Пирамидальной и Перфолиата.(погуглил)

Александр1961

Странно, я думал, что там типа десептора что-то отметилось, а оказалось - пирамидалис. Возможно, оттуда и тяга к длинномерности осталась. Так что, готовь ей место посветлее, желательно, на юго-восточном окне.

Александр1961

Радуйся, Дмитрий - 150 ры., и будет тебе щастье. Правда, маленькое. Говорят, у нее с укоренением какие-то трудности.
Еще предложили децептор (или десептор - кто как пишет). Посмотри в Инете, вдруг понравится.

Цитата: Александр1961 от 28 апреля 2019, 11:40:20
Радуйся, Дмитрий - 150 ры., и будет тебе щастье. Правда, маленькое. Говорят, у нее с укоренением какие-то трудности.
Явки, пароли?) Второе гляну, понравится, то же возьму.

Александр1961

Поздно уже. Таперь только завтрева с хозяйкой связаться смогу. Ехать - в район глазной больницы.

Dimetra

в личку.  {frends} 100 р укорененный отдадут, фото прикрепила.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика