Автор Тема: Кто-нибудь разбирается в таких устройствах?  (Прочитано 843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн УпатычАвтор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4453
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Город: г. Самара

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3808
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Это где такое стоит? впечатлило слово "микро"
МЕГАФОН  8 908 3848914 Андрей Николаевич
         МТС 8 917 0388349  Николаевич Андрей

Оффлайн УпатычАвтор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4453
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Город: г. Самара
На проспекте Кирова это стоит. А меня впечатлило слово "вычислительное".

Оффлайн amu2000

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1336
  • Город: г. Самара
Ни разу не встречал, однако. {udivlen]
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Оффлайн УпатычАвтор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4453
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Город: г. Самара
Дааа! В компьютерах то много кто разбирается, а вот в микровычислительных устройствах, ни фига, ни кто не рубит,

Оффлайн Александр1961

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1317
  • Город: Самара
Конечно не рубит - весч же специфическая, узкого специалиста требует.
Меня смущает одно - почему нет подключения к нему по внешке,  по СОМ-портам. Оно же должно куда-то инфу сливать. Возможно, потому и произошло переполнение с указанной ошибкой архива.
Специалист же широкого профиля поискал бы кнопочку (или дырочку) с надписью Reset или Сброс и нажал её. Текущая инфа похерилась бы, но кому она, собственно, нужна?
А на эту коробочку что, вооще никакой документации нет?
« Последнее редактирование: 08 Май 2019, 04:27:51 от Александр1961 »

Оффлайн roarer2001

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 281
  • Город: Самара
Порты есть. Зачем обязательно сливать? Возможно достаточно смотреть текущие данные. А кто-то как раз попытался посмотреть архивные данные. Возможно как раз и не существующие или флешка накрылась. И совершенно понятно почему микро и почему вычислительное.  {sovet}
Я не узкий специалист.  {pardon}
Прочитал сейчас инструкцию. Это сообщение одна из неустранимых неисправностей. Требуется обращение в сервисную службу.
Звони в Тюмень  {shok} {oskal}
« Последнее редактирование: 08 Май 2019, 07:52:54 от roarer2001 »

Оффлайн Александр1961

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1317
  • Город: Самара
А что за шайтан-машина то? Чем занимается?

Оффлайн fiks8888

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1760
  • Город: Самара а\с Аврора
А что за шайтан-машина то? Чем занимается?
Скорее всего какой-то счётчик. Учёт тепла, газа и т.д. И наверное общедомовой. (ИМХО)
« Последнее редактирование: 08 Май 2019, 15:37:14 от fiks8888 »
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

Оффлайн roarer2001

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 281
  • Город: Самара
А что за шайтан-машина то? Чем занимается?
Счетчик предназначен для измерения количества пара, тепловой энергии и
тепловой мощности, переносимой с паром, на тепловых пунктах промышленных
предприятий и организаций и объектов коммунально-бытового назначения, имеющих
открытые системы парового теплоснабжения
Счетчик состоит из датчика многопараметрического «DYMETIC-2731» и
устройства микровычислительного «DYMETIC-5131».
1.5 Принцип действия счетчика основан на измерении расхода, температуры,
избыточного давления пара и последующем вычислении по этим параметрам
количества (объема и массы) пара, тепловой энергии и тепловой мощности,
переносимой с паром, согласно МИ 2451-98.
Измерение расхода пара производится вихревым преобразователем расхода;
сигнал от преобразователя расхода преобразуется в цифровой код и передается в
вычислитель.
Измерение температуры производится платиновым термопреобразователем
сопротивления, размещенным в полости датчика. Измерительный сигнал
преобразуется в цифровой код и передается в вычислитель.
Измерение давления обеспечивается тензорезистивным преобразователем
давления, размещенным в корпусе датчика. Измерительный сигнал преобразуется в
цифровой код и передается в вычислитель.
Вычислитель предназначен для измерения и преобразования в показания
отсчетного устройства (далее – дисплей) расхода, объема, температуры и избыточного
давления пара, прошедшего через датчик, а также вычисления, отображения на дисплее
и передачи на приемное устройство верхнего уровня (интерфейсы RS232C или RS485)
(далее – компьютер) или на принтер (интерфейс RS232C) массы, потребленной
тепловой энергии и тепловой мощности.
« Последнее редактирование: 08 Май 2019, 17:24:39 от roarer2001 »

Оффлайн Александр1961

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1317
  • Город: Самара
и передачи на приемное устройство верхнего уровня (интерфейсы RS232C или RS485)
(далее – компьютер)
Не зря я обратил внимание на отсутствие должной обвязки - куда-то инфа должна сливаться, память-то не резиновая.

Оффлайн УпатычАвтор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4453
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Город: г. Самара
Это паросчетчик. В Тюмень уже устали отправлять. Он больше времени проводит в дороге и в Тюмени у производителя, чем в Самаре. У них говорят работает, а в Самаре сразу глючит. Нужен специалист здесь в Самаре, чтобы разобрался. По оплате работы надо будет с директором говорить, если есть желающие. В Тюмень уже надоело отправлять.

Оффлайн Александр1961

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1317
  • Город: Самара
А в Самаре он в единственном числе или их несколько? Ежели поменять местами с известноисправным? Чем черт не шутит - вдруг какие-нибудь местные помехи, наводки, разное? Рентген-кабинета, например, рядом нет?

Оффлайн УпатычАвтор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4453
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Город: г. Самара
Рентген-кабинета рядом нет. Александр1961, даже если он не единственный в Самаре, кто же даст его поюзать.
Я просто не могу сообразить, специалиста в какой области надо искать для его ремонта?
 

Оффлайн roarer2001

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 281
  • Город: Самара
Я думаю, начни с объявлений о поверке счетчиков. Они наверняка наведут на след.

Оффлайн Александр1961

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1317
  • Город: Самара
Ну ты и вопросы ставишь!
С одной стороны, нужОн узкий специалист именно по этой балалайке. Как я понял, ближе Тюмени таковых не имеется.
С другой стороны, можно попытаться выяснить, на каком именно микроконтроллере реализовано это чудо россиянско-китайской мысли и найти специалиста по данному микроконтроллеру. Но для этого надо вскрыть коробочку, а она вроде бы как опечатана.

Оффлайн Мамбет

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 178
  • Город: ТОЛЬЯТТИ
Я бы ,для начала,проверил все цепи питания(желательно осцилографом),бывает  из-за небольших пульсаций процессорр начает подглючивать...может просто ёмкость какая-та "высохла".

Оффлайн Александр1961

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1317
  • Город: Самара
Дык унутр залезть не удасться, опечатано крест-накрест.
У меня две подлые мысли - либо плавающий дефект на плате, типа непропая. И его фиг найдешь, либо - что-то с датчиками и микропроцессор тихо шизеет от полученной сбойной информации.
Ну и самый дубовый - некий талант обворовывает Чубайса, используя сии трубы вместо земли. Тогда на вход такая ахинея пойдет...

Оффлайн roarer2001

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 281
  • Город: Самара
Да причем тут обворовывание и цепи питания? Похоже пользователи совсем не понимают ,что делать с устройством. Если речь про ошибку на фото, то с ней и надо разбираться. Если архив храниться на флешке, то и нужно разобраться со структурой хранения. Текущие показания он отображает? Инструкция есть?

Оффлайн fiks8888

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1760
  • Город: Самара а\с Аврора
может просто ёмкость какая-та "высохла".
Если в Тюмени работает, то "внутренности" скорее всего можно исключить. Нужно проверять корректность подключения, может помехи по питанию и проверять датчик (датчики).
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

Оффлайн roarer2001

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 281
  • Город: Самара
На офсайте даже инструкции нет. Даже если и сняли с производства, то странно. Вот на другом сайте нашел инструкцию и там внизу написано:
По вопросам продаж и поддержки обращайтесь:
Волгоград (844)278-03-48, Воронеж (473)204-51-73, Екатеринбург (343)384-55-89, Казань (843)206-01-48,
Краснодар (861)203-40-90, Красноярск (391)204-63-61, Москва (495)268-04-70,
 Нижний Новгород (831)429-08-12, Новосибирск (383)227-86-73, Ростов-на-Дону (863)308-18-15,
Самара (846)206-03-16
Может с этого начать?

Оффлайн Александр_К

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 972
  • Пчелы!а у вас остался неправильный мед?
  • Город: Самара
а может там внутри жесткий диск?

Оффлайн roarer2001

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 281
  • Город: Самара
а может там вснутри жесткий диск?
Описания не нашел, но похоже в этой модели даже usb разъема нет. Просто встроенная энергонезависимая память.
Возможно настройки и слетают. Может и из-за питания.
Мало информации об условиях работы. Пусть специалисты разбираются.

Оффлайн УпатычАвтор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4453
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Город: г. Самара
Мало информации об условиях работы. Пусть специалисты разбираются.
Вот я и спросил про специалиста. Может кто захочет разобраться. Информацию об условиях работы можно будет получить.

Оффлайн Александр_К

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 972
  • Пчелы!а у вас остался неправильный мед?
  • Город: Самара
Дык унутр залезть не удасться, опечатано крест-накрест.
значит он на гарантии-тогда вобще проблем нет!если не на гарантии то разобрать и посмотреть на чем собран сей девайс можно!

Оффлайн УпатычАвтор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4453
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Город: г. Самара
Так есть желающие заняться ремонтом?