Новый питомец. Украшенная рогатка Ceratophrys ornata

Автор Wave 5, 16 мая 2019, 12:46:08

« назад - далее »

Wave 5Topic starter

И так, хочу похвалиться новым питомцем.
Украшенная рогатка Ceratophrys ornata.
Общая информация: Лягушки достигают размера до 12-15 (20) см. Название получила за кожистые выросты над глазами, напоминающие рожки; У нее толстые короткие лапы, вздутый живот, Окраска варьирует от бледной горчично-желтой туловища с ржаво-красными и серовато-зелеными пятнами до изумрудно-зеленой с желтыми прожилками. Спина покрыта плотным костяным щитком. Пальцы передних конечностей свободны, задних - соединены короткими перепонками. У самцов на лапах имеются большие брачные мозоли. У альбиносной формы зеленоватый цвет в окраске заменён жёлтым и оранжевым.
Обитает в Южной Америке - Бразилии, Уругвае, Боливии и некоторых районах Аргентины (область На-Лампа). Эти амфибии обитают в сырых низинных местах, во влажных лесах по берегам водоёмов, в болотистых местах. Животные ведут дневной наземный образ жизни. У рогатки довольно спокойное, пассивное поведение, однако у них очень сильные челюсти. В природе они охотятся из засады на земноводных, птиц и грызунов, могут в течении длительного времени переносить почти полное высыхание почвы. Так они могут сидеть целыми днями, дожидаясь пока в зоне досягаемости не появится добыча. Окраска защищает и от хищников и маскирует от жертв. Как только лягушка или мышь подойдут слишком близко, следует молниеносный бросок, и прилипшая к языку добыча буквально втягивается в пасть. Челюсти рогаток так сильны, что вырваться из них просто невозможно, а ороговевшая кожа, как панцирь, надежно защищает голову от зубов и когтей пытающейся спастись жертвы. В рацион питания входят мелкие грызуны, лягушки, насекомые, перепелята. Рогаткам свойственен каннибализм. Также они способны проглотить пищу размером с себя. (Описание почти все взято с сайта Экзоклуб)

Wave 5Topic starter

А это мое чудо. Судя по размеру, возраст несколько месяцев. Пол не известен. Пока зовут ЖОрик )))

Живет в контейнере, не очень большой, но для нынешних размеров вполне комфортно

Wave 5Topic starter

miluki

Вот зверюга, а если за палец тяпнет, он успеет отклеится, прежде попадет к ней а рот?
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

sav

Красивый зверь! А чем кормите и во что мокаете перед подачей?

gund04

Вот это я понимаю, Вот это-Лягушка.
Классная зверюга, чутка завидую.

Wave 5Topic starter

miluki, да может тяпнуть)))  и не слабо, даже эта малявка. Поэтому кормлю с пинцета.

sav,  пресноводной рыбой, порошок: витамины и кальций с д3

Wave 5Topic starter

gund04

Wave 5, Эту красотень кто-то где то у нас в Самаре плодить-продавать начал? или откуда-то и далека везли-заказывали?

Johnsonbl4

Цитата: Wave 5 от 16 мая 2019, 13:14:25
Так лягушка кушает.

Так она не кушает, так она ЖРЁТ! Чего это она жрёт-то? Курятину?

Wave 5Topic starter

Johnsonbl4, рыбу. В общем то можно разным кормить, не жирной рыбой, голышами, куриными сердечками, циплятами перепелов, кусочками курицы, насекомыми без хитина. Но лучше всего подходят либо лягухи либо рыба пресноводная не жирная, т к в природе рогатки батрахофаги на 70-80% т.е. питаются лягушками, причем частенько собственными ненамного меньшими по размеру родственничками.  Взрослые могут и мышку скушать и цыплёнка целиком...
рефлекс потрясающий, хватают все что в поле зрения попадает! Сегодня чуть пинцет не заглотил 😁

Wave 5Topic starter

gund04, я искала пару месяцев, без результатно. В МСК И СПБ часто встречаются. Мне пришлось через зоомагазин в Самаре заказывать, но наценка сами понимаете какая...

gund04

Цитата: Wave 5 от 17 мая 2019, 22:23:07gund04, я искала пару месяцев, без результатно. В МСК И СПБ часто встречаются. Мне пришлось через зоомагазин в Самаре заказывать, но наценка сами понимаете какая...
Спасибо за ответ, так и думал. У нас грустно с экзотами, а доедут ли те же ляги поездом я чет сомневаюсь.

Wave 5Topic starter

gund04, сегодня на птичке в Самаре видела украшенную рогатку, Альбино. Продавец сказал, возможно ещё будут.

Ильфат

Питомец просто СУПЕР!!! {bravo} {ok} {good}

Как нас всех приучили к мерколтилизму !!!
Наценка-переплатил и т.д.!!! А не было бы магазов, сам бы ходил за картошкой и молоком в деревню!?!?

Обрёл и радуйся!!!! {good}

gund04

Wave 5,   Спасибо за информацию.
На птичке у Андрея продавались? Продавец, который с оборудованием для терров и КО, напротив LXX-ca стоит? Или кто-то еще на птичке теперь с экзотами появился? Год там не был, мало ли.  будут еще-это в том смысле, что сейчас уже нетю?

Wave 5Topic starter

gund04, да, у Андрея 🙂. Я у него Эублефара взяла.

Wave 5Topic starter

Ильфат, я и радуюсь ... ))) да, можно было бы и самостоятельно съездить и попробовать рискнуть через что то типо Авито... Я переплатила за отсутствие риска и своё спокойствие и не жалею. Зверюга растёт, лопает за обе щёки.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика