Бородатая агама - террариум и кузнечики

Автор Johnsonbl4, 23 июня 2019, 15:16:26

« назад - далее »

Johnsonbl4Topic starter

Не стал добавлять вопросы в существующие темы, ибо сам не люблю, когда вместо обсуждения главного вопроса отвлекаются на посторонние. Ну да ладно. Так вот:

Маленький вопрос: дочери на даче наловили кузнечиков в корм агаме. Вроде бы все хорошо - сверчки-кузнечики, прямокрылые, вот это все. Но ведь кузнечики, когда их ловишь, плюются какой-то коричневой жидкостью. Это не отрава какая-нибудь, как агама к этому отнесется? Может, она жгучая какая-то? Вариантов "попробуй сам" не предлагать, пожалуйста.

Большой вопрос. Агама подросла, в старом аквариуме ей уже тесновато. Надо думать про террариум. Пересмотрел кучу картинок, все так красиво, слов нет. Можно сделать и с камнями, и с песком, и с тем, и с другим. Но остается одна проблема - вот я сделал такой чудо-террариум, красоты неописуемой, камешки сложил, фон, все дела. А она взяла и нагадила. И отмывать надо всерьез. Всю эту красоту разбирать, что ли? Или выбрать технологичный вариант, как на птицефабрике - клетка и свет? Моется легко. Тоже ведь не годится. Просто взять аквариум побольше - так его фиг отмоешь, то есть, фиг до ванной донесешь, а если донесешь, то раскокаешь на обратном пути.

Вот как-то так.

Может, кто советом подскажет али картинкой?

Charley63rus

Johnsonbl4, лучше с пойманной живностью не экспериментировать. Они хз что ели на свободе и они переносчики различных паразитов, риски большие. Потом герпетолога проблема будет найти, а если найдёте, то стоить его услуги будут не дёшево.
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Charley63rus

Johnsonbl4, по поводу размера это не меньше 80*40 см или 100*50, тк вырастают они крупные. Про песок читали? Есть отзывы как плохие так и  хорошие. Агама могут рыть его и нужно что бы все конструкции стояли на дне террара. По поводу туалета не повезло))  они обычно ходят в одно и тоже место)))

gund04

"аквариум"-если это именно обычный аквариум в принципе сомнительный вариант-вентиляцию организовать проблемно.

Бродяжник

Johnsonbl4, террариум надо клеить, однако.

А что их реально в клетках содержать? {8)}

Johnsonbl4Topic starter

Ну, про клетку, это я загнул, конечно, так скать, фигурально выразился. Но вопрос именно в том, как сделать, чтобы было и красиво, и практично - в любом момент помыть. А в аквариуме она и сейчас живет - одну стенку вырезал, укоротил и вклеил обратно, подняв над землей сантиметров на пять, вентиляция есть,

Charley63rus

Вентиляция

Дома могу поискать "чертежи" терра что клеил сам.

gund04

Вот от чертежей самоделок в теме думаю много кто не отказался бы)

Johnsonbl4Topic starter

Цитата: Charley63rus от 24 июня 2019, 20:34:36
Вентиляция

Во-во, сейчас моя живет в таком же, только маленьком. Но если делать большой, его же не отмыть в случае чего, в ванную просто так не отнесешь банку "не меньше 80*40 см или 100*50". Можете показать пару фоток вашего?

Бродяжник

Johnsonbl4, сделайте хороший слив в нижней части, у дна террариума и мойте по месту хоть кубовым объёмом ёмкость по мере надобности и ни к чему его носить в ванную.
Вот пример:

Только вам в два раза длиннее нужен и с двумя дверками.

Johnsonbl4Topic starter

Про две дверки не понял, можно поподробнее? Это про переднее стекло, чтобы открывался, как шкаф?

Бродяжник

На фото самодельные петли.
Можно сделать дверки, как в советском серванте задвигающиеся друг за друга. Полозья продаются в мебельной фурнитуре.

Бродяжник

Johnsonbl4{sovet} как накидаите эскиз, прежде чем заказывать стекло разместите здесь, подкорректируем, нюансы есть.

gund04

А петли-самоделки из чего\по какой технологии?

Бродяжник

gund04,  Из кусочков 50 на 50 мм. оргстекла толщиной 8-10мм., использую инструмент: тесочки, ножёвка по металлу, дрель, сверло, дремель (напильник, шкурка сойдёт ;))), кусок электрода, молоточек.

Как нибудь с фотаю процесс.
Хороший слесарь сами петли подгонет точно, я не очень. Но при креплении дверь/ террариум на угол, выхожу фактически в ноль, то есть с тем зазором, что выставлен заранее.

Charley63rus

Johnsonbl4, фоток не нашел к сожалению. и да, раздвижные дверки лучше не делать, они не удобные, но можно предусмотреть так что бы они сбоку вынимались и тогда они будут самый раз! но распашные тоже неплохие, только вот с петлями покалдовать нужно.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика