avatar_Постоянный

Манка ли ? И как быть ?

Автор Постоянный, 12 июля 2019, 20:29:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ПостоянныйTopic starter

Аква 150л, запустил 5 подростков цихлозомы Элиота без карантина, и впервые получил эхтиофтириус (диагноз под вопросом).На 2 или 3 день начал лечение:1д.-метронидозол 3т.+соль 5ст.ложек,2д.-3 метро+2т.нистатин,3д.-3т.метро+2т.нистатин+соль,4д.-метро 4т.+нистатин 3т. Постепенно повысил температуру до 30 . На второй день лечения обсыпаные красные неоны погибли все , как раз после повышения температуры .Работает внешник и внутри циркулятор с губкой . На 3 день лечения пара Элиотов отнерестилась , пельвики  чистые , лялиусы чистые на вид, в очень мелких точках остались отоцинклюсы и королевские тетры . Что это , я поборол болезнь и манка ли это . А главное что делать дальше? Заранее благодарю откликнувшихся .










Anechkaya

Манка, а вы препарат вносили , перед этим подмену делали?
Я бы сейчас просто подмены глобальные делала пару раз в день. И температуру до нормы плавно снизить бы ИМХО.
Внешник отключить вообще и промыть капитально. А включить компрессор

ПостоянныйTopic starter

Да, Анна, делал подмены перед каждым внесением, даже с сифонкой пару раз. В чём смысл промывки внешника? И спасибо что откликнулись .

morozyaka

Анна верно говорит - подменивайте, смотрите на покровы рыб. Имхо если на 3 день после антибиотиков улучшений не будет, я бы продолжил лечить и сменил препараты.
Посоветую Антипар от AVZ. Помогал 100500 раз у меня, и у друзей, и у родителей.
Как делал у себя:
Лил на свои 150 л. из расчета 1 мл. на 50 л. (как по инструкции) первый раз в ночь (разлагается на свету) + t. до 30 + компрессор подключал на всю. Дальше уже не по инструкции ))) Внешник, например, я не отключал. Со второго по четвертый день менял 50% + 2 мл. в ночь, пятый просто подмена 30%, шестой подмена 30% + 1 мл. в ночь + t. опускаю + компрессор убираю и к этому времени от манки ни следа не оставалось.
Потерь не было, ттт. Население: неоны, лялиус, родостомусы, жем. гурами.

ПостоянныйTopic starter

Антипар AVZ у меня есть , но пока не решаюсь в акву лить .
Для чего температура 30гр(у меня такая уже 5 дней), если в инструкции к Антипару рекомендовано 24-26гр.
И что значит компрессор убираю ?
Можно ли использовать Антипар , если Элиоты отложили икру на камень(на фоне антибиотиков, подмен и повышения температуры).
Спасибо за вариант .

Anechkaya

#5
Подмены нужны чтоб убрать максимальное количество плавающих бродяжек ( одна из стадий ихтиофтириуса), да и рыбкам в свежей воде легче пережить стрессы.
Внешник промыть, т.к. от лекарств сдохли в нем миллионы бактерий и эта тухлятина летит в аквариум, отравляет воду, рыбам и так плохо, как внешник он сейчас не работает, только мехочистка, смысла нет гонять.
Компрессор обязательно должен работать, ну или внутренний фильтр с подачей воздуха
ИМХО про икру пока забыть, еще не раз отнерестятся, если переживут манку.
Лечение должно быть не меньше недели, т.к. около недели проходит полный цикл ихтика, иначе бродяжки найдут своего нового хозяина, и проявляются они бугорками на последней стадии, потом лопаются капсулы и новые бродяжки кучами вылетают в свободное плавание. Нужно было сразу антипаром лечить  {pardon}

🡱 🡳