Doc63,
1. Про дырки в горшке. У вас они все находятся в зоне дренажного слоя (если ошибаюсь- поправьте), где их могло бы быть поменьше. И совсем нет в зоне, где заложен грунт. А там они должны быть и в достаточном количестве.
Я ,бывает, сажаю эхи в маленькие пластиковые стаканчики без дырок, но на время и в промытый грунт.
2. Вспомнил один случай, про который забыл упомянуть раньше. Этой весной получил растения из Челябинска. Для акклиматизации посадил их в стаканчики без дырок (всего было посажено четыре растения, условия одинаковые, время посадки тоже). Все принялись в рост. Но один начал хандрить, помельчал лист, а вскоре и рост прекратился совсем (ничего не напоминает). Через прозрачный стакан я видел белые здоровые корешки, а подвижек в росте не было. Было принято решение отпустить его поплавать.Выкопав растение я был удивлен- ни одного загнившего корешка и впечатляющая масса корней. Поплавав на поверхности три-четыре дня растение начало давать листочки. Сейчас оно также плавает, вот думаю пока, как его укоренить.
Так что здоровые корни, которые вы наблюдаете, еще не показатель.
3. Сейчас вы заложили таблетку, понаблюдайте за растением. Если подвижек не будет, попробуйте выкопать и отпустить поплавать. К этому времени может разрешиться и вопрос с икрой.