avatar_Charley63rus

150 литров

Автор Charley63rus, 15 августа 2019, 23:09:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Charley63rusTopic starter


Спасибо AlexTRex за аквариум, Упатыч за растения, Хитрому Борису за грунт)
Там еще нет ни кого, а уже можно наблюдать
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Упатыч

Что то растений мало.

Charley63rusTopic starter

Упатыч, это наверное на фото так смотрится, а так для начала все отлично  {good} разрастутся дай бог. блин я вспомнил что у меня еще растения есть, которые до этого брал
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Упатыч

Я и то помню, что ты у кого то уже брал. Где же ты их спрятал???

Charley63rusTopic starter

Они в тазиках были под люминесцентным светильником, и так хорошо, а тут пару дней назад выкинул их под солнце на лоджию и забыл про них
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Сергей управа!!

Charley63rus,
Вит здесь возьми на запуск, потом выкинешь
https://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=17960.msg352811;topicseen#new
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Charley63rusTopic starter

Забацал фарша по рецепту Антона Васина, только креветок взял не 200 гр, а где то 500-700 гр, морской коктель 500 гр, астаксантин не стал покупать (дороговат), добавил "за место" него паприки грамм ~ 10. Наверное за счет того что массу ингредиентов поменял нужно было менять количество агар агара, но эта мысль мне пришла апосля, когда фарш уже был в пакетах. Показалось что фарш получился жидковат, хотя хз раньше не делал и не знаю какая консистенция должна быть.

утомительно через сито горох гнать))) и выходит он медленно))

шпинат гнать еще сложнее оказалось (делал раздельно, просто так захотелось, а так их типа можно смешивать и через сито)

вот и подоспели креветосы с коктелем

как ни старался блендером измельчать креветосов и коктель, потом замечал кусочки не перемолотые, скорее всего кальмар. и когда всю эту кашу мешал венчиком столько какой то фигни к венчику налипло, типа "волокон" тоже подозреваю от кальмара.
в итоге получилось 5 литровых пакетика
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

amu2000

Интересно будет узнать как в дело дальше пойдет, т.е. как будет корм востребован.
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Charley63rusTopic starter

amu2000, корм к счастью получился  {good} тк слегка пропорции менял мог бы пылить, а так о результатах рано говорить, но с другой стороны этим фаршем Антон Васин продолжительно кормил рыбу и подозреваю результаты его радовали. Кушают и раки и лягухи и сомы и остальные и с таким аппетитом как будто это живой корм. Не пылит.
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Упатыч

Цитата: amu2000 от 11 октября 2019, 17:39:17Интересно будет узнать как в дело дальше пойдет, т.е. как будет корм востребован.
Уже шесть лет им кормлю.

Charley63rusTopic starter

Упатыч, что нибудь менял в фарше?
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Упатыч

Исключил креветки (в аквариумах есть живые) и не протираю через сито.

amu2000

Цитата: Упатыч от 11 октября 2019, 20:31:41Уже шесть лет им кормлю.
А меня ни разу не просвятил по этому поводу.
Может попробовать, вдруг и у меня прокатит.
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Упатыч

amu2000, я всех просвещал, кто спрашивал. Шесть лет назад это очень даже было экономически выгодно по сравнению с сушкой. Сейчас правда topspin конкуренцию фаршу составил. Я сейчас 80 фарша и 20 сушки от topspin .

Мамбет

Меня вот смущает агар агар,он ведь "плавится" при температуре 85-95 ° С, а у рыб температура ниже?

Charley63rusTopic starter

Мамбет, что за взаимосвязь? Агар топим в микроволновке, а рыбы тем временем смотрят на нас из аквариума))
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Антон Васин

#16
Цитата: Charley63rus от 10 октября 2019, 12:16:23Забацал фарша по рецепту Антона Васина, только креветок взял не 200 гр, а где то 500-700 гр, морской коктель 500 гр, астаксантин не стал покупать (дороговат), добавил "за место" него паприки грамм ~ 10. Наверное за счет того что массу ингредиентов поменял нужно было менять количество агар агара, но эта мысль мне пришла апосля, когда фарш уже был в пакетах. Показалось что фарш получился жидковат, хотя хз раньше не делал и не знаю какая консистенция должна быть.

Паприки маловато получается, если учитывать увеличение количества креветок и морского коктейля, то минимум 25 гр. если пересчитывать на каратинойды. А учитывая качество паприки в пакетиках, с астаксантином результат будет более предсказуем.

Цитата: Мамбет от 12 октября 2019, 18:39:19Меня вот смущает агар агар,он ведь "плавится" при температуре 85-95 ° С, а у рыб температура ниже?
Не смущайтесь, технологии желирования агаром рыбных кормов уже лет 70, а может и больше, как говориться все придумано до нас :) 

Charley63rusTopic starter

Антон Васин,  мне для домашнего использования и паприки достаточно) астаксантин, у него цена кусается. А паприки побоялся больше ложить, вдруг кушать не станут, в следующий раз больше буду ложить.
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

🡱 🡳