Металлокаркас нужно сварить.

Автор digger, 10 сентября 2019, 20:31:41

« назад - далее »

diggerTopic starter

samspec

Есть готовый 90х60 от моей банки
И приставка 90х30
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

diggerTopic starter

Мне специфичного размера нужен.

samspec

Специфичного размера можно сделать столешницу
А каркас как раз близко к метру, как ты писал

ЮрийЧеляба

diggerTopic starter

diggerTopic starter

В общем, сварили мне металлокаркас, возникли вопросы качеству изготовления.
Боковины по коротким сторонам немного скошены, из-за чего возникает провис в районе 2мм.

"happyfishes металлокаркас"

От центра к углам по диагонали провис посильнее, 3-4мм.

Каркас из профиля 25x50. Размер 1000x40x75. Сверху предполагается фанера 10мм и подложка.
Изготовитель считает, что отклонения в допустимых пределах и при установке аквариума с подложкой проблем не будет.
Просьба к знающим людям прокомментировать.

Алексей1962

Посмотреть бы всю конструкцию. А так моё мнение такое , под нагрузкой всё должно выровниться .
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Сергей В

Плохо конечно, может и ничего, но осадочек останется. Выровнять фанеру на каркасе, положив в проблемных местах проставочки какие нибудь. У мня в качестве подложки служит вот что:
https://samara.leroymerlin.ru/product/plita-penopleks-komfort-20x600x1200-mm-13292866/
20 мм что хочешь сгладят. А по краям, закрыть это пластиковыми уголками в цвет.
Все в мире должны иметь свой кусочек хлеба с маслом.

diggerTopic starter

Цитата: Алексей1962 от 20 декабря 2019, 16:43:05
Посмотреть бы всю конструкцию. А так моё мнение такое , под нагрузкой всё должно выровниться .
Конструкция вот такая, а что должно выровняться - металл?
Пенопласт там не предполагается, просто был под рукой и положил на всякий случай.

Алексей1962

Цитата: digger от 20 декабря 2019, 16:56:49Конструкция вот такая, а что должно выровняться - металл?
Да. Я считаю металл должен прогнуться под весом аквариума с водой.
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

samspec

Я бы положил фанеру 16-20мм и коврик туристический или утеплитель листовой
И забыл о провисе

diggerTopic starter

Цитата: Алексей1962 от 20 декабря 2019, 17:29:38
Аквариум с содержимым будет не больше 250кг навскидку. Не спец по сопромату, но мне кажется скорее плоскость стекла выгнется по металлическому ребру, чем наоборот.

Алексей1962

Цитата: samspec от 20 декабря 2019, 17:35:17Я бы положил фанеру 16-20мм и коврик туристический или утеплитель листовой
Я не сторонник применения дерева , дерево меняет свой объём  даже от погоды (от влажности)  туристического коврика вполне достаточно в роли демпфера.

diggerTopic starter

gray

А где заказывали каркас, если не секрет? Можно в личку.

Сергей В

Да, причем столешницы сейчас есть не закругленные с лицевой стороны, а прямоугольные. и защитить их нужно будет только торцов. Как по мне так прям выход.
Все в мире должны иметь свой кусочек хлеба с маслом.

gray

Мне тоже варили кривой каркас. Выравнивал подкладкой металлических шайб между столешницей и каркасом. Разной толщины в разных местах подбирал. Чем больше точек, тем лучше. Потом уже притянул саморезами. Столешницу клал кухонную 38мм. Торцевал алюминием. с проклейкой его силиконом. Под аквариумы клал 2-х слойный туристический коврик.

Столешницу брал такую: https://www.maxidom.ru/catalog/stoleshnicy-dsp/1001112985/ Можно поливать водой без проблем, в отличии от металлокаркаса с "качественной порошковой покраской".

diggerTopic starter

Цитата: gray от 20 декабря 2019, 22:34:56
А где заказывали каркас, если не секрет? Можно в личку.
Не секрет, на Садовой в Happyfishes.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Упатыч

Ну такие профи должны знать что варят. Пусть установят аквариум.

Вообще я согласен с
Цитата: Алексей1962 от 20 декабря 2019, 17:29:38
Правда смущают меня укосины. Но не согласен с ним про дерево. У меня на металлокаркасе и сверху 20 мм фареры уже 18 лет 200 литров стоят. И заливало фанеру не раз, не вспухает она под таким грузом. Фанера изгиб держит лучше, чем столешница, если правильно выбрать при распиловке направление волокон крайних слоёв.

Да и металлокаркас для 250 литров это излишество. Потом ставил 450 литров на тумбочку из ЛДСП. Двенадцать лет уже стоит, причём криво.

Ставь как есть. Первую неделю спать будешь чутко, а там привыкнешь и уже не будешь реагировать на каждый скрип.
Гораздо страшнее, когда килограммовый Астр ночью выпрыгивает из аквариума. Иметь в комнате 200 литров воды это всегда риск!!!

Кто не рискует, тот не имеет аквариума!

gray

Каркас выгнется под весом, если он просто кривой, т.е. если выступающая сверху часть не касается пола. И никак не выгнется, если проблема в разной высоте вертикалей (у меня так было).

Упатыч

gray, тут речь идёт о ровности подстолья. Как я понимаю, оно выгнуто дугой вверх.

diggerTopic starter

Цитата: Упатыч от 21 декабря 2019, 00:27:41Правда смущают меня укосины. Но не согласен с ним про дерево. У меня на металлокаркасе и сверху 20 мм фареры уже 18 лет 200 литров стоят. И заливало фанеру не раз, не вспухает она под таким грузом. Фанера изгиб держит лучше, чем столешница, если правильно выбрать при распиловке направление волокон крайних слоёв.

Изготовитель каркаса тоже написал про фанеру
ЦитироватьПри попадании влаги на фанеру ей ничего не будет.Везде используем такую фанеру для аквариумов, сампов и т. д. ,проверенный временем вариант. Ничего с ней не происходит на протяжении многих лет. Если ее держать под водой неделю, скорее всего она деформируется.
хотя их фанера уже изогнутая мне приехала.

Цитата: Упатыч от 21 декабря 2019, 10:44:04gray, тут речь идёт о ровности подстолья. Как я понимаю, оно выгнуто дугой вверх.
Да, с низом таких вопросов нет, там регулируемые ножки.

Упатыч

Фанера есть и влагостойкая и кажется есть ещё и супер какая то фанера. В интернете надо почитать.
У меня обычная фанера покрашенная краской.
Ну а что говорит изготовитель каркаса про сферическое подстолье?

diggerTopic starter

Цитата: Упатыч от 22 декабря 2019, 18:30:42
Фанера есть и влагостойкая и кажется есть ещё и супер какая то фанера. В интернете надо почитать.
Влагостойкая суперфанера пропитана такой адской химией, что ее нельзя в жилых помещениях использовать.

ЦитироватьУ меня обычная фанера покрашенная краской.
Такую мне и выдали с каркасом. Тоже слегка сферическую.

ЦитироватьНу а что говорит изготовитель каркаса про сферическое подстолье?

Вот что
ЦитироватьДобрый день, разговаривал со сварщиками.Описал проблему,показал фото.Они ответили, что в процессе сварки (при больших температурах нагрева) металл деформируется ,так же после сварки сварные швы перед покраской шлифуются,что в свою очередь тоже может влиять на финальные размеры. В вашем случае у каркаса отклонения в допустимых пределах.Если аквариум будет устанавливается не на голое стекло-вам не о чем беспокоиться.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика