Есть телемастер по жк телевизорам.

Автор Сергей 63, 09 октября 2019, 14:03:20

« назад - далее »

Сергей 63Topic starter

Добрый день.
Телевизор Самсунг UE55HU8700T, появилась тонкая красная вертикальная полоса сбоку экрана(не падал,не ударяли,водой не протирали) это однозначно матрица и что может быть далее?

samspec

Похоже телек гарантийный
У них должна быть гарантия фирменная 3 года
Звони в сервис
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Сергей 63Topic starter

Нет, пятый год пошёл, гарантия "во время" закончилась)))
В сервис Самсунг звонил они сразу что это матрица и стоит она 92000!)))
И диагностика только у них в сервисе.

Doc63

Сергей 63,  это отваливается шлейф от матрицы. Более грамотно неисправность вертикального дешифратора... в общем каюк телеку.
Ремонт в принципе возможен в столицах, но даже и там без особой надежды, что проработает хотя бы еще год... бывает и наши умельцы предлагают ремонт в таких случаях (тысяч за 5 руб), но даже сами умельцы результат не обещают, а уж о гарантии речи нет совсем...
У меня то же валяется самс с похожей проблемой.
Мне когда то подсказывали, что вроде бы были какие-то прецеденты получения компенсации от Самсов через суд т к срок эксплуптации ими заявлен 7 лет... я не пробовал т к у меня телек сдох через неделю после 7 лет  {hohot}

fiks8888

Цитата: Сергей 63 от 10 октября 2019, 09:59:40что это матрица и стоит она 92000!
Да за такие деньги можно новый ТВ купить ( не хуже, а то и "круче") и ещё останется. Они там не охренели? Хотя, при сегодняшней политике продаж,  это обычная ситуация. Производителю не выгодно. Зачем им Вам ремонтировать ТВ, предположим за 5000 и он проработает ещё 5 лет, если можно Вас заставить купить новый ТВ за 50 000? И так до бесконечности по окончанию гарантийного срока... Кончились те времена, когда "копейка" латаная-перелатаная , но всё же на ходу, переходила по наследству...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

amu2000

Цитата: Сергей 63 от 10 октября 2019, 09:59:40матрица  и стоит она 92000!
Что-то слишком дорого....
Он(телик), что, и кофе в кровать по утрам подает? :))
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Сергей 63Topic starter

Почти)))
Изогнутый экран,поэтому наверное. Ну и 4К, 3D, интернет,управление голосом и жестом руки)))

🡱 🡳
Яндекс.Метрика