Тонкохвостый полоз

Автор Petrovich, 30 января 2020, 22:26:42

« назад - далее »

PetrovichTopic starter

Всем привет! Уже года как три или четыре я держу у себя этих замечательных зверушек, и вот решил показать их миру. Если кому будет интересно - пишите, постараюсь ответить на все вопросы

Anechkaya

{good} окрас красивый какой! Какой длины, какой возраст?

gund04

А кто именно это из тонкохвостых?
Этож довольно большая группа.
зверушек-эт их несколько?
Просто держите, или размножаете\собираетесь размножать?

PetrovichTopic starter

Это шанхайский полоз фризи, самочка полуторогодовалая, длина сейчас примерно 1,7-1,8 м. Есть еще самец юннаньского тонкохвоста, ему вот не помню, 3 или 4 года. Потом фото выложу, он сейчас в линьке.

PetrovichTopic starter

А, вот нашел фотку, где они вместе

Anechkaya

{good} красавчики, а есть фото террариума целиком, это покупной? какие размеры?

PetrovichTopic starter

Нет, терр запилил сам, двухэтажный, размер 1,2х1,2х0,4. Детали из леруа мерлен

Капитан

— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

PetrovichTopic starter

Нет, точно не тесно. Для них места с избытком, по крайней мере пока (фризи растут до 2,5 м)

Капитан

просто интересно, они почти 2 м,, а террариум 1,2 ... как посчитать сколько им надо?

PetrovichTopic starter

Я пользуюсь советами специалистов. Для взрослых змей этого вида рекомендуют размер жилища 80х40х60 (это минимум), оптимально 100х40х60. У меня чуть с запасом

Бродяжник

PetrovichTopic starter

Бродяжник, мальчик очень спокойный на руках и вообще компанейский и общительный. А девка немножко резковатая, на руках сидеть не любит. Но из-за стекла наблюдает за нами с удовольствием, в укрытие не ныкается. И в еде тоже у них характеры разные - мужик ест аккуратно, интеллигентно, а девушка набрасывается на еду, еле успеваю руку одергивать.

Капитан

PetrovichTopic starter

Едят небольших крыс, мышей, цыплят

gund04

Цитата: Petrovich от 31 января 2020, 17:08:00
Бродяжник, мальчик очень спокойный на руках и вообще компанейский и общительный. А девка немножко резковатая, на руках сидеть не любит. .
вот вроде зря обобщаю, но сложилось ощущение что вот такой половой диморфизм в поведении вообще ко всей полозне относится)

PetrovichTopic starter

gund04, раньше у меня жила молочная змея Кэмпбелла, самка. Так вот она тоже была крайне психованная и нервная. Так что, может быть, это и не только к полозам относится. А может и не только к змеям  {hohot}

Капитан

откуда такая любовь к этим ползучим гадам? {oskal}

PetrovichTopic starter

Капитан, а вы можете объяснить откуда у вас любовь к рыбам или, например, креветкам? Многие этого не понимают, ведь их нельзя потискать, погладить...

Капитан

Petrovich, ну змеи не рыбы, их большинство людей, ну не то что бы бояться, но опасаются точно {es}

PetrovichTopic starter

В этом и есть некая прелесть - когда у тебя дома живет опасная зверюшка, которую все боятся. А на самом деле они очень милые, интересные, красивые, также как и рыбы.

Упатыч

Цитата: Капитан от 01 февраля 2020, 08:33:04
откуда такая любовь к этим ползучим гадам? {oskal}
Это наверное от любви ко всему живому и к Природе.

amu2000

Это не у всех.
Я, например, не терплю паразитов, во всех их ипостасях. В большей степени это касается насекомых.
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Капитан

Цитата: Petrovich от 01 февраля 2020, 19:09:34В этом и есть некая прелесть - когда у тебя дома живет опасная зверюшка,
ты не экстремал?

PetrovichTopic starter

Капитан, нет, у меня же не опасные. Но я понимаю тех, кто держит дома ядовитых змей. И тут привлекает не экстрим, а что-то другое. Упатыч прав, это и любовь к природе, и любознательность, и своего рода "болезнь", как и у всех увлечённых людей.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика