Вопрос по Нимфеи!

Автор Asmodey, 12 февраля 2020, 10:15:18

« назад - далее »

AsmodeyTopic starter

зимуют нифеи сейчас в погребе при температуре где то +5..в ведрах
пруд буду заливать водой не раньше мая (как воду дадут)
Хотел спросить ...хочу достать и пересилить на балкон (домой)до мая месяца..чтобы начинали проростать!
в какое время это лучше сделать?думаю на первые числа апреля?!(где то за месяц до полного пересадкт в контейнеры и в пруд!)Дома на балконе много солнца...хочу чтоб нимфеи пораньше зацвели в пруду..для этого всё)

Serega

Asmodey,  у меня хоть и в пруду зимуют, но особого смысла не вижу в перестановки на балкон.  Им же куда-то расти нужно будет. И хз как они отреагируют на преход в холодную воду, каторая в пруду.
До этого как делали?

AsmodeyTopic starter

До этого всегда зимовали в пруду...(а в этом году просто увеличивал размеры пруда поэтому без воды ушел на зимовку)
Ну за месяц я не думаю что они особо вырастут в ведре на балконе?!(наоборот может быстрее пойдут в ростпотом в пруду)?!и температура на балконе не будет выше я думаю +10+15
а вот разница температур как сыграет незнаю...но не думаю что в мае будет вода ниже тех же +10с +15
может и ошибаюсь))поэтому и тему создал

Serega

Asmodey, тема хорошая, особенно для тех у кого тоже зимуют нимфеи не в пруду. Кто-то может поделится опытом,если он есть у форумчан.
Жду с волнением когда снег растает на своём пруду. У меня рыбы зимуют в пруду. По выходным слушаю компрессор в коробе. Поделюсь обязательно итогом зимовки рыб в своей теме.

имир

У меня зимуют в погребе,при 6 градусах.Уже немного прорастают.Смысла переводить в более теплую воду у себя не вижу.Все равно весной делить и рассаживать,легче будет укорениться без большой листовой массы.

AsmodeyTopic starter

имир, Я уже разделил осенью.(и неужели за месяц сильно наберут листовую массу?)..просто в погребе боюсь если долго будут находиться не погибли бы...(уже водичка попахивает не слабо)..плесень не пошла бы..а менять воду на сежую в ведрах проблематично...(погреб не рядом с домом)Во и хочу вынуть нимфеи не в мае..а хотя бы в начале апреля...чтобы дома в свежую(аквариумную воду их и отмыть...и на солнышко на балкон))
Да и Аир в таких же условиях сейчас..но с ним похуже вся часть что не вводе листья (покрылись плесенью)Думаю их обрезать..корень надеюсь жив?!

Serega

Asmodey,  тогда эксперемент провести, часть оставить в богребе, часть на балкон.

имир

Я думаю,что ничего с ними не будет,если вынести на балкон.Немного притормозят при пересадке в пруд,в более холодную воду,но зато будут уже с цветом.

AsmodeyTopic starter

всем спасибо за ответы!

Alexander Murzin

Asmodey, А нафига айр убирать он прекрасно зимует . Даже если вмерзает в лед. Обрезать старые листья и открыть ему доступ.  А вот нимфей с ведер слей воду и ведра поставь в мусорные пакеты. Только плотно не прикрывай . В апрель конечно можно достать , но блин стартанут в тепле махом. При температуре 8-10 градусов прут по полной.

AsmodeyTopic starter

Alexander Murzin, Сань я бы не убирал Аир (и нимфеи тем более..)..убрал потому что сейчас котлован только..с геоматерьялом)воды в пруду не было зимой)А Аир тоже хочеться спасти!Поэтому в погреб все спустил в ведра..
Проще всего с ципереусом)))стоит на подокойнике ...и прёт))
Про нимфеи попробую....погибнут чтож ..придеться будет купить ))Но без них я уже пруд не представляю!тем более сейчас должен быть 37.5 кубов!!!

Lxx

Кто у меня нимфеи покупал- потом показывали фотки. От клубня практически без листьев до первого цветка- иногда месяц всего. Так что вряд ли нужны какие-то дополнительные пляски с бубном.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Alexander Murzin

Цитата: Lxx от 13 февраля 2020, 16:40:10
Кто у меня нимфеи покупал- потом показывали фотки. От клубня практически без листьев до первого цветка- иногда месяц всего. Так что вряд ли нужны какие-то дополнительные пляски с бубном.
Леш согласен ,но есть одно но пересажены в осень и убраны в погреб. Не думаю что успели укорениться. Запах первый признак гниения.

Lxx

Alexander Murzin, согласен, всем зимующим надо именно нормальную зиму, иначе плохо им. Это тропические прудовые и зимой отжигают)

Хотя есть виды, которым вообще всё пофигу. Alba у людей вмерзает в лёд и ничего, стартует первой.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Alexander Murzin

Я бы открыл и посмотрел почки. Если есть живые то промыл бы корни и в  мешковину и после в пакет и прохладное место. В осень отчаянный поступок пересаживать.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика