avatar_Упатыч

Миник на 45 литров

Автор Упатыч, 01 апреля 2020, 14:57:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

УпатычTopic starter


sav

Вот и занятие  на карантине!

Бродяжник

Упатыч, ветки вместе с корой затопил, это что эксперимент или система такая у тебя?) Поведай.
А может они ещё  и свеже спилиные?
Яблоня?

УпатычTopic starter

Ветки не свеже спиленые. Прошлым летом нашёл у товарища на даче, точнее около дачи, на улице, на дороге. Были уже почти сухие. Что за дерево не знаю. На ветках были иглы сантиметра три. Нашёл что то подобное в инете, но уже забыл как называется. А почему собственно нельзя с корой? И как вы представляете её счищать? Я думаю она сама со временем слезет. Я уже второй аквариум с этими ветками запустил. Первый, 450 литров, осенью. Только их там уже не особо видно.

Бродяжник

#4
Со временем, конечно, слезет сама, анцитрусы помогут и будут рады, если они там есть.) Как правило кора деревьев, быстро разлагающийся материал и при этом чего она там выделит в воду?  {neznayu} Хорошо, если одни  танины и окрасит воду. 450 и 45 не сравнимые объёмы, с балансом могут возникнуть проблемы. Так -то дело хозяйское, просто высказал распространённое опасение аквариумистов.
Кроме стайки молоденьких анцитрусов не вижу варианта по очисткт от коры).
Судя по иглами и по цвету коры, скорей всего дерево баярка.

P. S.  Сам хочу чего-нибудь замутить с ветками и корнями из своего корыта на 80 литров. Что-то типа инсулариума.




УпатычTopic starter

Цитата: Бродяжник от 04 апреля 2020, 07:28:46Так -то дело хозяйское, просто высказал распространённое опасение аквариумистов.
Про опасения аквариумистов я слышал. Вот и проведём эксперимент. А ты же кажется сам используешь кору в террариумах, если я не ошибаюсь.
Анциструсы как раз есть несколько десятков малька, но не хочется пока их туда выпускать, они весь стурагин выкопают.

Цитата: Бродяжник от 04 апреля 2020, 07:28:46Судя по иглами и по цвету коры, скорей всего дерево баярка.
Точно боярышник. Надо в аквариум спиртика добавить!

Бродяжник

Упатыч, но террариум это совсем не то, пальто).
Мокрички и пандуры сразу запускаются в ёмкость с корой и корягами, они питаются бактериалкой и плесенями. А охотники до них, через пару месяцев.
    К тому же, далеко не во всей кубатуре терра 100% влажность, так что эта кора может находиться там годами, а при правильной вентиляции запахов неприятных не будет.
А в акве танины накопятся и растения перестанут расти, свойство у них подавлять рост. В террариуме, кстати, стараются использовать эпифиты - растения которые корни используют для крепления, а не для питания. 

УпатычTopic starter

Цитата: Бродяжник от 04 апреля 2020, 15:59:40А в акве танины накопятся и растения перестанут расти, свойство у них подавлять рост.
Буду воду по чаще менять. Или растения подбирать другие. Поживём, увидим, что из этого получится.

usof

Креветки и раки хорошо едят кору, особенно когда больше жрать нечего.

Бродяжник

   Вот у меня что есть, смотри   {oskal}


https://youtu.be/gTjoF3d_yrU

Да, да это она!  {good}  Новая кракозябра!!!
Вот и прикинь если её в такой объём аквариума (40 40 55) затопить, чего там будет с балансом?  {bonsay} А в терре не будет проблем таких, как в акве.


   Всё равно ты у меня в теме один отписываешся, так что спрошу здесь. Как лучше корень разместить? Так оставить или ещё чего покрутить? Это корень вишни разпилиный попеньку сверху вниз. Хотел резделить на два терра, но смотрю в один влазиет. {hohot}

УпатычTopic starter

Оставляй так. Мне ничего в голову не пришло, как покрутить.

🡱 🡳