http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-prav-na-fotografii Зарема Боташева
Вадим подскажите пожалуйста если я на сайте компании указала информационную новость, приложивфото скаченное с другого сайта, на котором не указан автор, и нет знака об исключительном праве. впоследствии обратился автор с требованием оплаты в добровольном порядке штрафа. законны ли его требования?
22 фев 2011 в 21:30
Вадим Колосов
Скорее всего законны, если он автор и правообладатель и если Ваше использование не подпадает под свободный случай использования (последнее - едва ли).
22 фев 2011 в 21:57
Зарема Боташева
Спасибо за оперативный ответ. только как я могу знать об авторе если данная фотография минимум на 10 различных сайтах и нигде не указан ни автор ни правообладатель.
Ответить 22 фев 2011 в 22:00 Вадиму
Вадим Колосов
Автор не обязан указывать себя, а уж тем более не обязан следить "подтирают" ли его копирайты, если он их установил. А вот использовать чужие произведения (включая фотографии) - Вы ведь знаете, что оно чужое, - можно только на основе письменного договора с правообладателем. Так ч
показать полностью..Автор не обязан указывать себя, а уж тем более не обязан следить "подтирают" ли его копирайты, если он их установил. А вот использовать чужие произведения (включая фотографии) - Вы ведь знаете, что оно чужое, - можно только на основе письменного договора с правообладателем. Так что - это Ваша обязанность установить правообладателя. И при желании это возможно.
весьма занятно