Канарейка

Автор CONTROL, 01 августа 2020, 11:08:32

« назад - далее »

CONTROLTopic starter

Здравствуйте, давно не заходил на форум. То в "баню" отправили непонятно почему - даже не писал ничего, то просто не было времени и т.д. Волею судьбы разошлись наши пути дорожки с подводным миром - в нынешних условиях довольно проблемной стала водоподготовка и частые сбросы воды. Место рыб заняли канарейки. Есть ли еще любители этих интересных птичек на форуме?

Смирнофф

Привет! Любители есть, тока вот канарейки остались в прошлом.  {pardon}  Занимался ими до армии, привозил с Москвы чубатых, лимонных, зелёных - разводил, и даже торговал на старой птичке! Клетки заказывал у спеца с Запорожской - буковые! чтоб не грызли. А служил мотористом на погранкатере(два движка по 1000 лошадей) и слух посадил(песню терь не слышу {revu }), но на птичке(утречком) всегда притормаживаю у канареек(полюбоваться внешним видом)! {ok}
Всколыхнуло! {smushenie} Спасибо!  {thank_you2}

CONTROLTopic starter

Спасибо, за участие. Буду пытаться вернуть канареек в строй. У меня летом они на улице, во дворе под навесом живут - соседская детвора, гости моих, слушают, обращают внимание. Может быть из этого что-то и выйдет.
Я вот заинтересовался, но реальных ценителей и любителей, пылающих страстью, за полгода не встретил. Или рядовые держатели или торговцы. Плановую песню почти не найти...

Uaru

Саш привет! Это Рома , если помнишь меня) romario на цихлидс.ру. Очень крутые у тебя птички, окрас супер. А поют просто прелесть они, заслушаешься. У меня в детстве были пара самец серый с холком и самка жёлтая, так пели что аж соседи спрашивали что у тебя там за птицеферма?
Ты своих в Самаре брал? Какая цена сейчас на них?

CONTROLTopic starter

Привет, Ром. Конечно помню, с памятью нормально пока))
Поют и правда здорово - на свежем воздухе, с примесью пения диких птиц - особенно. Брал в Самаре и области. Разброс цен на кенаров от 1500 и до не знаю скольки, если без особых требований к крови и песне, то до 5000 наверное. А канарейка дешевле, но она производитель и не поёт, хотя вроде изредка бывает.

Uaru

Я смотрю у твоих на лапках бирки. Это что значит?

CONTROLTopic starter

Это кольца, которыми заводчик метит птицу, либо своими номерами, либо датой рождения и т.п. Идентификатор короче говоря))

Uaru

Понятно , значит птичек тоже своего рода чипируют.

Anechkaya

Эх, тоже канареек люблю, все планирую гибрида с щеглом забацать.  В детстве разводила, а сейчас ближе к экзотам стала и лесным птицам.

сейчас столько возможностью обучить кенара, я в детстве с трудом нашла касету с песнями певчих птиц России, делала нарезки записи и ставила своим птицам для обучения  {good}

CONTROLTopic starter

Здравствуйте, да комбинации с щеглом довольно часто встречаются, а гибриды говорят становятся половозрелыми только на второй год.
Кого сейчас держите из птицы?
Процесс обучения не такой простой, как кажется на первый взгляд, хоть и фонограммы сейчас не проблема. Если говорить о плановой песне, то много факторов играют роль. У именитых заводчиков из сотен выходят лишь единицы достойных птиц.

Капитан

Цитата: CONTROL от 02 августа 2020, 23:43:07Если говорить о плановой песне
поясните дилетанту что такое плановая песня? Бывает и без плановая?
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

CONTROLTopic starter

Плановая песня, это песня состоящая из нескольких разных колен, каждое из которых это песня отдельно взятой птицы (синица, овсянка, кулик, юла, жаворонок и т.п.). Канарейка это пересмешник, берущий в свою песню другие звуки. В обычном же случае он поёт красивую песенку из разных звуков и т.д., которые достались по наследству и он перенял у кого хотел и что хотел. Примерно так.

Капитан

спасибо но не думал что все так сложно т.е. своих "песен" у него нет?

CONTROLTopic starter

Конечно же есть, но у всех разная, как по набору звуков, так и по продолжительности. Она может содержать сорные звуки, отрываться по середине и т.д.
У породистых кенаров, с плановой песней, она стабильна, без обрывов и т.п.

Капитан

CONTROL, не здесь без консерватории не разобраться  {oskal}

CONTROLTopic starter

Всё не менее интересно, чем с рыбой. Ну и запутанно отчасти))

amu2000

Держал канареек до армии. А вырастить потомство не получалось.
Ушел в армию, оставил заботу по содержанию на маму. И, надо же случиться, пошло потомство. Маме было сложновато, она передала заботу внуку, моему племяннику.
Тот содержал их некоторое время, а затем куда-то сплавил.
Кенара брал молодым, сосед разводил, уже с поставленной песней. Молодого к старому на стажировку отправлял, клетки вместе с непрозрачной перегородкой.
Пришел с армии. уже не занимался.
Бывало, кенар с утра как заведет трель и уже не заснешь, особенно когда щелкать начинает... :))
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

CONTROLTopic starter

Да, раньше канарейка, да и рыбки и собаки были чаще в домах людей. В наши времена всё как то реже и реже...

Капитан

А мне кажеться раньше не было возможности держать экзотику - змей пауков ящерец лягушек и т.д. поэтому сейчас  людей у которых кто то живет стало больше

CONTROLTopic starter

Я вот по собакам ориентируюсь, многих пород сейчас не встретить, да и вообще мало собачников вокруг. На пауков перешли видимо ))

amu2000

Раньше сложно было достать "экзотику", а представителей местной фауны было предостаточно.
Изымали из дикой природы и содержали. Сложно было с сопутствующей атрибутикой: клетками, аквариумами. Они стоили денег, а контингент, дети, не владели финансами, да и у родителей порой бюджет в "натяг" был. Поэтому все делали своими руками. Я клетку для канареек делал сам. Помнится разрабатывал свою свою технологию изготовления, искал материалы - рейки, проволоку, фанеру. Ловили синиц, щеглов(тоже содержал), чижей, снегирей, чечетов. Однажды летом, залетел волнистый попугайчик(у кого-то улетел), пожил у меня 3-4 месяца, но не сошлись характерами, пришлось сдать в зоомагазин.
Жил я тогда на Воронежской, между 7-мым 7-А микрорайонами был пустырь, вот там мы и пропадали всеми днями. Ближе к Старо-Загоре - Воронежские озера, там мы ворошили водную фауну. Ловили мелкую рыбешку, лягушат, тритонов и т.д.
Веселое было время! Сейчас все застроили, остались только озера...
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

CONTROLTopic starter

Да, были времена и ведь отсутствие денег и экзотики не препятствовало и дети тянулись к животине, а сейчас век компьютеров...

amu2000

Новое время - новые увлечения.
Сейчас проще завести виртуального питомца, видел такую программу на планшете у внучки. :))
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Nyta

Приятное оживление в теме {good} всем любителям и заводчикам низкий поклон!
У меня живёт кенар (овсяночного напева). Поющий, брала у заводчика в Ульяновске. Он ведёт свою линию от Павловской канарейки.
Два с половиной года птичке, поет красиво. Сейчас линяет, после линьки попробую записать. Очень приятные птички.
Мой прадед держал лимонных и морковного цвета были. Помню, приходила когда к нему любовалась цветом. Песенка очень нежная была, но как он их учил? Это был 1988 год..

CONTROLTopic starter

Здравствуйте. Приятно встретить в теме кенаравода. А у кого в Ульяновске брали? Тоже хочу кенара с плановой песней, но вот особенно остро стоит вопрос порчи песни, особенно в период линьки. А разделить их так, чтобы они совсем не слышали друг друга врятли получится, не смотря на то, что живу в частном доме.
В связи с этим стал раздумывать о ватерслагерах, у которых песня закреплена генетически и испортить её не получится.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика