Разведение коридорасов

Автор Антонов Сергей, 09 сентября 2020, 08:38:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Антонов СергейTopic starter

На работе стоит аквариум (50 литров), раньше там были Пельвикахромисы (пара), неоны 7-8 шт и коридорасы (фото ниже) штук 5-6.
Во время нереста попугайчиков, остальным жителям доставалось, и очень сильно, видимо аквариум маленький, поэтому. Нерестились они раз в две недели и мальки появлялись, но выживал  один-два. При последующем нересте добивались предыдущие мальки. Мне это надоело, отдал пару попугаев знакомым. Стало в аквариуме спокойней, но на прошлой неделе, в пятницу, заметил икру коридорасов, решил её собрать и отсадить в этом же аквариуме. Сегодня с утра, пришел на работу, увидел мальков в отсаднике, сейчас у них еще желточный мешочек и сегодня они протянут, а завтра чем кормить? Кто подскажет?
Есть замороженная науплии артемии, дал им чуть чуть, но смотрю что рачок науплии примерно такого же размера что и мальки. Есть еще COPPENS VITAL 0.2-0.5 мм.
Может кто то подсказать, чем лучше кормить?
PS на одном фото предполагаемые родители, на другом сегодняшние мальки (1 шт. попала в кадр)  Вчера с работы уходил была еще икра, а сегодня с утра мальки.




левша

Берем емкость, наливаем воду, ставим в место недоступное для детей и собсна взрослых (шутка) лучше на балкон ( чтоб не смущал запах) кидаем в воду немного любых естественных продуктов (овсянка, перловка, кожурки от банана, можно просто кусочек хлеба или сухарик, зеленый горошек можно соломы или просто сухой травы, тыква, кабачок, капустный лист ........) ждем 1-3 дня и как появится бактериальная пленка на поверхности или другие составляющие роста бактерий (грибы, плесень) и т.д. при помощи пипетки, шприца, клизмы собираем эту бяку и даем эту вкусняшку мальку. Даже в как бы чистая вода содержит очень много всяких съедобностей для малька. тут принцип хомяка которого не видишь, а он есть.  И не забываем подливать воду.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Антонов СергейTopic starter

Цитата: левша от 09 сентября 2020, 09:38:32собираем эту бяку и даем эту вкусняшку мальку
Понял!! Спасибо.
Боюсь за эту вкусняшку меня выгонят из кабинета, аквариум то на работе стоит. 
Цитата: левша от 09 сентября 2020, 09:38:32Даже в как бы чистая вода содержит очень много всяких съедобностей для малька
Может их выпустить из отсадника тогда, так они больше найдут себе пропитания?

левша

"Чистая вода"- это я про воду в емкости.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Антонов СергейTopic starter

Цитата: левша от 09 сентября 2020, 11:13:54
"Чистая вода"- это я про воду в емкости.
Понял. Попробую дома замутить (забросить) все на балконе, а на работу приносить по чуть чуть в шприце.

Сергей М.

Может лучше на работе объяснить, а то.. со шприцом застукают, ещё хуже будет.

🡱 🡳