какой грунт лучше для растений?

Автор WEVE81, 20 ноября 2020, 22:21:10

« назад - далее »

WEVE81Topic starter

Добрый вечер!
Подскажите какой грунт лучше для растений? Или это значения не имеет?
У меня в наличии как на фото.

Lxx

WEVE81, это имеет ключевое значение. Показанный на фото грунт будет работать при слое 60+мм, подойдёт он для анубиасов, папоротникой, кринумов, эхинодорусов. Для большинства же растений предпочтителен грунт фракцией 2-7 мм. Питательные грунты это уже совсем другая сказка, о них пока не будем.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Atrix

https://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=303.msg360749#new
Пропант как вариант для растительного аквариума тоже подойдет.

WEVE81Topic starter

Вот по поводу питательного тоже хотела спросить. У меня одна знакомая использует в комплексе: грунт и таблетки тетра. Будет ли достаточно таблетки?

Lxx

Смотря для чего) Но вообще тут мнения расходятся, я больше сторонник жидких удобрений.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

WEVE81Topic starter

Жидкие тетра используете? Как их добавлять ? Прям при запуске?

Lxx

Жидкие только своего производства, Lxx-plants. В любом случае добавлять следует, когда растения тронуться в рост.

Михаил Маврин

На упаковке пишут дозировку и способ введения.
Но я всё равно не разумею: для чего таблетки втыкать в грунт, если она всё равно растворится по всей воде?...

Упатыч

Она медленно растворяется. Это называется корневая подкормка.

Lxx

Цитата: Упатыч от 22 ноября 2020, 18:41:55Она медленно растворяется
Тетровская таблетка за 2 недели. По меркам аквариума- мгновенно.

Упатыч

Цитата: Lxx от 22 ноября 2020, 21:52:39По меркам аквариума- мгновенно.
Ну тогда жидкие даже до воды не успевают долететь.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика