avatar_Михаил Маврин

Внешний, внутренний и снова внешний...

Автор Михаил Маврин, 09 января 2021, 21:03:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Михаил МавринTopic starter

Всем здравствовать!
Упал напор от внешника - решил я его почистить, как того рекомендуют в мануале инженеры от Tetra. Вот, только при прочтении не увидел я строчки со словами "ахтунг, не ронять!". Не придав этому значение, я с уверенностью, присущей "знатоку" фильтров, я уединился с EX800 в ванной и нежными движениями оголял часть за частью тело серой банки. Не заметив ничего предосудительного, что могло снизить напорчик струйки, я взял голову (не свою конечно) обеими руками и устремил свои поиски в причинное место - импеллер. Немцы - хорошие инженера, импеллер освобождается руками, а вытаскивается с помощью пассатижей или плоскогубцев. Освободив прикус пассатижей и ловя на лету импеллер, я уже понимал, что проблема в нём - он был обложен водорослями так, что его способность в таком состоянии проталкивать воду меня очень сильно удивила. Я его почти поймал. Почти. Ловили карася-ладошечника? И этот такой же скользкий был... Дзынь об ванну и вот у меня в руках две части керамической оси. "Нафиг внешник... Это уже второе..."- пронеслось в голове и, оставив пухлые пористые губки в недоумевающей позе, умчался ставить фильтрацию на аквариум. Слава Богу, что ранее в исканиях правды и истины я напокупал всякого ненужного, что сейчас стало донельзя необходимым. Внутренний фильтр на 700 л/ч с приделанной губкой бОльшего размера нежели штатная, отлично поднимал течение в 100 литровом аквариуме и ожидаемая чистота воды никак не приходила, уступая место миллиону пузырьков воздуха во всей толще воды....

Продолжать можно и дальше, но вопрос вот в чём: сейчас я поставил новый импеллер и запустил внешник, не вытаскивая внутренний фильтр с "бородатой" губкой из аквариума, а как мне устаканить процесс, чтобы не произошло второго перезапуска?
Из оттягчающих условий: лечу "манку" Антибаком (две Ампулярии есть), а значит кондиционеры, в том числе и SafeStart, заливать нельзя.
Спасибо всем откликнувшимся!

Михаил МавринTopic starter

Отжал губку с внутреннего фильтра в аквариум.

Сам спросил - сам ответил.... Всем сочувствующим - спасибо!

левша

#2
Вот как хренел я от этого так и продолжаю. Когда же мозги у всех станут на место. Для чего нужен фильтр???? Правильно, чтоб очищать всякую нечисть из аквариума. И тут же вопрос? Так какого хрена все льют в аквариум и в фильтр эту нечисть? Я про отжимку из губок и т.п. И все дружно.... так там бактерии переработки и блаблабла. Хочу  вас наверно удивить, если вы не вольете эту бяку в ранее названые места  эти бактерии сами появятся и скорость их появления прямо пропорциональна появлению нечисти в аквариуме. Это вот таже история что аквариум нужно мыть полностью раз в месяц. И в дополнение "контрольный" - байки о том что фильтр нужно мыть не тщательно это бред. Он для того и фильтр . Простой пример, если фильтр для питьевой воды не менять-чистить тяп ляп, то вы будете в скором времени пить зелье которое рано или поздно отправит вас в инфекционное отделение.
Михаил Маврин, против манки лучше всего справляется повышение температуры в пределах 30-32 градусов на одну-две недели. Мед препараты до Ж припарка. в лучшем случае посадите у рыбы печень, почки, пожжете жабры. А еще курс математики. лекарство дороже рыбы не стоит применять по причине абсурда. лекарство дешевле рыбы бесполезное занятие.
Бурные аплодисменты.   {bravo} {bravo} {bravo}     {hohot} {hohot} {hohot} {hohot} {hohot}
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Михаил МавринTopic starter

Левша, спасибо за реакцию!

Сразу резануло Ваше отношение про дороже/дешевле рыбок. Я когда сижу перед аквариумом, я рыбкам в глаза смотрю, поэтому Ваш совет про курс математики не по адресу.

Про курсы физики, химии что-нибудь читали? 😄
Наверняка слышали такое "катализатор", "ускорение"...
Продуманные германцы даже выпускают во флаконах микрофлору, чтобы для особо нервных товарищей не было обременительно ждать размножения полезных бактерий - влил и запускай рыбу... Почему же нельзя поступить таким же образом, тем более, что "закваска-стартер" уже готова?

Повышать температуру мне нечем. Паяльником если только... Опять же, в инете 50% информации о вреде повышения температуры в случае какой-то тропической манки. Тропическая манка характеризуется (опять же из этих 50%) сыпью мелких пятен, что, в принципе и наблюдается в анамнезе у некоторых рыб моего аквариума.

А в остальном согласен.

левша

У вас манка в банке,- и вы берете выжимку из фильтра. ????????????????????????? аплодирую стоя.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Михаил МавринTopic starter

Садитесь, спасибо...
У меня "манка" везде, как и препарат от этих клопов. Хотя, знаете ли, вызывает вопрос избранность рыб, предрасположенных к заболеванию. С симптомами только те рыбы, которые контактируют с дном. Остальные - без "манки". Поэтому не думаю, что фильтр смог собрать клопов со дна и потом быть рассадником нового племени.
Я, если честно, даже не понял смысл Вашего комментария. Что Вы хотели им сказать?

Капитан

Надо не перезапуска бояться скорее всего он будет неизбежен Андрей прав отжать губку это равносильно во время эпидемии привести больного в дом и попросить его на все по кашлить и по плевать
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Александр_К

Цитата: Михаил Маврин от 10 января 2021, 00:07:11Повышать температуру мне нечем. Паяльником если только
а водонагреватель никак??не, ну можно и паяльником

левша

Александр_К, Про паяльник мне понравилось. Вопрос в том куда его засунуть.  {hohot} {hohot} {hohot}
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Михаил МавринTopic starter

О, высокий юмор пошёл... Ну как без него в компании ветеранов...

Юрий Б.

Михаил Маврин, Вас сейчас обольют помоями с ног до головы. Они уже полились и самое время хотя бы отойти в сторону.

Михаил МавринTopic starter

Цитата: Юрий Б. от 10 января 2021, 22:42:11
Михаил Маврин, Вас сейчас обольют помоями с ног до головы. Они уже полились и самое время хотя бы отойти в сторону.
Юрий, благодарю за совет!
В чём живут - то и раздают. Тут, видите ли, по-другому никак...
От говнеца тоже толк есть - не мёдом же рассаду поливают. Так что, посмотрим, как всходить будет... )))

Упатыч

  Могу напутать, но антибак манку вроде не лечит. Это же антибактериальное средство, если я правильно помню. Так что все полезные бактерии он может убить напрочь или сильно уменьшить их популяцию. И после окончания лечения надо будет запускать, либо произойдет самозапуск.
  А губку выжали, которая была в этом аквариуме или из другого?
Цитата: Михаил Маврин от 10 января 2021, 11:02:01Поэтому не думаю, что фильтр смог собрать клопов со дна и потом быть рассадником нового племени.
Тут и к бабке не ходи. 100% и собрал и будет рассадником нового племени.
  Против манки посоветую "Иммард". Это такие таблетки для человеков. Сам ими лечил. Очень эффективен против Ихтиофтириоза. Нет пагубного влияния на растения, улиток, ракообразных и полезных бактерий.
   Про запуск аквариума. Давно уже запускаю новые банки на старой воде из старых аквариумов. Иногда лью выжимку из губок и даже грязь из старого аквариума, но делаю это не для заселения фильтра бактериями, а ради навоза для растений.
   Как то так...

Юрий Б.

#13
Цитата: Михаил Маврин от 11 января 2021, 00:32:12В чём живут - то и раздают. Тут, видите ли, по-другому никак...

Верно подмечено и очень даже правильно сказано, уважаю.  Однако, Михаил, я всё-таки ещё раз очень порекомендую Вам отойти в сторону ну хотя бы затем, чтоб со временем самому неизбежно не оказаться в "этом самом".  Я отошел и многие другие люди, глядя на всё "это" быстро отошли - ещё никто и ни разу не пожалел о содеянном. Не тяните с решением, потому что Ваши нервы и репутация гораздо дороже.

Юрий Б.

Цитата: Михаил Маврин от 11 января 2021, 00:32:12От говнеца тоже толк есть - не мёдом же рассаду поливают. Так что, посмотрим, как всходить будет... )))
Что же касается толка, то его не будет. Ничего на нём не взойдёт, даже сорная болотная ботва, не то что рассада. Уже много раз было сказано, что деньги закончатся - а позор останется. Но всё бестолку.

Михаил МавринTopic starter

Юрий, уважаю и поддерживаю Ваше видение.

Вот, только нюанс: у меня есть цель.
Всё, что встречается на пути к ней - мне в помощь. Не правда ли?... Не вижу ничего плохого в рейтинге или его отсутствии, в высоте барьера, который надо перепрыгнуть или в протяжённости пути, который надо пройти. Это - жизнь. И она безусловно прекрасна......... 😉

Упатыч, благодарю! Первый ответ по теме. 😄👍


Юрий Б.

Михаил, у многих была эта самая цель. Кто-то разочаровался в ней до достижения, а кто-то после. Как говорят артиллеристы, ничто так не портит цель, как попадание :).

Теперь по теме фильтрации. Поставьте фальшдно с нисходящим потоком и будет Вам счастье. Керамическая ось, в случае её отличной просушки и тщательной обоезжирки, отлично склеивается банальной эпоксидкой.

По поводу манки ничего сказать не могу, тк тропической рыбой никогда не занимался. В приоритете всегда были крупные весенние беспы и товарное производство дафнии пулекса и моины, а также прочие живые корма.     

Михаил МавринTopic starter

Цитата: Юрий Б. от 12 января 2021, 00:07:13фальшдно с нисходящим потоком
Думал про это. Вот только аквариум куплю на 250...

Артиллеристы зрят в корень... 😄
Разочарование бывает от несбывшихся надежд. Банальный эгоизм, так сказать. Рецепт прост: принимать надо всё "как есть". Это, кстати, делает бессмысленными попытки "трепать нервы" и прочее...

Упатыч, я в тот день сидел перед аквариумом и пытался для себя решить вопрос с фильтрацией на текущий момент. У меня остался вывод, что на губке остаётся только микробиология и фракции мусора, несоразмерные с диаметром пор губки. Но всё застрявшее промывается потоком воды, поэтому "грязность" губки складывается из природы крупного мусора и микробиологической группы колоний, пристроившихся по соседству. Всасывающий поток от фильтра рассеян и потому притянуть со дна этих самых манных клопов маловероятно и это частично подтвердила чистая нижняя грань фильтрующей губки. Вся эта арифметика и сподвигла меня отжать фильтр в аквариум: крупный мусор не ссыпался, а несколько тысяч колоний в воду попали.

Упатыч

  У всех новичков аквариумистики и форумов одни и те же вопросы и ответы  на них естественно одни и те же. Если покопаться в глубинах всех форумов, можно найти ответы на все вопросы. А потому старожилам  лень стучать по клавишам для человека, который не хочет искать информацию в интернете сам, а тупо задаёт вопросы и ждёт на них персональные ответы. Уже все диспуты проведены и все выводы сделаны. Разговаривать практически не о чем. Оттого и появляется раздражение в ответах или игнор.
  Михаил Маврин, ничего личного к вам ни кто не имеет. Так что про ...овно всё зря. Кстати вы очень интересный новичок.
  А фальшдно не советую. Хрень это всё по моему мнению. Только гемор при эксплуатации будет. Грунт это грунт, а фильтр это фильтр. Но сам не пробовал.

Михаил МавринTopic starter

Упатыч, может у меня в аквариуме и не "манка" была, но точки на рыбах были точно как крупинки манки. Строго по инструкции Антибака 250 сегодня, на 6-ой день терапии, симптомы "манки" у рыбёх ушли - ни одной точки на теле. Остались только дефекты у Молли (Чёрная Моллинезия), но она очень сильно переболела. 
Сейчас, до подмены воды, проверил NH3/NH4 <0,01 мг/л. Думаю, что влияние на положительную микрофлору не дало бы такой результат. Как Вы думаете?...

Михаил МавринTopic starter

Упатыч, у меня негативный опыт по доверию к инфе в инете, особенно на форумах, где есть такая возможность "позвездить" ничему не знающему человеку. Я в своё время учился готовить по рецептам с кулинарных сайтов. Вы представить себе не можете, какую ерунду там копипастят форумчане с огромными рейтингами. Поэтому сложилось мнение, что в родном краю легче будет...
Раздражение и игнор не пугают - это выбор каждого - "что посеешь - то пожнёшь". Я пока ещё не нашёл ресурса, где можно было бы черпать информацию без оглядки и с полностью уверенностью. Всегда встречается какое-нибудь разночтение и приходится перелопачивать ещё несколько сайтов, а там ещё больше навоза, и пошло, и поехало... )))
Фальшдно сегодня изучал. Заманчиво, конечно, но для хорошей эффективности получается сложная инженерная система в итоге. Не стоит того на моём желаемом объёме.

Упатыч

Цитата: Михаил Маврин от 12 января 2021, 22:48:50Я пока ещё не нашёл ресурса, где можно было бы черпать информацию без оглядки и с полностью уверенностью. Всегда встречается какое-нибудь разночтение и приходится перелопачивать ещё несколько сайтов, а там ещё больше навоза, и пошло, и поехало... )))
Так чужую информацию для тог и собирают, чтобы делать свои выводы.

Фальшдно...А аквариум травник предпологается? Если я правильно понял?

Упатыч

Цитата: Михаил Маврин от 12 января 2021, 22:41:42Сейчас, до подмены воды, проверил NH3/NH4 <0,01 мг/л. Думаю, что влияние на положительную микрофлору не дало бы такой результат. Как Вы думаете?...
Без комментариев. Наверное так и есть.

Михаил МавринTopic starter

Цитата: Упатыч от 12 января 2021, 23:06:24
....
Фальшдно...А аквариум травник предпологается? Если я правильно понял?
Травник - в перспективе.
А пока надо рыбу крупную расселить или распродать/разменять: 2 скалярии + 1 парчовый сом.

авк-1

Привет компании.  Забудь про фальшдно. Со временем обязательно забьеться. И здравствуй торжественный перезапуск.       И еще.   Ожидаемый ушат дерьма от ветеранов,как то ловко был разбрызган неофитами  на них же. Наверное- нападение- лучшая защита  . {ohota}

🡱 🡳