Моё первое море 150 литров.

Автор romchik, 17 января 2021, 15:12:48

« назад - далее »

romchikTopic starter

Всем привет. Наконец то переделал я свой пресноводный аквариум в морской. Засолился 03.01.2021. Запускался на керамике, свет пока на первое время popbloom turing 30. Помпы течения и подъема от jebao. Так как я в этом ещё профан, не откажусь от советов и помощи.

Following

romchikTopic starter

romchikTopic starter

romchikTopic starter

Кто подскажет когда можно в водорослевик каулерпу заселять? И кто может дать или продать её? И купил бы жк в самп.

Asmodey

помпу течения я бы поставил на противоположное стекло..чтоб создавалось (турбулентное течение ) .А то я по фото понял что и обратка и помпа в одну сторону дуют?!
Тесты сделайте .. (может не к чему Вам водоросли сейчас) может нитраты и так минимальные?!
откуда им взяться если керамика..и живности нет?!
И странно в скимире в чаше вода почти прозрачная...(наверно настроен не правильно ..может слишком жидкая пена и восоко слишком ?!)
P/S высказал свое мнение))Сам морем с сентября занимаюсь))поэтому может знатоки поправят)

romchikTopic starter

Помпа на днях ещё одна придёт, вотее и поставлю. А вода прозрачная в скиммере, выбивать думаю ещё нечего.

romchikTopic starter

Может кто подскажет кде бой жк купить в самп?

Asmodey

romchik, в чем проблемма купить просто жк ..и самому наколоть? Вроде как Василилий продовал и Дима на просеке
А лучще мне кажеться сипоракс положить вместо боя..(аккуратнее) в мешочках висят ..и место больше в водоросливике...
А про скимер ..если нечего выбивать ..то логично и воды не должно быть совсем никакой..(мне кажеться при правильной настройке)
мое мнение конечно)

romchikTopic starter

У меня есть вот такой наполнитель.

technoint

romchikTopic starter

technoint

в море она не нужна, будет фонить нитратами либо мой каждый день

Anechkaya

Точно точно  ;)) губка ни к чему

digger

Если губка крупная, ничего от нее не будет.
У меня в сампе лежит, чтобы вода не журчала на переливе - раз в месяц промываю, практически чистая всегда.

romchikTopic starter

Попробую. Но мне кажется она нужна чтобы не журчал скиммер. Там вода сверху стикает по ней вниз.

digger

А как вы пенник из сампа достаете при такой высоте тумбы?

romchikTopic starter

Сам пенник если вытаскивать, нужно двигать на себя самп, а так все чистится без проблем.даже помпа вытаскивается довольно легко через заднюю часть.

romchikTopic starter

Высоты для обслуживание чаши хватает.

romchikTopic starter

Пенник начал выбивать сухую пену. Спустя 1,5 месяца.

Катарина

Цитата: romchik от 17 января 2021, 18:26:59
Кто подскажет когда можно в водорослевик каулерпу заселять? И кто может дать или продать её? И купил бы жк в самп.
Привет, в скрабер(водорослевик) каулерпу я бы не советовала, она зараза, если что не так начинает размножаться и травит воду, в водорослевик лучше класть хету (хетаморфа), она и нитраты в разы быстрее кушает и растет быстрее принося рифу только пользу.

Катарина

Цитата: Asmodey от 18 января 2021, 10:41:20
помпу течения я бы поставил на противоположное стекло..чтоб создавалось (турбулентное течение ) .А то я по фото понял что и обратка и помпа в одну сторону дуют?!
Тесты сделайте .. (может не к чему Вам водоросли сейчас) может нитраты и так минимальные?!
откуда им взяться если керамика..и живности нет?!
И странно в скимире в чаше вода почти прозрачная...(наверно настроен не правильно ..может слишком жидкая пена и восоко слишком ?!)
P/S высказал свое мнение))Сам морем с сентября занимаюсь))поэтому может знатоки поправят)
На счет помпы течения пока не заморачивайтесь, рано еще, кораллы появятся, там видно будет, главное, чтоб "мертвых зон" не было, а там кораллы все равно сами решат, как им нравится.

romchikTopic starter

Потихоньку обживаюсь)))

Катарина

Красивые коралльчики, будет время, сделайте пожалуйста фотки макро

Катарина

а где Вам удалось купить Blue Hornet Zoanthids? {udivlen]

🡱 🡳
Яндекс.Метрика