avatar_WEVE81

комфортное соседство

Автор WEVE81, 14 февраля 2021, 15:18:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

WEVE81Topic starter

Кто с какими рыбами держит вишен? Хочется чтобы они бегали по аквариуму, а не прятались по углам

Капитан

#1
Креветки был есть и будет кормом для рыб. которым они помещаются в рот Если с учетом зарослей. где они могут прятаться. будут плодиться быстрее. чем их съедают будут бегать. нет значит скоро закончаться {pardon}
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Михаил Маврин

Цитата: WEVE81 от 14 февраля 2021, 15:18:32
Кто с какими рыбами держит вишен? Хочется чтобы они бегали по аквариуму, а не прятались по углам
Тоже так хочу, но мои Аманки просто выходят и стоят, не шныряют по аквариуму. Сожитель: Гуппи, Тетра-Светлячки, Боции Шахматные, Мексиканские рыжие раки.

Nyta

Наностомус маргинатус, бекфорда, ириатерина Вернера. Взрослые вишни их не боятся и свободно перемещаются, их всегда видно. Но за мелочью креветок даже эти мелкие рыбы охотятся с азартом. Спасают заросли растений и крупные куски лавы с множеством щелей и просторная банка. Удается сохранить баланс.

Сергей 63

Не может корм(креветки) мирно сосуществовать с тем кто его ест(рыбы) {sovet}

Nyta

Я бы сказала.., сосуществование и баланс возможен, но придется потрудиться над созданием такой экосистемы. И кое чем пожертвовать.
Обратимся к Природе. Немного вспомним о взаимоотношении хищник-жертва. Жертв всегда в разы больше хищников. Значит надо создать такие условия, чтобы у "жертв" были: пространство (возможность убежать), убежища(спрятаться, перелинять, размножиться), доступные источники пищи. "Хищники", в нашем случае - рыбы, их не должно быть много. Их надо хорошо разнообразно кормить. Для них тоже важны укрытия, места отдыха. Заранее продумываем исходя из размера банки кого и сколько там можно держать.
По порядку, запуск: посадка растений (заросли мхов и папоротников очень желательны), запуск креветок. Рыб сажаем позже, когда растения пойдут в рост, а креветосы обживутся и изучат все уголки. Очень важно, чтобы в фильтр не попадали креветки! Там их гибнет гораздо больше... Рыбы. Из личного опыта: неоны, живородящие (кроме мальков), петушки, гурами, макроподы - креветок прессуют очень сильно. Наностомусы, отоцинклюсы, мелкие радужницы в кусты редко залезают с целью поохотиться. То есть рыбки нужны мелкие, с небольшим ртом. Подвижные (чтобы их видеть), предпочитающие толщу воды или поверхность, устойчивые к болезням. И здесь тоже важно обеспечить хорошее кормление всем. Использую: хлопья, таблетки для сомов, мороженую артемию. Хлопья утром, таблетку вечером (чтобы ели в темноте креветки и мальки анциструса). Артемия 2-3 раза в неделю отдельно без др. кормов. День голодовки. 
И еще - в общую банку никогда лекарства не добавляю (если честно, они и не болели .т.т.т). Лечение рыб только в отсаднике. Удобрения - в минимальных дозах.
Из минусов: рыб много не посадить (страдает зрелищность), они могут при испуге прятаться в зарослях. Лечить отдельно, от лекарств страдают креветки и моллюски. Есть риск всю экосистему угробить. Получить потомство от рыб маловероятно (икру съедают креветки))). Дорогих элитных креветок лучше все-таки содержать без рыб.
Плюсы: наблюдение за довольно сложной экосистемой. Рыбы открываются совсем с другой стороны - охота, нересты. Удивительно, в банке с рыбами процветают циклопы! Населяют уголки, куда рыбы не забираются, а от рыб так улепетывают - это надо видеть! Хелена поддерживает численность мелких катушек. В грунте есть черви, планарии, но их не много (подъедают рыбы).
В общем - сложно, но возможно {es}.
Как вариант, можно с креветками держать мальков рыб, тоже интересно.
p.s. простите за много букв, личные наблюдения.

Капитан

Nyta, сделайте проще. возьмите аквариум литров на 20-30 пустите туда одних креветок и будет вам счастье {pardon}
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Nyta

Капитан, благодарю! Но меня то как раз и устраивает, что в моей банке все так сложно  {ok} специально для этого она и создавалась.
У Автора темы был вопрос - кто содержит вишен с рыбами и какими? Поделилась своими наблюдениями.

WEVE81Topic starter

Спасибо за ответы, в общем креветок любят есть все))))))))

Сергей 63

Цитата: WEVE81 от 16 февраля 2021, 10:06:09Спасибо за ответы, в общем креветок любят есть все))))))))
Это точно!Особенно под пивко))


WEVE81Topic starter


Petrovich

Поделюсь и я своими наблюдениями. Есть у меня банка литров 300, там живет толпа красных неонов (штук 100), маргинатусы и другая мелочь. Из растений большой пучок мха в перемешку с папоротником. Так вот вишни в этой банке плодятся со страшной силой не особо прячутся. А вот в другой банке пара апистограмм Агассица вывела на нет все вишневое население, не помогли ни камни, ни заросли травы.

Tin

#12
Как всегда напомню про тетру Аманду. Красиво смотрится с креветками. Уживается в среднего размера наноаквариумах. Держать лучше от 15 штучек, тогда возможно будут держать стайку, хотя бы время от времени.
"Бегать по аквариуму" не будут, но красивый их косяк или стайку будете видеть. Главное чтобы было побольше растений.

🡱 🡳