комфортная температура

Автор skif99, 07 марта 2021, 00:06:23

« назад - далее »

skif99Topic starter

какая комфортная температура для нормального роста,я так понял от 24 градусов, ниже 20  я заметил.растения болеть начали,так вот интересно,какая минимальная температура.для растений
лучше безграмотное добро,чем грамотное зло.

Михаил Маврин

Мой друг, Вы ответили сами себе...
Акваскейперы говорят (по крайней мере официально) о нижней границе в 24°. Исходя из их утверждения, можно сделать вывод, что при температурах до 23,9° будут происходить процессы, неблагоприятствующие росту и наполнению растений. Ну, и опираясь на Ваш личный опыт - ниже 20° совсем губительно для зелени.
Вы что задумали? Может вопрос сформулировать по-другому?

skif99Topic starter

значит,надо докупить терморегулятор
лучше безграмотное добро,чем грамотное зло.

Lxx

Стабильные 22° и даже 20° вполне подходят большинству растений, а зачастую даже более комфортны из-за большего растворения в воде газов СО2 в частности. Многие мхи начинают развиваться быстрее при температурах ниже 20°.
Но ключевой момент тут- стабильность. Вполне возможно, что на пике падения температуры, аквариум остывает еще сильнее, чем кажется. Так что если нет уверенности в стабильности- да, терморегулятор поможет. Выставить можно к примеру на 22°.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика