ВОРОНА

Автор Капитан, 30 марта 2021, 18:11:04

« назад - далее »

КапитанTopic starter

У нас во дворе. на против окон. растут деревья. старые. высотой до 5 этажа. Каждый вечер прилетает стая ворон на ночевку и вот мы заметили что одна ворона. каждое утро остаеться на месте Присмотрелись. она застряла лапками в ветках. Мы ее наблюдали 7 суток. стало жалко. сегодня вызвали МЧС. приехали. достали. УЛЕТЕЛА Я написал ребятам благодарность на ихнем сайте
Сейчас прочитал. что ворона без воды может прожить 2 суток. еды 5. а здесь неделя. подозреваю. что стая кормила "пленницу"
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Nyta

Все возможно... Мы их недопонимаем и недооцениваем. Возможно, в стае был партнёр, который кормил. Сама видела, как подстреленная ворона (перебили крыло) очень долго жила и была жива только благодаря стараниям "второй половинки". Раненую кормила и защищала от кошек другая ворона. Она же приносила "подарки" (куриная косточка, блестящий провод, ленточка) и помогала каждый вечер взбираться повыше на кусты. Дело было весной.. года два назад. Грустно вспоминать.. ни чем ей помочь не получилось..
Можно не любить этих птиц, но лично для меня они символ стойкости, отваги и преданности.

Nyta

Здорово, что получилось у Вас!  {good}
Да ещё и привлечь МЧС к такому мероприятию.

Алексей1962

Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

glis

Цитата: Алексей1962 от 31 марта 2021, 07:00:42

https://youtu.be/qe1ENx9hTpQ

Ага) Такая же разумница у меня карпов из пруда повыловила) Зараза... Такие красивые были..
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

КапитанTopic starter

У меня тоже было пару интересных случаев
Как то будучи в командировке мы жили в гостинице. где окна выходили на трамвайные пути и задний двор кафе Так вот когда с кафе выносили баки с отходами вороны брали кости и ложили их на рельсы под приближающийся трамвай именно приближающийся. а не заранее. потом раздробленную кость ели
Был и такой случай
Гулял я с собакой - молодой 6 мес колли. а на площадке крутится ворона она оттопырила крыло и не ловко скачет Мой дурачек к ней она отпрыгивает. он за ней Короче пока они так упражнялись. другая ворона подкрадывалась сзади и дергала у него щерсть из под хвоста Потом обе благополучно улетели

glis

Цитата: Капитан от 31 марта 2021, 10:40:19гулял я с собакой - молодой 6 мес колли. а на площадке крутится ворона она оттопырила крыло и не ловко скачет Мой дурачек к ней она отпрыгивает. он за ней Короче пока они так упражнялись. другая ворона подкрадывалась сзади и дергала у него щерсть из под хвоста Потом обе благополучно улетели

Это у них распространенная практика))) Я тоже такую картину наблюдала, только в качестве источников шерсти фигурировали два кота, выяснявших отношения на повышенных тонах -- стоят, орут, а две вороны из них подстилку в гнездо добывают.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Johnsonbl4

Наблюдал раз такую картину. Иду по тротуару, через дорогу переходит ворона, а за ней вороненок. И он так надрывно: "Кааар! Кааар!Кааар!" А у вороны прямо на лице написано: "Как ты меня задолбал..." И она подбирает первый попавшийся предмет с асфальта, кажется, окурок, и сует его в рот вороненку, типа - на, подавись. Вороненок пожевал, пожевал, выплюнул и снова за мамкой: "Кааар! Кааар!Кааар!" Напомнило мамашек нынешних.

fiks8888

Цитата: glis от 31 марта 2021, 10:22:34Такая же разумница у меня карпов из пруда повыловила
Только на видео не ворона, а какая то другая птица. И окрас не тот и явно виден хохолок на голове. Да и шея (когда рыбу выхватывает) явно не воронья.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

Den79

Цитата: fiks8888 от 01 апреля 2021, 14:56:35
Только на видео не ворона, а какая то другая птица. И окрас не тот и явно виден хохолок на голове. Да и шея (когда рыбу выхватывает) явно не воронья.
Потому что это разновидность цапли.

fiks8888

Цитата: Den79 от 01 апреля 2021, 15:04:00Потому что это разновидность цапли.
Вот и я о том же. Явно видно, даже не орнитологу.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

Алексей1962

Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Алексей1962

Упатыч

Капитан, а что ты такого сказал МЧС, что они всё бросили и приехали спасать ворону? Можешь диалог приблизительно восстановить?

КапитанTopic starter

Упатыч,  птичку жалко {hohot} {secret}  {es}

Упатыч

Капитан! Я серьёзно спрашивал, а ты насмехаешься.

КапитанTopic starter

Цитата: Упатыч от 02 апреля 2021, 21:16:21
Капитан! Я серьёзно спрашивал, а ты насмехаешься.
И я серьезно {pardon} а если подробности У меня жена работает консьержкой в доме где живет нач МЧС  Он приезжал на обед. а когда возвращался на работу.уже на полный жилудок. выслушал её просьбу. про страдающию неделю птичку  и через 20 мин бригада спасателей. с оборудованием. в колличестве 5 человек были на месте

Johnsonbl4

Цитата: Den79 от 01 апреля 2021, 15:04:00
Потому что это разновидность цапли.

Кваква, вероятно.

Упатыч

Цитата: Капитан от 02 апреля 2021, 21:24:52
И я серьезно {pardon} а если подробности У меня жена работает консьержкой в доме где живет нач МЧС  Он приезжал на обед. а когда возвращался на работу.уже на полный жилудок. выслушал её просьбу. про страдающию неделю птичку  и через 20 мин бригада спасателей. с оборудованием. в колличестве 5 человек были на месте
Вот. Сказки не получилось. У меня даже наглости не хватит позвонить в МЧС спасать птичку. Боюсь пошлют или приедут заберут.

КапитанTopic starter

Цитата: Упатыч от 04 апреля 2021, 12:59:53
Вот. Сказки не получилось. У меня даже наглости не хватит позвонить в МЧС спасать птичку. Боюсь пошлют или приедут заберут.
Здесь ты не прав. могу даже телефон дать. специальный по спасению животных. правда эта услуга платная. Спасенное животное отдают тому кто вызывал. с собой они не кого не заберают

Упатыч

Это платная услуга от МЧС? Интересно сколько стоит?

КапитанTopic starter

Цитата: Упатыч от 04 апреля 2021, 18:08:34
Это платная услуга от МЧС? Интересно сколько стоит?
от 2 000

🡱 🡳