по поводу бурундей - кол-во и неселение... и разведение...
от 50л это факт - конечно лучше 70-ещё лучше 80, в 500л"корыте"(это реально на данном этапе аквариумизма у меня мечта - под тангу) если пара - то от 50л достаточно для нереста - вораст нереста - непонятен - но от 8 мес. верно... гроты - обязательно - много -0 прям завалы.... грунт - я бы песочка кинулд и тёмные скалы - очень хорошо смотриться + отнерестившись мелдкотня на дне лежит - она бежевая и прозрачная, на песке не видна... т.е. уровень выживаемости малька куда как выше. Фон тёмно синий - (я пробовал светло-тёмно-синий/чёрный тёмносиний зе бест имхо) - Если у вас будет банка с только с бурундями приготовтесьб отсаживатьподрощенного маля - может на корм другой крупной рыбе - может на продажу - а что вот так вот 50 штучек сдать и купить взамен ту же акваглошку - и маринглошку (кстати именно в спектре этих ламп рыба прям расцветает - подчёркивается узор жаберных крышек и косиц на плавниках/хвостах)...
Количесвто - в конечном итоге рыбы сами будут контролировать - съедая большую часть маля ещё в размере 3-5 мм, после 1 см мальки уже занимают статус - имеют свои места в акве - и по мере роста отвоёвывают себе новые площади/объёмы - у меня до 2.5 см они практически не покидали площади на равной одной трети... но около 15% остаётся - и когда оно уже подрасло надо будет остаживать - ибо мелких слабых будут бить...опять же выносить по 5-10 на продажу + в аквакопилку-)))) по мне на 50 вперемешку поколений - до 15 особей разного пола размера с учётом большого количества укрытий гротов итп...вполне реально...))))