Малёк ложится набок.

Автор Бронислав, 25 марта 2022, 17:23:56

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

БрониславTopic starter

  Малёк скалярок достиг 1см роста. Начал кормить мелким аулофорусом. Промываю несколько раз пока вода совершенно чистая, взбалтываю в стакане. Крупные оседают первыми, а мелочь вместе с водой сливаю малькам. Набивают животики полностью! На третий день такого пиршества чуть-ли не половина лежат на боку и сверкают пузырьками воздуха в желудках! Пока все живые, отдыхают и опять пытаются плавать и искать корм! И куда только лезет!?
  Понимаю, что газы выделяются при несварении пищи, но почему? Перекорм? А разве малька возможно перекормить? Может червей нужно выдерживать пару суток без корма для очищения желудков?
  Воду меняю каждый день 50% из большого аквариума. Никаких бактериальных помутнений не было.
  Подскажите, пожалуйста, где я накосячил, жалко малышей, у них уже плавнички поднимаются.

DjemV

Я кормлю аулафрусом даже не промывая, ни разу не сталкивался с подобной проблемой. Может причина в чем-то другом. Аэрлифт в малявочнике присутствует? Как часто подменивается вода?

Нептун

Вообще скалярии склонны к перееданию,поэтому не следует давать много корма.Даже взрослые скалярии подвержены перееданию,так что всё хорошо в меру.

БрониславTopic starter

    Спасибо за информацию! За 4 дня погибло всего 3-4 малька. Значит ,ничего серьёзного. Похоже, прав Нептун, перекармливаю. Уж очень животики у них круглые.  {nyam}
  DjemV.  Чистоту поддерживал нормально, но сейчас надоело возится, пересадил в общий аквариум, но в отдельном садке, где вода меняется принудительно.

🡱 🡳