У меня тоже были проблемы с электронными таймерами. В первый раз я один поменял, последующие 2 раза другие таймеры из тойже партии были отремонтированы причем оказалось что таймеры вполне исправном состоянии в одном была плохая пайка контактов реле в другом замена батарейки решила проблему. Я хочу сказать что сама электроника в этих таймерах скорее всего скажем так не ломается, а вот сборка и примененные дешевые аккумуляторы ... Что касается механических они тоже есть у меня но почемуто один без установки времени работает а как зашелки переместить на срабатывание, его клинит. Методом перемены комплектующих пытался вычеслить какой именно узел дает сбой. Оказалось что скорее всего корпус гдето имеет какои то перекос. В любом случае и механика и электроника может дать сбой. И как показывает практика в самый не подходящий момент. Но тем не менее я отдаю предпочтение электронным таймерам. Простота программирования, точность, и что немаловажно нет необходимости корректировки после пропадания электричества.