avatar_Лещуша

Гибридные эхинодорусы

Автор Лещуша, 13 июня 2011, 22:47:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ЛещушаTopic starter

Вот нашел такую темку.
http://www.aqa.ru/forum/vt150272
Как раз по просьбе Жанны (Dimetra). Там очень много гибридов, родители которых не указаны. Кому интересно могут принять участие в удалении этих пробелов. Со временем создадим свой список с указанием известных родителей гибридов.

Dimetra

Лещуша, спасибо, очень познавательно. Потрясают названия сортов Игоря Филиппова, такие "вкусные" и запоминающиеся.

ЛещушаTopic starter

Dimetra, Жанна,повеь, сами растения под стать своим названиям. На вкус я их,конечно, не пробовал,но запоминающиеся-это точно.

Dimetra

Полученная 2 недели назад от Лещуша, детка Эхинодоруса обозначенного как Неизвестный из предпоследней посылки, пошла в рост, дала 2 листика, усилился красный крап на листьях. Находится пока в свободном плавании. Штук 8 новых белых корешков от 3 до 8 см длиной.


ЛещушаTopic starter

Dimetra, скоро уже можно будет высаживать в грунт.

Dimetra

Чуть более 2х недель назад от последней фотографии "Неизвестного" прошло. Был высажен в грунт 10 дней назад в маленькую 20-ти литровую акву со всякой живородящей рыбной мелочью, быстро пошел в рост, увеличился в размерах почти в 2 раза, за последние 5 дней выпустил вот такой красный крапчатый лист - так отреагировал на смену лампочки в светильнике. Вообще, данный товарищ оч. чутко реагирует на свет и в зависимости от источника освещения, интенсивности света и удаленности от поверхности воды то раскладывает листья горизонтально, то вытягивает их по вертикали, причем длина черешков увеличивается в разы.

ЛещушаTopic starter

Хочу представить вниманию форумчан Челябинского гостя, получившего этой весной прописку в моем аквариуме.
Со вспышкой



Без вспышки



На фото гибридный эхинодорус селекции Игоря Филиппова 'Зеленый светлячок'. Информации по нему пока маловато, поэтому пишу здесь. Очень контрастны жилки, да это и понятно. Именно ими он обязан своему названию. Но я хочу обратить внимание на самый молодой листик, а точнее на его прозрачность. Сквозь него виден черешок соседнего листика. {good}
Это отчетливо видно на обоих фото.

🡱 🡳