Кого поселить в аквариум?

Автор yourdzhu, 30 сентября 2024, 16:03:54

« назад - далее »

yourdzhuTopic starter

Всем привет!
Второй раз становлюсь новичком в аквариумистике, первый опыт был более 10 лет назад, но в связи с переездом и прочими трудностями пришлось свернуть начинание.

Нашел, отмыл аквариум с тех времен, 50 литровый старичок.
Хотим сделать псевдо-морской аквариум, поэтому грунт - песок.
В планах какое-то небольшое количество водорослей, вроде мха и яванского папортника.
Вдобавок, только приехали с моря, проведя весь отпуск в обсуждении аквариума, там же набрали камней, но не уверен в том, что их стоит выкладывать. Коряга мопане варилась примерно сутки, вычитал, что она все равно будет краситься, поэтому решил выложить, так как за сутки в кипятке все болячки уже померли(очень надеюсь).
Собственно главная вопрос - чем заселить его заселить? Мы думаем о 5-6 данио рерио + столько же неонов\тернеций гло, пару анцитрусов(можно ли этих пылесосов вообще в песке держать?) и 5 каких нибудь креветок. Не будет ли это перебором? А может, можно и неонов и тернеций? Что было в этом аквариуме не помню, так как я был 12-13 летним пацаном, а аквариум быстро заменился на банку 120 литров и переехал жить в коробку.
Возможно, тема не в том разделе, за что извиняюсь.

левша

Данио,неоны ....... это не будет похоже на псевдо море. Еллоу ,дельфинчики это гораздо ближе к псевдоморю. Но это сугубо мое мнение. Вы вправе поступать как считаете нужным.А еще ябы развернул аквариум на 180 градусов, так меньше скажений и визуально аквариум станет больше.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

yourdzhuTopic starter

Цитата: левша от 01 октября 2024, 11:19:54Данио,неоны ....... это не будет похоже на псевдо море. Еллоу ,дельфинчики это гораздо ближе к псевдоморю. Но это сугубо мое мнение. Вы вправе поступать как считаете нужным.А еще ябы развернул аквариум на 180 градусов, так меньше скажений и визуально аквариум станет больше.
Про рыб - для тех, кого вы сказали, аквариум кажется очень маленьким, либо держать их по одной особи. Имел в виду что грунт мелкий песок, поэтому как будто "море".
Про разворот аквариума - об этом не подумал, спасибо за идею. И за ответ в теме освещения тоже спасибо.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика