Белые водоросли или пандемия?

Автор Вирус, 06 апреля 2025, 14:45:33

« назад - далее »

ВирусTopic starter

Добрый день. Был аквариум 110л около 12лет. На нëм и познал азы. Купил акву 180л. Но что-то пошло не так... Уже почти год я не могу полноценно запустить аквариум. Проходят все стадии запуска, вода становится кристальной. Но вдруг происходит обратный эффект: камни, декорации, стëкла покрываются белëсой плëнкой, слизью, которая захватывает весь аквариум. Перезапускал аквариум три раза с неполным и полным сливом воды, дезинфекцией. Обитателей продал после первого замутнения, перенаселения не было два мелких полиптериуса). Дважды после перезапуска он стоял без них. Купил для уверенности кондиционер Прозрачная вода. Никогда не пользовался химией. Очень помог, но временно. Это похоже на битву "кто кого". В результате снова слизь. В первом аквариуме я такой проблемы не встречал ни разу за 12 лет.
Начитался про белые водоросли, которые сами исчезают. Но они не исчезли за год.
Фильтр Aquael Fan-3 plus.

miluki

Не может такое быть, что что то разлагается в аквариуме? Коряга к примеру? Или же много кормите рыб, не доедают корм, который потом и гниет? Может подложку для растений какую то органическую стелили?
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

ВирусTopic starter

Перед вторым перезапуском всех обитателей продал. Растения искусственные. Камни промыл и продезинфицировал в хлорке. Сам не понимаю, почему?

🡱 🡳
Яндекс.Метрика