Как это блюдо назывется,честно признаюсь - не знаю ) .По-ломашнему - просто "нохат"
Это самостоятельное блюдо,но можно использовать,как гарнир (без сырого лука)

Нохат - 0,5 литрб банка
Лук репчатый - 3 средние головки (5-6 см .)
Растительное масло без запаха - 50-60 г.
Соль,уксус,молотый красный жгучий и сладкий(паприка) перец.
----------------------------------------------------------
Горох промыть теплой водой и замочить на 8-10 часов
Отварить в течении часа в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и дать слегка подсохнуть.Переложить в миску.
Отдельно на сковороде поджарить лук (1-2 головки),нарезанный четверть кольцами до светло-коричневого цвета, в конце добавить перец и паприку(за неимением я ,использовала черный душистый ))
Все это выложить в миску с горохом и перемешать,добавив соль по вкусу.
Пока варится горох,приготовить лук с уксусом,как на шашлык.

Я делаю так : тонко порезанный полукольцами лук несколько раз промываю в холодной воде и замачиваю в уксусе. Через 20-30 минут уксус сливаю и добавляю мелко порезанный укроп
Хорошенько перемешать.
Готовый нохат разложить по тарелкам и отдельно подать в салатнике лук.

По желанию можно лук перемешать с горохом и сбрызнуть уксусом (в котором мариновался лук ).