Всем доброго времени суток!Хочу задать вот такой вопрос знатокам:"Вреден ли переизбыток СО2 для растений?"Моя баночка 250 л плотно засажена молодыми эхами,особенно жадными до углекислоты (в основном амазонкой и Roze).Ставлю обычную брагу в 2-х литровой бутылке,счётчика пузырей нет (мой "счётчик"-это капельница от мед.системы,наполовину заполненная водой!).Сразу оговорюсь,что рыб в нём нет,а из живности с сотню мелких ампулярий и меланий,так что опасности заморов и т. д. нет (улитки просто невыводимы и неубиваемы!).Всё растёт,колосится и пузыряет,но терзают сомнения-какая концентрация СО2 станет не добром,а злом?И,вообще,возможно ли такое?Или избыток СО2 просто не будет усваиваться,будет уходить в атмосферу,не причиняя вреда растениям?!Регулировки подачи нет,а в первые 2-2,5 недели брожения пузырит интенсивно + скапливается углекислота под колоколом.Просто замечаю,что SERA CO2-test частенько превращается из светло-зелёного в практически бесцветный...Может кто в курсе?Заранее благодарен,Роман.