скрещивание малавийских цихлид

Автор sonka, 21 сентября 2011, 13:07:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

sonkaTopic starter

Я читала, что виды африканских цихлид, близкие по окрасу могут скрещиваться между собой, образуя гибриды. Как я понимаю, подобные гибриды - это не очень хорошо. А иногда и очень плохо, т.к. могут привести к "подпорчиванию" линии (ой, извините, слова плохо подбираются - не знаю как на профессиональном языке). Но понятно, что в рамках селекционирования, наверное, допускается экспериментирование.
Например, я знаю, что разные аулонокары скрещиваются между собой.
Подскажите, пожалуйста, что можно ожидать от такого состава, кто с кем может скреститься?
1. Копадихромис Каданго.
2. Хаплохромис Боадзулу.
3. Отофаринкс.
4. Циртокара "дельфин".
5. Плацидохромис фенохилус.
6. Васильковый хаплохромис.

серый


sonkaTopic starter

серый, т.е. такие вот скрещивания - это всегда плохо?

Motilda

Скрещиватся могут все перечислиные,но если есть  самцы и самки у каждого вида то это бывает редко. А вообще я видела помесь лабидохромиса и василька.

sonkaTopic starter

Motilda, вот это да! Во-первых, я потрясена, что все могут скрещиваться  {shok}, и во-вторых - елоу+ василек=?  {chego}Тут в одной теме КИВИ шутил, что собирается их скрестить, а тут оказывается уже есть такой гибрид! {8)} Рыбка зелененькая получилась (шучу - желтый+синий) {nasmeshili}?

Motilda

Рыбка страшненькая получилась,в линялых желто-серых пятнах

Скорпиончик

 Вот лазил по инету , и нашел вот здесь , http://intv.ru/view/?film_id=107782 интерестный документальный фильм про малави . В нем не много затронут этот вопрос  о гибридизации.И здесь на форуме обсуждалась эта тема . Тему открывал Nic51. Название темы к сожалению не помню.

🡱 🡳