Растения для подращивания в тепличке

Автор Anechkaya, 22 сентября 2011, 23:26:25

« назад - далее »

AnechkayaTopic starter

Вопрос вот в чем... какие растения не теряют листву при переходе из тепличку в воду?....
как я понимаю крипты хорошо переживают этот момент...
а как анубиасы и эхи переносят затопление? ну и может еще какие то растения легко адаптируются после к теплички к полному погружению?

если есть похожая темка..то сори...я не нашла {pardon}

Lxx

Вообще по большей части растения (возможно кроме анубиасов) теряют листья после затопления. Другое дело для разных видов этот процесс более или менее растянут по времени. Дело в другом- в тепличке растение обычно получается сильным и после погружения быстро набирает листовую массу. Получается такой куст быстрого приготовления)
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

AnechkayaTopic starter

Lxx, а крипты тоже при погружении листья надводные скидывают ?
а вообще, получается что очень многие растения можно попробовать этак разогнать для посадки?....
а можно же наверное, в тепличку сразу сажать растение в постоянный горшок..с каким то подобранным грунтом...ну чтоб потом не тревожа растение сразу и утопить его вместе с этим же горшком?

Lxx

Жестколистные крипты (парва, виллиса) надводные листья держат очень долго. "Речные" (криспатула и др.) сбрасывают за месяц. Утопленная мной балансе даже еще быстрее, правда при этом дала несколько сильных отводков сразу. Многие просто новый выпускают, а старый сбрасывают.
Да, действительно для разгона тепличка лучше подходит. Ароидные, частуховые, мхи, многие папоротники и кроме них немало.
Универсальный субстрат для горшка- пустой гравий. Недостаток- в тепличке все необходимые вещества надо вносить в виде растворов вручную, зато перенос в аквариум делается одним простым движением.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

AnechkayaTopic starter

ясно.... попробуем :)...а как расчитать размер горшка? сижу вот стаканчики нарезаю, дырявлю... и думу думаю....

в тепличку засуну анубиасы мелкие, крипту...(не помню какую, ты мне по весне давал, хочу их в др банку перетащить..но как понимаю, лучше это сделать через тепличку)..ну и хочу поэкспериментировать опять с микрантемумом...в прошлый раз он у меня хорошо так в плошке на воздухе пошел...но слой почвы был маленький...и в какой то момент от недогляду пересох...  {pardon}...в общем на суше я его нарастить умею...а вот как он себя поведет потом утонув... любопытно :)

Lxx

По размеру горшка. Не надо его "на вырост" делать. Для мелких растений 200гр стаканчик, для более крупных- обрезанные бутылки 1, 1,5, 2л... Это если нет желания покупать)

AnechkayaTopic starter

спасибо..поняв....а засыпать лучше керамзит? а водой заливать чтоб верх горшка был ниже уровня воды?
воду лучше с аквариума залить наверное...а вот когда начать добавлять удобрения, когда новые листья полезут?

Lxx

Керамзит или гравий- особой разницы по имеющимся в Самаре видам не нашли.
Воды- уровень грунта +- 1 см.
Вода с аквариума подойдет, хотя не обязательно.
Удобрения можно прямо сразу 1/4 недельной дозы, через неделю 1/2, потом полную. Вообще в оранжерее можно более вольно с удо обращаться- критический передоз устроить эт еще ухитриться надо, а водоросли вообще мимо.

bam1965

Как-то в 90 годы мне хотелось выращивать Альтернантеру, но сколько я ее не брал, все не росла. Но стоило мне ее перевести в теплицу и обратно как она стала расти у меня и в воде. Аналогичная ситуация была и с Синемой, роталой индийской и Эх Парвифлорус. Сейчас по прошествии лет у меня не возникает проблем с этими растениями, но тогда я понял, что теплица это помощник для аквариумиста и боятся сухих растений не надо. И еще какой вывод я сделал, растениям (может быть не всем) проще адаптироваться к новым условиям, если они взяты из теплицы и переведены в аквариум, чем из другого аквариума (хозяйства) в ваш аквариум.
И еще, но это может быть из области не объяснимого, новым растениям еще нужно приспособиться к Вам, к вашей энергетике.
По поводу энергетики!
Е.И.Рерих, Агни Йога, АУМ, п.176
...Мы уже знаем о нервах растений, но больше того, можно различать не только отзывчивость на свет, но и привязанность к определенному человеку.
С одной стороны будет человеческая психическая энергия, но с другой также будет тяготение к определенному лицу.
Можно заметить, как растение, чтобы сделать приятное любимому человеку, даже цветет в неурочное время.Много подробностей можно привести из непосредственных наблюдений.

Плюсы выращивания растений "из сухого в мокрое"
1. Как уже говорилось, чтобы растение набрало силы и легко прижилось в Ваших условиях.
2. Очистить растения от водорослей, вплоть до "бороды".
3. Очистить растения от рыбьих болезней.
4. Чтобы не потерять данное растение в своей коллекции.

Минусы - 1. Тепличные растения имеют не такой красивый вид, как если бы они росли в воде, это не касается анубиасов.
Как видите плюсов больше, чем минусов.
Мохоманьяк, эхоман, ануболюб.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика