Ну-ну... Хорошо, тогда, для тех, кто не в курсе, что там с мутовками поясню:
Листорасположение: с 3-х сторонними мутовками.
Википедия
Листья светло-зеленого цвета не имеют черешков и располагаются в мутовках по 3-4 штучки.
http://zverenyshi.ru/index/mikrantemum_malocvetkovyj/0-877Ну просто влом искать, но могу найти легко, где в описании этого растения фигурируют строго 2 листа в мутовке, 4 листа в мутовке. Правда, занятно? Три листа в мутовке, если честно, насколько я помню, только когда вместо "четвертого" идет продолжение стебля.
А еще есть у кого-нибудь книжка Амано, вот такая:

Посмотрите внимательно в этой книжке на фото этого растения. Хм..хм... что-то амановский хемиантус не больно то и похож на все эти вышеуказанные хемиантусы. И формой габитуса, и строением листа, и тем, как растение формирует шапку при стрижке. А мутовки считать не пробовали? Будете прикалываться, но у него их
пять.
Я сам давно потрахался с этим растением и недоумевал, ну почему же оно у меня не получается по форме, как у Амано . Нет, все нормально, прет на ура, шапку делаю из него. Но все равно - НЕ ТА ФОРМА, А потом как-то набрел на обсуждение в сети. Оказывается, не только у меня нехорошие подозрения зародились. Оказывается, что уже где-то родилось мнение, что под названием Hemianthus micranthemoides у российских аквариумистов гуляют разные растения, и в 90% - совсем не то растение, которое так часто использует в своих работах Амано. Даже название как-то мелькнуло для этого "российского" хемиантуса - орбикулятум. Правда, от такого названия только путаницы больше, поскольку все хемиантусы традиционно называют микратемумами и наоборот. Но вот незадача: микрантемум орбикулятум уже есть, поэтому им назвать хемиантус орбикулятум совсем неправильно.
Ну ладно, бог с ним, с мутовками. Спишем на полиморфизм растения. Бог с ним, что форма не та. Спишем на мои косые глаза. Бог с ним, что габитус не тот, и водные корни во всю пускает. Спишем на мое неумение растить ботву.
А давайте глянем на цветок? Простите, последний раз задам вопрос. Что за растение на фото?