Еще провокация.

Автор kokon2208, 12 октября 2011, 11:02:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

kokon2208Topic starter

Кто знает, что это на фото?


Лещуша

Я не знаю. Предполагаю риччия.

surick

Цитата: kokon2208 от 12 октября 2011, 11:02:16
Еще провокация
{ayai}
Однажды у меня на нечто похожее вырос моносолениум, когда ему доступ к свету перекрыл крупный эхинодорус. Попробую предположить, что это он и есть, а в нем до кучи прирос какой-нибудь Stringy moss  {oskal}
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

kokon2208Topic starter

#3
Точно - риччия. Именно из-за этой заразы появились (на мой взгляд) неверные теории о полиморфизме riccia fluitans. Даже глядя на работы Амано, народ окрестил эту риччию - риччией Амано. Якобы это вид риччии, который тонет. За что так обошлись с Амано, я не знаю. Ни на одной фото амановских работ я не видел, чтобы он использовал эту риччию. Перед вами - злостный сорняк, агрессивное растение, которое не стоит вообще-то держать в банках из-за неконтролируемого роста - riccia rhenana. Именно благодаря этой заразе и появился миф, что риччия сильно зависит от условий содержания, в некоторых случаях она плавает, в некоторых - тонет. Это совершенно не так: riccia fluitans сама по себе никогда не утонет. Если риччия утонула - значит, это riccia rhenana. Проблема в том, что очень часто ренана растет в перемешку с плавающей риччией. Но если ее разделить при неярком свете (чтобы не было активного пузыряния), то ренана всегда утонет, а плавающая всегда всплывет. Наметанным глазом можно всегда отличить одну от другой. У ренаны таллом уже, темнее, более ломкий (чем эта тварь и пользуется для захвата новых территорий).

Танкисты ремонтируют гусеницу у танка. Появляется фея в коротком легком платьеце.
- Танкисты, вы что тут делаете?
- Е.@ся!
- А хотите по-настоящему пое.@ся?
- Конечно!! - отвечают танкисты. Фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня.
Так вот: хотите, чтобы по-настоящему? Посадите ковер из элеохариса ацикуляриса. А потом в банку киньте маааааленький кусочек этой риччии. Гарантирую вам приключения - потом выбирать эту риччию из зарослей элеохариса. Убивал бы тех советчиков, кто рекомендует офигительную декоративность такого приема в скейпинге: элеохарис плюс риччия ренана. Избавиться от нее пинцетом будет совершенно невозможно. Я лично знаю только одно средство в этом случае - глутаровый альдегид. Слава богу, на него она реагирует, как и все печеночники.

Galaktionov

очень похоже, я то же за моносолениум.. :)

Andrey

Случайно занес такую себе в аквариум со мхом....больше года не могу избавится, появляется в самых неожиданных местах...

Atrix

да да, именно она и есть, кому надо могу отсыпать))))

Motilda

а выглядит красиво:)

kokon2208Topic starter

ну это тут холили, лелеяли, растили. А на практике, как сорняк, выглядит не так привлекательно. Торчит откуда-нибудь рыхлой массой.

🡱 🡳