Новые криптокорины lxx

Автор Lxx, 23 октября 2011, 21:54:45

« назад - далее »

LxxTopic starter

В "Банке растений" растений решил не публиковать, практически все растения sp., еще неизвестно, что из них вырастет. Заранее извиняюсь за качество кустов, это не я их так, это дорога. Все растения размещены в оранжерее, ждем цветочков) А пока- что есть.

1. Пришла под названием Cryptocoryne purpurea. На фото практически не заметны малиновые точки на листе сверху, а они есть.

2. Ходит по России, как "криптокорина шутовая". Ни у кого из моих знакомых пока не цвела. Отличительная особенность- сильно гофрированные, даже деформированные листья.

3. Cryptocoryne walkeri "legroi". Тут я особо не сомневаюсь, растение широко известное. Только вот детка очень маленькая, но это пройдет))

4. Cryptocoryne lingua. Эта сомнений не вызывает.

5. Получена как Cryptocoryne bullosa. Вполне допускаю, вживую видеть уже доводилось, похожа!

6. Получена как Cryptocoryne undulata "Red". Не знаю, скорее на вендту похоже.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

LxxTopic starter

Едем дальше.
7. Cryptocoryne cf. cordata

8. Cryptocoryne albida "brown form" по новой номенклатуре или Cryptocoryne albida var costata по старой.

9. Cryptocoryne albida "green form" или Cryptocoryne albida var. korthause

10. Cryptocoryne ferruginea. Знаю ее только по фотографиям, вроде похожа.

11. Cryptocoryne griffithii. Не знаю! Все кордатоподобные по листу различить невозможно, сильно меняются от условий. Так что если кто-то скажет :"не она!", мне и возразить то нечего)))

12. Пришла как Cryptocoryne cordata "rotundifolia". Раньше такое название не слышал. В интернете нашел упоминание на AQUARIA, в зарубежных источниках не встречается.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

LxxTopic starter

Не надоело? Мне- да  {hohot}
Шучу))
13. Получена как Cryptocoryne cordata var. siamensis.

14. Получена как Cryptocoryne cordata var. kerri. В современной номенклатуре этот вариетет отсутствует, но внешне растение резко отличается от прочих кордат.

15; 16; 17; 18. Отправителям названия неизвестны. Группа, скорее всего, cordata. Сажаем, ждем цветков.

Все, хватит. Те, которые не мне приехали, пусть хозяева сами фотографируют. А я потом отводочки... сниму)))

Позже (через месяцы) я размещу фотки уже пришедших в себя растений, а пока не судите строго.

Огромная благодарность Сергею (вася) и Сергею (boulda)! Без вас вообще ничего не получилось бы.  {thank_you2}
Не меньшая благодарность всем остальным участникам, тем, кто вырастил, выполол, упаковал, передал, передержал итд.
{thank_you2} {thank_you2} {thank_you2}
Спасибо форумчанам и гостям, дочитавшим до этого места)))

Persona

Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр...странно, почему он не звонит... где ключи?... блин, где ключи? вот они...ооо, классные туфли... боже, какой мужчина!"

Crypto

Ну блин, а меня чего не позвали? Я бы под такое дело может бы и в гости к Вам намылился :(

Crypto

Я так понимаю это все из Германии с форума криптокоринщиков?

LxxTopic starter

Нет, крипты с половины России, из Сингапура и немного с Украины. С миру по нитке, короче) 3 недели переговоров, немного денег, огромная удача и бесконечно добрые люди. Увы, я даже все имена назвать не могу, я их просто не знаю. Некоторые растения через 5-е руки пришли. Так что в гости под это дело звать смысла не имело- малейший несрост и нет дела. Но получилось!

surick

Цитата: Lxx от 24 октября 2011, 19:23:55
Все, хватит.
На этой фразе мне вспомнился мультик "Золотая антилопа", когда падишаха золотом завалило по горло, и он тоже начал кричать - "Все, хватит" :)
Поздравляю с пополнение. За неутомимость в поисках и приобретении нажал положенные +.
Так держать!!! И не останавливаться. Вендты собрал, кордаты наверно тоже теперь все.
Что следующее?
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

samspec

surick,  молодец. теперь расти их для нас. заслуженный +
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Fil

Нуу молодца ,крипты суппер . Чёта я тожа хочу такие. Алексей +.

LxxTopic starter

Цитата: surick от 24 октября 2011, 22:27:17
Что следующее?
Надо бы закруглить вопрос с классическими криспатулами. Свежеоткрытые то пока недоступны...
Ну и вообще видовой состав расширять. C. minima, C. longicauda, C. moehlmannii, C. nurii, C. usteriana "Bogner" в принципе есть у народа нашего. Так что пора взять коня за рога и вырвать волосатые щупальца империалистическим ястребам! Заносит чёй-то меня...  {crazy_pilot}

Лещуша

Lxx,
Алексей, поздравляю тебя с пополнением.Думаю, таким трудовым и долгожданным, да еще и таким значительным.

640x480

а вот моя Cryptocoryne albida var. costata {vyiraschivyu}

surick

640x480, растения лучше фотографировать на тёмном фоне.
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

640x480

Цитата: surick от 29 октября 2011, 18:42:18
640x480, растения лучше фотографировать на тёмном фоне.
тёмная листва на тёмном фоне не айс. {udivlen]

LxxTopic starter

Да нет, вполне айс)))
640x480, а может откроете новую тему про свои крипты? Тем более, что коллекция будет расти, надеюсь.

LxxTopic starter

На данный момент переселенцы чувствуют себя неплохо. Вот решил показать теплички, в которых они растут.
Большая часть здесь.

А здесь крупные экземпляры сидят

alxrad

Цитата: Lxx от 15 ноября 2011, 17:38:38
На данный момент переселенцы чувствуют себя неплохо. Вот решил показать теплички, в которых они растут.

Вот красота-то какая!!  {bravo} Я пока что лишь мечтаю о таких джунглях {angelok}
Вот что-то не пойму как тут плюсовать  {neznayu}, или мне эта функция пока недоступна?

LxxTopic starter

Иной раз даже самому трудно поверить, что всего 2 года назад поставил тепличку и посадил первые 5 криптушек, приобретенных на самарской птичке)) Была, конечно, "детская" коллекция, но когда это было...

А вот про плюсы не знаю- когда они там доступны(( Да и не в них счастье.

alxrad

Цитата: Lxx от 15 ноября 2011, 18:39:40
Иной раз даже самому трудно поверить, что всего 2 года назад поставил тепличку и посадил первые 5 криптушек, приобретенных на самарской птичке)) Была, конечно, "детская" коллекция, но когда это было...

А вот про плюсы не знаю- когда они там доступны(( Да и не в них счастье.

Хорошо, что всего за два года такой прогресс!

А про плюсы, просто смотрю тут все плюсуют друг друга, а я не могу, вот и решил спросить :)

ЦАРЬ

Леха, а что из Питера пришло? Мелочь какая?

LxxTopic starter

Кордаты, несколько сп., еще что-то... Сейчас не вспомню, книжечка не под рукой.

boulda

Та что Cryptocoryne undulata "Red" в акве даёт узкие листья, куст небольшой и не пожожа ни на одну известную мне вендту. Хотя...

А та что брал как Cryptocoryne cordata "rotundifolia" в акве маточник пока максимум высоты 17см и до блассы явно не дотягивает. Да и штрих очень мелкий. Хотя цветок думаю ничего нового не покажет.

boulda

Крипта https://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=2724.0 в моих условиях стала такой

LxxTopic starter

Покажу небольшое пополнение коллекции, пока не растворились))) Эти в содержании посложнее, никаких гарантий на успех нет. Внятных рекомендаций тоже нет, так, общие сведения. Но буду стараться!
Cryptocoryne yujii Bastmeijer

Cryptocoryne ideii Budianto

Cryptocoryne bullosa Engler, Cryptocoryne keei N.Jacobsen "Yambusan", Cryptocoryne uenoi Y.Sasaki

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помог мне.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика