Вырезка из письма....если кому надо растения...пишите в личку, дам мыло ...растения в Саратове...отправлять будут автобусом:).
"Давайте, я наверное Вам список сообще.. тем более, что он небольшой да и растений очень скромное количество, просто бывают излишки:
1. Ротала круглолистная (Rotala rotundifolia) - всегда много;
2. Лимнофила индика (Limnophila Indica) - тоже периодически нарастает в большом количестве;
3. Валлиснерия гигантская красная (Vallisneria gigantea 'Red') - Валлиснерия с широким листом, длиной до метра с красно-бурым оттенком;
4. Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)- я его стригу периодически, так что веточки совсем маленькие (не путайте с кубой)
5. Ехинодорус тенеллус (травянистый) (Echinodorus tenellus) - полянка небольшая, но излишки не очень часто появляются
6. Бакопа (Bacopa Caroliniana) - немного
7. Рдест (Potamogeton gayi) - его тоже чуток
8. Лобелия (Lobelia cardinalis) - будет в перспективе, сейчас есть, ну очень маленькие побеги)
9. Нимфея лотус (Nymphaea lotus) - пока только зеленая форма (с темно-бурыми пятнами)
10. Нимфея рубра (Nymphaea rubra) - или одиночное растение на клубне (с него много точек роста пойдёт). Да и с клублем гарантия 100%, что растение выживет.. да же есть что-то сделается с уже растущим, то с клубня пойдет другая точка роста;
11.Эхинодорус блехера (Ech. Blecheri) - буквально 1-2 достаточно крупных куста
12. Эхинодорус ориентал (Ech. Orental) - один лишний
Как видите экзотика не особая..
фото всего этого хозяйства сделаю по запросу. Хотя они не очень будут отличаться от представленных в интернете.
Теперь по ценам.. это наверно самы сложный вопрос... ща как скажете, что очень дорого.. и мне будет неудобно.. так что давайте я ценник предложу, а там вы скажете что да как..
я предлагаю всю длиннстебельку (кроме хемиантуса) по 10 рублей за ветку
Хемиантус.. даж не знаю.. его немного будет... пусть он станет бесплатным приложением.
Э. Тенеллус 10 руб
валлиснерия - 40 руб
Нимфея лотус зеленая - 100 руб
Рубра 50 руб (кустик) 100 руб (на клубне)
Э. Блехера - 200 руб
Э. ориентал - 150 руб
а отправлять могу автобусами.. они вроде удобно ходят."