avatar_Скорпиончик

рецепты шашлыка.

Автор Скорпиончик, 03 ноября 2011, 14:59:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

СкорпиончикTopic starter

Сегодня пошел на рынок за мясом для шашлыка ,купив мясо  подошел к приправам. И вот какой рецепт мне посоветовал продавец.

На 3 кг. свиной шейки .Соль столовую ложку, перемешиваем, добавляем специи ( он мне насыпал ложек 6 приправ) , опять все перемешиваем, три головки лука , три помидоры и опять все путем перемешиваем. Мариновать три часа и можно готовить.

Завтра попробую. {povar}

Может кто то поделится своими рецептами?

Persona

свиную корейку(ну или любую другую часть тела) залить гранатовым соком, так что бы мясо было утоплено в соку,прикрыть крышкой и в холодильник на 5-6 часов, приправы никакие не требуются, очень хорошо употреблять с красным вином {povar}
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр...странно, почему он не звонит... где ключи?... блин, где ключи? вот они...ооо, классные туфли... боже, какой мужчина!"

АВА

У меня тесть из Армении привез рецепт шашлыка почти такой же. Только без помидор и специй только 2 вида: зра или зира (кто как привык) и семена киндзы или кориандра молотого. Лука по-больше нарезать кольцами тонкими. 1,5-3 часа и .... пальчики оближешь. Ну и мясо мы предпочитаем уголки. {vauu}

Persona

у мня рецепты шашлыка ассоциируются с выпивкой, т.е. рецепт зависит от того чем его будут запивать
в основном у мня три рецепта под вино, пиво, и водку
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр...странно, почему он не звонит... где ключи?... блин, где ключи? вот они...ооо, классные туфли... боже, какой мужчина!"

левша

За 3-5 минут до готовности шашлыка, намочите газету и накройте ею шпаги с мясой на мангале, как газета высохнет можно употреблять. Это придает некую сочность. Годится для любого вида мяса. Проверено неоднократно эффект есть.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

СкорпиончикTopic starter

Persona, прошу огласить весь список  {vauu}.

Anechkaya

Persona, тогда с Вас еще 2 рецепта  {tanec}

а я таким рецептом пользуюсь:
на вес мяса половину лука(на 2кг мяса 1кг лука)
лук нарезается полукольцами, толчется с солью и специями(беру смесь для шашлыка), потом перемешивается с нарезанным мясом и маринуется под гнетом...

Persona

Цитата: Скорпиончик от 03 ноября 2011, 15:24:44
Persona, прошу огласить весь список  {vauu}.
давайте по другому! вы говорите какое мясо и с чем собираетесь употреблять! а я вам рецепт, если у мня такой найдётся, все рецепты  придуманы и протестированы мной и моими друзьями родственниками и другими подопытными.... :)) ни какого инета
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр...странно, почему он не звонит... где ключи?... блин, где ключи? вот они...ооо, классные туфли... боже, какой мужчина!"

СкорпиончикTopic starter

Persona, Свиная шейка под водочку. {edu} {povar} {russian}

Lxx

Persona, а рецепт под портвейн после водки есть?)))

А я готовлю исключительно по вдохновению. Сегодня хочется в кислом вине, а через месяц- в апельсинах, рулят только сиюминутные какие- то порывы. Тем более, что в компании, в которой чаще всего это употребляется, одни предпочитают пиво, другие вино, третьи минералку... На всех не угадаешь.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Persona

итак куриные ножки к пиву- для приготовления нам понадобятся 2-3 апельсина, грамм 200 барбариса вяленого, и батон французский(багет), куркума(количество не заню сыплю на глаз)
мой любимый рецепт для куриных ножек ну или по другому голень! берем ножку предварительно размороженную, что бы мясо можно было проткнуть зубочисткой, втыкаем зубочистку в мясо не глубоко 0,5 см, убираем зубочистку и в образовавшуюся дырочку запихиваем барбарис(так сказать фаршируем барбарисом), количество барбарисок на ваше усмотрение, после чего каждую ножку по отдельности обваливаем в куркуме, жарим, желательно жарить на шампурах что бы мясо готовилось равномерно! пока готовиться мясо режем крошем и жарим на костре батон, жарим что бы в последствии измельчим батон в сухари ну или панировку! после приготовления мяса каждый кусочек смазываем пипильсинкой(предварительно разрезав её пополам или на четвертинки(кому как удобно)), после обмакиваем в панировку и для красоты можно каждую ножку положить в лист китайской(салатной) капусты! приятного аппетита!
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр...странно, почему он не звонит... где ключи?... блин, где ключи? вот они...ооо, классные туфли... боже, какой мужчина!"

Persona

сорри но не умею я грамотно описывать рецепты! поэтому терпите {pardon}
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр...странно, почему он не звонит... где ключи?... блин, где ключи? вот они...ооо, классные туфли... боже, какой мужчина!"

Persona

Цитата: Скорпиончик от 03 ноября 2011, 15:33:30
Persona, Свиная шейка под водочку. {edu} {povar} {russian}
для рецепта:
свинина
персиковый или абрикосовый сок
томатная паста
виноградный уксус
приправы по вкусу, я обычно добовляю каенский перец, белый перец ну и чуток соли
приготовление:
предварительно нарезанные кусочки мяса маринуем в растворе(на литр сока 200 гр пасты и 5-7 гр виноградного уксуса ), выдерживаем 8-10 часов
жарим на барбекюшнице!!! приятного аппетита!!!
так же полученный ранее соус можно использовать как кетчуп для обмакивания перед употребление мяса
в добавок к этому шашлыку я есчё делаю овошной(закуски много не бывает)помидорка, баклажан, лук, чеснок нарезаются кружочками, одеваються на шпажки и жаряться на углях
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр...странно, почему он не звонит... где ключи?... блин, где ключи? вот они...ооо, классные туфли... боже, какой мужчина!"

FEV

Ды ну вас, слюной весь изошёл на фиг!!! {vauu} {vauu} {vauu}
На барбекюшнице жарим последние несколько лет шашлык, получается очень сочный, а маринуем луком с уксусом
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

samspec

 Жень, опередил.
еще рабочий день не кончился, а вы...
Варвары
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Светлана

Цитата: Persona от 03 ноября 2011, 15:59:33
в добавок к этому шашлыку я есчё делаю овошной(закуски много не бывает)помидорка, баклажан, лук, чеснок нарезаются кружочками, одеваються на шпажки и жаряться на углях
Persona,  не вы один  :))
мы тоже иногда "извращаемся" с овощами  {nyam}

и жарим рядышком с нормальными шашлыками


Светлана

#16
Цитата: FEV от 03 ноября 2011, 16:08:31
Ды ну вас, слюной весь изошёл на фиг!!! {vauu} {vauu} {vauu}
Цитата: samspec от 03 ноября 2011, 16:10:25
Жень, опередил.
еще рабочий день не кончился, а вы...
Варвары
вдогонку  :рр
поджаристый вона какой

и с помидоркой вот какой


маринуем тоже всегда по разному, как рука возьмет, что в доме найдем - нет четкого рецепта

левша

Использование уксуса при готовке шашлыка- кощунство. Только вино или на крайняк пиво.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

kokon2208

мда..уксус в маринад - это убить шашлык. Вообще имхо самая сакральная тайна хорошего шашлыка - качественное мясо. Поэтому не нужно писать про рецепты, надо писать, как выбирать хорошее мясо. Парное мясо в легком луковом маринаде обставит любой самый извращенческий рецепт. Кстати, я, к примеру больше люблю баранину.

Нет хорошего шашлыка, сочетающегося с водкой. Нет, кончено, при желании можно и торт пивом запивать (каюсь, я так иногда делаю  {sorry}). Но это не значит, что оно подходит.

Lxx

Цитата: левша от 03 ноября 2011, 16:17:19
Использование уксуса при готовке шашлыка- кощунство. Только вино или на крайняк пиво.
Категорически не согласен! Не в любое мясо, не любой уксус- это понятно. Но ложку самодельного виноградного иногда очень бывает в тему добавить.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Dimetra

А что же вы все про кефир забыли? Как маринад - чудесный! А  первый вариант шашлыка  называется армянским и особенность его крупные куски мяса, много помидоры и лука.

ЦАРЬ

Цитата: левша от 03 ноября 2011, 15:22:44
За 3-5 минут до готовности шашлыка, намочите газету и накройте ею шпаги с мясой на мангале, как газета высохнет можно употреблять. Это придает некую сочность. Годится для любого вида мяса. Проверено неоднократно эффект есть.
Сочность от свинца? к свинине....оригинально.... {oskal}

ЦАРЬ

Света, овощи на углях....мммммм.... {vauu}

U-96

Думать лень, я просто оставлю это здесь

http://stalic.livejournal.com/333061.html

И сам гуру:


Сталик: Шашлык

СкорпиончикTopic starter

U-96, красиво и профессионально делает шашлык. Я пока смотрел, весь слюной и зашелся  {vauu}.

🡱 🡳