avatar_Добрый татарин

Инфузории туфельки

Автор Добрый татарин, 07 ноября 2011, 16:45:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Добрый татаринTopic starter

Всем привет!!! Отнерестились гурами, срочно надо инфузорий!!! Раньше не было проблем, воду из под крана(лучше с аквариума, несколько капель морковного сока, через неделю готова культура. Попробовал по старинке - не выходит(((а аквариуме пол года назад лечил ихтик, всё успешно, но походу никаких инфузорий там просто нет)))...водопроводная тоже не помогает(чистить лучше что ли стали?), кто может помочь с культурой, пишите в личку!!!
   Может кто подскажет чем ещё в первые недели можно кормить?...сразу оговорюсь, яичный желток - не вариант)) 

   Заранее всех благодарю, с уважением, Добрый татарин.
P.S.: Последний раз малька гурами поднимал, кормом Sera micron, много полегло малька, пока не стал артемию есть(((...короче не в восторге я от него.

ramzes137

День добрый!Ставьте инфузорию на обычной водопроводной водичке с банановой кожуркой,всё выходит отлично!Когда поднимал маля лялиуса,тоже припоздал с инфузорией.Пробовал
Сера микрон,полное г...!Ну не жрут они его и всё!Один мудрый человек посоветовал-размолоть хлопья Тетра рубин буквально в пылюку (не пальцами размельчить,а именно в пыль!).Я молол на обычной кофемолке.Отход малька был совсем небольшой!Созревшую инфузорию добавлял только несколько дней,потому что когда она была готова,маль начал лопать науплии артемии.Медовые гурами тоже вскормлены на инфузории с добавлением пыли Тетра Рубин (но их легче поднять,чем лялиуса).Желток пробовал один раз-жрут неплохо,но портит воду моментально.Так что пробуйте,но инфузорию всё равно ставьте!С уважением,Роман.

Добрый татаринTopic starter

Спасибо Рома, попробую на кожурке, но тем не менее, если у кого есть - мне надо!!! Для 100% гарантии так сказать.

левша

Вот все популярно рассказано, проверено лично, работает. http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=17
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

ramzes137

Кстати,как вариант-если малёк отдельно в отсаднике,то набросайте побольше мелколиственной растючки-роголистник (он ещё и воду почистит!),пучочки яванского мха и т.д,запустите пастись несколько ампулярий...На них (на растениях и особенно улитках) всегда есть инфузории.Прикольно наблюдать как мальки склёвывают их с улиток!Если лечили ихтик полгода назад,думаю,что препарат давно разложился и его нет в акве...

Добрый татаринTopic starter

Леваша, за ссылу спасибо, только развести не проблема, проблема как я писал выше, где взять культуру туфельки?...ну нет её у меня в аквасе(((...раньше водилась, у поверхности воды можно было не вооружённым глазом разглядеть, счас нет! Поставил отстоянную воду на корках банана, водички с двух аквасов добавил, но не факт что есть она там!!!

левша

Выжимка из фильтра там есть все (прочитатайте внимательно статью)
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

ramzes137

Инфузорию-то просто развести,хоть на банане,хоть на сене,хоть на моркови...Но для этого нужно время...А когда нерест произошёл и есть полная банка пусть даже пока личинок,а инфузория не готова,то приходится искать альтернативу...Первые дни после рассасывания желточного мешка-самые важные,упустишь и затянутость маля налицо...

Добрый татаринTopic starter

Гы))) в водичку с банановыми корками, пустил улиток и добавил "выжимки" из фильтра))))

ramzes137

Пускай ампул в отсадник!Их каки проще убирать,чем желток!

Добрый татаринTopic starter

Чёт боюсь их в осадник...пожруть личинок вдруг?...правда там папка охраняет)))но всё равно страшно, у улиток броня есть!

ramzes137

Если уже ползают,сажай смело!Когда вылупились-то?

Добрый татаринTopic starter

Вчера-сегодня, точно не знаю.

ramzes137

Значит в гнезде ещё висят?Пускай,не бойся!Завтра бы уже надо начинать кормить...

Митрич

Цитата: Добрый татарин от 07 ноября 2011, 18:36:49
Вчера-сегодня, точно не знаю.
На личинку посмотри. Если это просто шарик с хвостиком, то вылупились сегодня., если вытянутая я выражеными глазами и начинает убегать из гнезда , то вчера.
Есть начнут на 4 сутки после выклева.
Если у самого с инфузорией не получится-обращайся, культура вроде жива ещё. Счас ливану питательной смеси, должна размножится.
8 927 698 27 80

Добрый татаринTopic starter

Митричь, судя по всему сегодня вылупились!  [v_butilke]

Митрич

Цитата: Добрый татарин от 07 ноября 2011, 23:10:03
Митричь, судя по всему сегодня вылупились!  [v_butilke]
Ну значит времени ещё вагон.
8 927 698 27 80

Добрый татаринTopic starter

Такой папашка заботливый)))...всех личиночек собирает со дна, если падают и в гнездо. Не первый раз наблюдаю, так мило, такой заботливый!  {smushenie}

Lucifer

я развожу инфоузорию на банановой кожуре. но есть одна проблема при добавлении молока появляеться жудкая вонь(органики) чем можно подкармливать инфу что бы избежать этого но сохранить эфект

левша

#19
Этож сколько Вы молока льете???? Дрожжи как подкормка 10-15 крупинок сухих дрожжей растворить в 30-50мл.воды и раствор влить в сосуд (2-3 литра) с колонией. Данную подкормку добавлять по мере ее потребления инфузорией, о чем свидетельствует пропадание мутности воды. Молока 3-5 капель. Можно морковь- натереть на крупной терке, немного подсушить и добавлять 2-3 мелких кусочка.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Lucifer

примерно около 5 капель . когда долго ею не кормлю запах не успивает появиться (иногда)видимо инфоузория успевает поглотить бактерии . от дрожжей тоже бывает запах правда не такой резкий

dever

Уважаемые, впервые столкнулся с мальком которого нужно выкармливать инфузорией. Сделал все как рекомендуют (сушеная морковка+немного сушеного банана). Инфузория была, но её "впритык" хватило чтобы подкормить маля до того момента как он начнет брать науплий артемии. На этом запас инфузорий кончился (поедались быстрее чем плодились). Так вот, инфузории плодились и вода не воняла сероводородом. Сейчас я добавил в 3-х литровые банки по 5 крупинок сухих дрожжей. Инфузории кишат, но вода ужасно мутная и пахнет сероводородом. Так и должно быть? Можно такую воду лить в нерестовик? Она посветлеет и перестанет вонять когда инфузории пожрут всех бактерий? Расскажите подробнее не процесс получения культуры и размножения бактерий, а именно процесс поддержания культуры, кормления и т.д.

P.S. Немного сумбурно, но думаю суть понятно...

Митрич

Цитата: dever от 16 мая 2012, 22:03:24
Сейчас я добавил в 3-х литровые банки по 5 крупинок сухих дрожжей. Инфузории кишат, но вода ужасно мутная и пахнет сероводородом. Так и должно быть? .

Такую воду мальку лить нельзя. Потравится весь. Вариант отцеживать инфузорию через фильтры для кофе или промокашку (где сейчас найти промокательную бумагу представления не имею)
Ещё вариант поставить в банку с инфузорией распылитель с не очень сильной продувкой (честно говоря, помогает далеко не всегда)
Ещё вариант поставить банку с кормом для инфузории .Никаких дрожжей. На 3-5 литров воды несколько капель молока, морковного сока или сенного отвара (последние 2 можно больше, сока чайную ложку, а отвара с поллитра). Подождать пока вода помутнеет (с молоком она помутнеет сразу естестно) И кормить инфузорию.
8 927 698 27 80

левша

Митрич, Заменитель промокательной бумаги, у всех в туалете есть-туалетная бумага, в край салфетки бумажные можно использовать. {hohot}
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

dever

Митрич, а сама культура инфузории в такой вонючей воде не погибнет? Мне сейчас пока инфузория пока не нужна, но культуру хотел бы сохранить.

🡱 🡳