avatar_Persona

хелп ми!!! что это?

Автор Persona, 07 ноября 2011, 20:34:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

PersonaTopic starter

помогите пожалуйста! что за нечисть поселилась у мня в аквариуме и как с ней бороться???? такие же белые махнушки появились и на коряге {grust}
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр...странно, почему он не звонит... где ключи?... блин, где ключи? вот они...ооо, классные туфли... боже, какой мужчина!"

вася

какой то грибок; см противогрибковы средства, противомикозные препараты, так же от кандидоза средства......но применительно для аквариума........и как рыбы себя чуствуют?

ЦАРЬ

Да у вас молошница....))))

Anechkaya

Это мшанки...у меня были такие...потом пропали сами по себе...понаблюдайте..они забавные..
"Размер: отдельные животные могут быть длиной всего несколько миллиметров, но колония достигает десятков сантиметров в длину.
Мшанки – интересные животные, живущие колониями. Они выглядят как кораллы с твердым остовом колонии. Отдельные существа, зооиды, представляют собой небольшую часть колонии и питаются мелкими частицами (фитопланктоном, зоопланктоном) плавающими в воде, направляя их (и воду) к своим ротовым полостям щупальцами, похожими на веер. Если их потревожить, зооиды втянут свои щупальца внутрь. Они абсолютно безвредны и очень интересны."

вася

если мшанки то метронидазол в помощь)

Anechkaya

вася, да зачем банку то травить? пропадут потом...а так, водичку фильтруют...вреда не приносят... чего нервничать? прикольно наоборот...пресноводный коралл в аквариуме!! {good}
ИМХО

вася

Anechkaya, мне ровно до этой нечисти и не нервничаю)) и отвечаю на вопрос как можно бороться))

серый

мшанки кстати показатель благоприятной ситуации в аквариуме, бороться не надо )) если заведется бодяга будет еще лучше {sovet}

Добрый татарин

Были такие, немного "засоряют" камушки, раковинки, предметы декора и растения своим "скелетом". Насчёт показателя чистоты воды, не уверен, у меня тот аквас, 10 литров, очень редко сифонился и жили там вместе с мшанками и планарии, что как везде пишут, есть признак перекорма и грязной воды(с чем согласен, т.к. аквас был "запущен")
   

PersonaTopic starter

всем большое спасибо за ответы! вот что я нашёл в инете

Не бойтесь мшанок
В. Юрьев
г. Москва

Недавно позвонил мне приятель-аквариумист и спросил: "Не зайдешь ли взглянуть на мои эхинодорусы? На них какая-то незнакомая живность поселилась." И действительно, на краях листьев его великолепных по кондиции кустов можно было разглядеть небольшие (высотой до 5-7 миллиметров) белесые наросты, на которых выделялись "венчики"усиков.
Внимательнее присмотревшись к этим новообразованиям, я тут же успокоил приятеля, поскольку незваными гостями его подводного сада были обычные пресноводные мшанки рода Plumatella.
В принципе мшанки (класс Bryozoa) - морские животные, но некоторые виды в ходе эволюции освоили и пресные воды. В аквариумы они попадают редко, так как ведут сидячий образ жизни, прочно прикрепившись к субстрату (за исключением представителей рода Cristatella, способных медленно перемещаться).

Мшанки

Фото мшанки

И все же занести их в домашний водоем вместе с частицами водной растительности вполне реально, особенно в осенние месяцы, когда растения начинают хиреть и распадаться. Кроме того, в это время мшанки образовывают так называемые статобласты -покоящиеся формы, которые в прикрепленном к субстрату или свободноплавающем виде перезимовывают и весной дают жизнь новым колониям.
Поскольку мшанки предпочитают достаточно прочный субстрат, в аквариумах колонии чаще всего образуются на мощных листьях эхинодорусов, анубиасов, криптокорин. Но нежные мелколистные растения тоже не застрахованы от подобных нашествий.
Питание мшанок носит пассивный характер и сводится к прогону через пищеварительную систему потока воды с взвешенными кормовыми частицами. Это происходит за счет ритмичного движения группы щупалец-ресничек, сосредоточенных вокруг рта, как у коловраток. Основу питания составляет детрит и различные простейшие микроорганизмы.
Рыбам мшанки не страшны: движущиеся объекты их не интересуют. В свою очередь, и рыбы относятся к мшанкам пассивно, что, возможно, объясняется наличием у этих организмов хитинового покрова; не исключено, что свою роль играют и студенистые выделения, покрывающие колонию.
Не опасны мшанки и для растений, которые используются лишь в качестве субстрата. Даже в случае довольно плотного обрастания листа, он, как правило, не утрачивает своей жизнеспособности.
Бороться с мшанками необходимости нет: они в силу своих биологических особенностей обычно сами через какое-то время исчезают из аквариума (в природе колонии мшанок тоже существуют не более полугода). Появление их в домашнем водоеме можно считать даже положительным фактором, так как это свидетельствует о благополучной ситуации в аквариуме (мшанки довольно чувствительны к избытку в воде солей тяжелых металлов). К тому же, являясь отличными фильтраторами, они помогают аквариумисту избавиться от взвесей.
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр...странно, почему он не звонит... где ключи?... блин, где ключи? вот они...ооо, классные туфли... боже, какой мужчина!"

🡱 🡳